Vici Gaming — AS Monaco Gambit: обзор второго матча СНГ команды на мейджоре

Vici Gaming — AS Monaco Gambit: обзор второго матча СНГ команды на мейджоре

После отменного старта против Т1 в первом матче, во второй встрече тоже хочется взять очки. Да, соперник явно посильнее. Грозные китайцы из Vici Gaming. Но бороться можно и нужно. 

Первая карта

Первый драфт

Очень мощный пик от Vici Gaming. Супер метово, сбалансированно, с кучей контроля и мощным лейтом. Китайская классика. Monaco Gambit ответили нормальными героями против героев соперника, но глобально драфт смотрится не так целостно, как у Vici. 

20 минут абсолютно равной игры. Равный счёт по убийствам, равная ситуация по экономике и по опыту. Ни разу ни одна команда не вела больше трёх тысяч. А дальше выигрывают Gambit размен и заходят на Рошана. Но слишком верят в себя и вместо Рошана лезут добивать соперника. Слишком далеко заходят и умирают. Преимущество за Vici Gaming. 

Как же здорово, нагло и уверенно играют Gambit. Лезут на вражескую тройку, выбивают Аегис из соперника. А дальше еще одну драку выигрывают Monaco Gambit, и снова экономика возвращается в ноль. 

Снова Рошан. Снова слишком далеко лезут Monaco Gambit. И снова умирают. Не успели зафокусировать Феникса. Но решают в этот раз драться на все деньги. Выкупается Dream, прилетает обратно в драку, ловит контроль и снова умирает. Рошан для Vici. Критическая ошибка от Monaco Gambit. 

Забрал Wraith King Аегис, купил Рапиру и пошел заканчивать. Две стороны сносят Vici Gaming. Отходят, добирают два Abyssal Blade коры Vici Gaming. И уже ничего не могут Gambit. Даже с двумя неплохими Black Hole не хватает урона. 1:0 за Vici Gaming. Слишком хотели выиграть Gambit и слишком много ошибались. 

Вторая карта

Второй драфт

Очень интересный, активный пик от Vici Gaming. Могут выиграть линии, рано выйти в атаку и задавить. У Gambit драфт попроще, просто нужно пожить, выиграть время для Wraith King. 

Лучше провели начало Vici Gaming. Быстро заработали преимущество около пяти тысяч золота. Но Gambit смогли собраться и дать отпор. Выигрывают пару разменов и чуть сокращают своё отставание. Очень пассивно работали по строениям Vici Gaming, тем самым провоцируя на активные действия Gambit, которые были еще не готовы. В итоге серия качественных контратак, и преимущество Vici снова возрастает. 

Дождались Radiance на Wraith King Gambit и тут же вышли в атаку. Поймали тот короткий момент, когда они сильнее, даже не смотря на отставание по золоту (у них были дофармлены ключевые артефакты). Шикарную драку проводят Gambit. Отыгрывают всё преимущество и уже сами выходят в атаку и сносят вышки китайцев. А ведь именно Vici под Lun’ой должны давить в этой игре. 

Под шумок зашли китайцы на Рошана, забрали Аегис. Но всё равно боятся драться против Gambit. Как будто у Wraith Kink’a Аегис, настолько нагло играют Gambit. На 26:00 Monaco Gambit сносят уже пятую вышку соперника, а Vici к этому моменту снесли только две тир-1 башни. 

Прошел Аегис. И тут же Gambit навязывают драку. Здорово разделяют соперника по драке и избивают их по одному. Минус три делают Gambit в размен на одного Tidehunter. Тут же заходят Gambit на базу к сопернику. Минус тир-3 вышка. Отлично. 

Попробовали зайти Gambit, но как же здорово обороняются Vici Gaming. Отбивают атаку соперников китайцы. 

Размены, размены, драки, выкупы, Рошаны. Час длится игра. Но никто не может зайти на базу к сопернику. Уже 25 тысяч ведут Vici, начали падать нейтральные шмотки последнего тира. И вот она драка, к которой всё шло. Космического масштаба драка. Все тратят выкупы. Абсолютно все. 

Еще одна драка. А выкупов то нет ни у кого. И вот уже размен в пользу Gambit. Три героя в таверне у китайцев без выкупа. Можно идти на Рошана и заканчивать. 

Забрали Рошана и зачем-то пошли ломать стороны Gambit. Можно было даже без Рошана идти в Трон, пока были в численном большинстве. Нужно было идти в Трон сразу после Рошана. Хватило бы урона, успели бы закончить игру. Но дают шанс китайцам, и Vici Gaming сполна пользуются предоставленной возможностью. Минус все Gambit. Ни у кого нет выкупов. Слишком сильна комбинация ультимейтов Vici в лейте с рефрешерами. 0:2 проигрывают Gambit вторую серию. Но шансы всё еще нормальгые. 

Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира
Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
Stand-in Major: кто пропустит мейджор в Сингапуре
Stand-in Major: кто пропустит мейджор в Сингапуре
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме