• 25.07.2021
  • 15:35
  • Киберспорт
Экс-президент Blizzard – после скандала о харрасменте: я работал в компании 28 лет. Мне очень стыдно
  • 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
  • 25.07.2021
  • 11:52
  • Киберспорт
Новость дня
Матч TES — Invictus Gaming на LPL 2021 Summer перенесли из-за тайфуна в Китае
  • 25.07.2021
  • 11:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
  • 25.07.2021
  • 11:05
  • Dota 2
Эксклюзив
ArtStyle будет ответственным в Natus Vincere за направление по Dota 2
  • 25.07.2021
  • 11:03
  • Киберспорт
Серверы Splitgate не выдержали нагрузки по время бета-теста
Все новости

Итоги Wild card Singapore Major: Китайцы прошли дальше, а Noone и Ramzes666 снова вместе (в самолёте домой)

Итоги Wild card Singapore Major: Китайцы прошли дальше, а Noone и Ramzes666 снова вместе (в самолёте домой)

Закончилась стадия Wild card — первый этап ONE Esports Singapore Major 2021. Крайне интересной получилась борьба, и на удивление невероятно высокого качества игру показали команды. Подводим итоги первой части долгожданного мейджора. 

Прежде всего стоит отметить команды, которые попали в эту стадию. Все из них — это те, кто либо считался фаворитом своего региона, либо долгое время лидировал в нём, либо остановился в полушаге от попадания в более высокую стадию мейджора. Возможно, эго этих команд было задето, и они тренировались очень усердно. Возможно, просто не хватило мотивации во время онлайн dpc лиг, но на мейджоре команды раскрылись очень здорово.

Турнирная таблица

Команды, прошедшие в групповой этап

PSG.LGD, которые изначально считались фаворитами китайского региона, были очень близки к тому, чтобы и вовсе не поехать на этот мейджор. Но команда смогла собраться в последние две недели dpc сезона и всё таки попала в стадию Wild card. Похожее с ними произошло и здесь, в Сингапуре. Ужасно невнятный старт. Поражение от Team Liquid без шансов и победа над разобранными Nigma, которая внушала скорее опасение, нежели уверенность. Но во второй день Wild card команда преобразилась. Появилась та спортивная злость, наглость и абсолютная уверенность в своих силах, которые помогали им выигрывать турнир за турниром в Китае. Они совершенно не смотрели на то, как дела у соперника. Они знали, что сильнее. Команда чувствовала, когда нужно напасть, когда отойти. Они понимали, когда соперник фармил, и у самих PSG тоже было время. И чётко ловили тайминги, когда соперник собирался выйти в атаку, и нападали первыми. Инициативная игра первым номером в каждой игровой ситуации. Уверенное первое место в стадии Wild card ставит LGD в ранг главных претендентов на прохождение группового этапа и выход в плей-офф. 

Vici Gaming. Крепкие, надежные. Ровно такая же команда, что и была во время сезона. Только теперь еще и Old_Eleven набрал хорошую форму и не тянет команду вниз. Три победы и одна ничья позволили им спокойно пройти в групповой этап мейджора, даже не играя последний матч. Они вышли против заряженных PSG.LGD, которым победа была необходима. Да, проиграли, но в том матче ничего не решалось, Vici уже выполнили свои задачи. Главные битвы впереди. Как и PSG.LGD, Vici Gaming своей уверенной и качественной игрой в стадии Wild card заставляют говорить о себе, как о фаворитах группового этапа. 

Team Liquid наконец-то в достаточно хорошей форме, чтобы реализовывать свои сложные стратегии. Уверенный первый день 6:0. На 90% гарантировали участие в группе. И раньше времени расслабились. Проиграли две встречи во второй день и были вынуждены биться в переигровках. Благо, смогли собраться и победили. Уровня команды и качества игры Liquid’ам должно хватать, чтобы уверенно проходить в плей-офф. Да, возможно, не в верхнюю сетку (за топ-3 с такой нестабильностью бороться будет сложно), но в плей-офф выходить обязаны. 

AS Monaco Gambit — T1 Esports: обзор первого матча СНГ команды
AS Monaco Gambit — T1 Esports: обзор первого матча СНГ команды

Команды, покидающие мейджор

T1 Esports считались аутсайдерами этой стадии турнира с самого начала. После новости о замене в них перестали верить вовсе. Они сильно волновались, не могли найти свою игру. Но, потеряв все шансы на выход в групповой этап после первого дня 0:6, неплохо огрызнулись во второй день. Смогли переиграть команду Nigma и попортить нервы PSG.LGD.

Team Nigma лишилась важного звена. Третья позиция команды Mind Control не смог приехать на турнир из-за коронавируса. Команда решила не искать замен, хотя в Сингапуре волею случая оказался свободный Ramzes666, который был готов поиграть за любую команду на любой позиции. Nigma решила играть с тренером. В первых матчах rmN играл на третьей позиции, и было совсем плохо. У команды ничего не получалось, плюс еще эти бесконечные свапы ролями от Miracle и w33 только мешали. Потом на тройку сел KuroKy, а rmN пошел на пятёрку. Стало получше, но максимум, на что сподобилась Nigma, это одна отжатая карта у Vici Gaming, которые уже решили все свои задачи. 

Vici Gaming — AS Monaco Gambit: обзор второго матча СНГ команды на мейджоре
Vici Gaming — AS Monaco Gambit: обзор второго матча СНГ команды на мейджоре
Nigma — AS Monaco Gambit: обзор решающего матча для двух команд
Nigma — AS Monaco Gambit: обзор решающего матча для двух команд

Как дела у наших?

Самое обидное и грустное напоследок. Команда AS Monaco Gambit. Первый день коллектив закончил, уверенно обыграв аутсайдеров T1 и Nigma. Отлично поборолись с Vici Gaming, но парни из Gambit слишком хотели выиграть. Слишком много невынужденных ошибок. Хотя бы одну карту, но Gambit должны были в этом матче забирать. Но нет, 0:2. 

Второй день втоптал в землю надежды СНГ болельщиков с самого утра. Gambit без шансов отлетели от PSG.LGD. 2 карты по 20 минут. Ужасно. Вообще ничего не получилось. Их просто переехали. И вот последняя игра, в которой соперниками будут Team Liquid, идущие по Wild card 6:2. В победу верилось очень слабо, но надежда теплилась где-то в глубине до конца. И Gambit выигрывают. Уверенно. Спокойно. Надежно. Так, как они должны были закрывать Vici Gaming днём ранее или PSG.LGD утром. Но тогда не получилось. Здесь собрались, сконцентрировались на 120%. И выдали классную игру. 

Домой

Переигровка за выход в групповой этап с теми же Team Liquid, которые провалили второй день Wild card 0:4. Team Liquid снова берут своих странных героев, к которым, кажется, все уже привыкли. Gambit отвечают нормальным драфтом, но игра совсем не получается. Они были настолько зажатыми, настолько сильно нервничали, что не могли в элементарных ситуация попасть скиллами. После первой же ошибки команда закрылась. А после второй ошибки совсем поплыла. Увы, как бы грустно это не было признавать, но Gambit сами отдали своё место в групповом этапе, где у них были отменные шансы на выход в плей-офф. 

Очень обидно за команду AS Monaco Gambit, за нашу команду. Очень хотелось, чтобы они заняли место Natus Vincere, которые не доехали до группового этапа. Но, если смотреть правде в глаза, то Team Liquid были сильнее. Слишком много ошибались Gambit. Сами. Слишком много очков раздарили соперникам в стадии Wild card, где важна каждая карта. Жаль. Очень жаль.

Домой(

И вот Noone вместе с командой собираются в аэропорт, где их уже ждет Ramzes666, которому, к огромному сожалению, не нашлось места ни в одной команде. Nigma не захотели его звать. Кто-то нашел другую замену. И вот Роман возвращается домой ни с чем, слетав в Сингапур просто так, чтобы пару дней погрустить на балконе отеля, любуясь красотами утопающего в зелени города. Грустно. Хотя за последние пару лет уже можно было и привыкнуть, что единственная надежда СНГ — команда Virtus.pro. Верим, что у них в плей-офф всё сложится. 

AS Monaco Gambit — PSG.LGD: обзор решающего матча за выход из Wild card
AS Monaco Gambit — PSG.LGD: обзор решающего матча за выход из Wild card
Team Liquid — AS Monaco Gambit: обзор последнего матча СНГ команды в стадии Wild card
Team Liquid — AS Monaco Gambit: обзор последнего матча СНГ команды в стадии Wild card
Team Liquid — AS Monaco Gambit: обзор переигровки за выход в групповую стадию
Team Liquid — AS Monaco Gambit: обзор переигровки за выход в групповую стадию
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме