Stand-in Major: кто пропустит мейджор в Сингапуре

Stand-in Major: кто пропустит мейджор в Сингапуре

Чуть больше 10 часов остается до старта первого за долгое время мейджора по Дота 2 в Сингапуре. К сожалению, по разным причинам многие игроки не смогли добраться до турнира, а некоторые команды и вовсе отказались от участия в нем. Кто не приехал на столь долгожданный турнир? В чем причины? А кто таки смог долететь до Сингапура? И каковы их шансы на турнире? Сейчас во всём и разберёмся. 

Команды, которые не смогут принять участие на ONE Esports Singapore Major 2021

Рамзес

Beastcoast. Яркие перуанцы, которые традиционно устраивают жаришку на мейджорах. Но увы, не в этот раз. За день до вылета капитан команды StingeR сдал положительный тест ра коронавирус. Значит, и остальная команда, которая находилась с ним на буткемпе, обязана пройти карантин. Но времени уже нет. Обидно, потому что благодаря первому месту в dpc сезоне они стартовали на мейджоре сразу из плей-офф и могли рассчитывать на хорошие очки, чтобы в дальнейшем уверенно пройти на The International.

Natus Vincere. Долгая и мутная история. Сначала появилась новость, что два игрока состава (Iceberg и AlwaysWannaFly) заболели коронавирусом. По одной из версий они заразились на вечеринке. Если верить другой версии, то игроки принимали участие в медиа активностях для команды. В любом случае, сейчас уже не важно. Было принято решение играть с двумя замена: Ramzes666 и тренер Mag. Всех, кто контактировал с зараженными Iceberg и AWF, изолировали, чтобы минимизировать риски их заражения. Однако это не помогло. И в день вылета выходит анонс, что у тренера команды Mag. Находят новую замену. LeBron согласился помочь. Но ему предстоит долгий перелет с пересадками длинною больше суток. Вылет. Самолет разворачивают на полпути из-за технических неполадок. LeBron возвращается в Белград. Нужно искать новые билеты, но нужен и новый ПЦР тест (срок действительности прошлого подходит к концу). А времени уже нет. Либо, не успеть сделать тест. Либо не успеть прилететь в Сингапур и дождаться результата теста по прилёту. И команда решает сняться с турнира. 

Наиболее обидна эта ситуация для Ramzes666, который уже вылетел в Сингапур отдельно от команды. И в момент, когда команда NaVi узнала, что не полетит на турнир, Роман находился в самолете на пути в Сингапур. Стоит отдельно поблагодарить Valve и правительство Сингапура, которые разрешили Роману остаться на турнире и в стране в целом. В теории, у него еще есть шанс сыграть на мейджоре, ведь очень многим командам нужны замены. Ждём новостей. 

Мейджор

Команды, которые сыграют с заменами

Team Nigma ( — Mind Control, + rmN)

К сожалению, тройка команды Nigma болгарин Mind Control заразился коронавирусом и не примет участие в турнире. Так как команда узнала об этом в самый последний момент, а начинать играть им уже в стадии Wild card, то искать замену времени просто не было. Решили, что тренер rmN сыграет на турнире. Возможно, что KuroKy выступит на третьей позиции. Возможно, игроки просто поднимутся на одну позицию выше: Gh на тройку, Kuro на четверку, а rmN на пятёрку. Возможно, rmN просто сыграет на тройке. Возможно, позовут Ramzes666, что выглядит, как идеальный вариант для обеих сторон. 

Вариантов масса. И не совсем понятно, как это повлияет на команду. На первый взгляд очевидно, что замена должна влиять негативно. Основной игрок не сможет сыграть и так далее, и тому подобное. Но нельзя забывать, что в команде Nigma собраны игроки экстра класса. Они сыграны друг с другом невероятным образом. Они вполне могут еще сильнее сплотиться, собраться из-за неожиданных трудностей и показать шикарную игру. Тем более, что опыт успешного выступления с rmN есть. Команда с тренером на пятой позиции выигрывала Dota Pit, занимала третье место на Omega League полгода назад, когда KuroKy брал отпуск по личным причинам. Шансы у Nigma есть. И для того, чтобы пройти стадию Wild card. И на то, чтобы выйти в плей-офф. А там уже всё возможно. 

T1 Esports ( — kuku, + Forev)

Капитан и вторая главная звезда команды не выступит на турнире из-за проблем со здоровьем. Организация решила не уточнять, что за болезнь у капитана, однако, скорее всего, это не коронавирус, потому что тесты делаются под контролем организаторов турнира, и если бы kuku сдал положительный тест, то и команду бы высадили на карантин. 

На замену kuku пришел корейский старичок Forev, давний товарищ тренера команды March’a. Когда-то он приходил на замену March’y в легендарные MVP Phoenix, затем они пересекались в одной американской команде, потом пытались построить новую крутую команду в Корее, но в итоге их пути разошлись. March стал тренировать. Именно с ним игра T1 стала похожа на игру команды. Именно благодаря ему они сейчас на мейджоре. А Forev решил еще поиграть. В последние годы он всё больше выступает на пятёрке, но и свою родную роль не забыл. 

Неприятная замена для команды. Однако, если вспомнить недавний трансфер 23savage после dpc сезона, который сильно увеличил шансы команды на успех, то нынешняя ситуация выглядит, как желание Судьбы сохранить баланс в природе. Решили усилиться? Сначала пройдите испытание заменой. T1 Esports будет крайне тяжело выйти даже в групповой этап. Уж слишком сильны конкуренты. Но сдаваться раньше времени нельзя. Всегда остаются шансы, тем более в забытом всеми формате round-robin BO2 (каждый с каждым). 

С заменами в стадии Wild card закончили. Остальные четыре команды: AS Monaco Gambit, PSG.LGD, Vici Gaming и Team Liquid — сыграют полными составами. Переходим к заменам в командах, которые стартуют с более поздних стадий через пару дней. 

Borax

Team Aster ( — Borax (Boboka), + Mad)

Если остальные игроки не едут в Сингапур из-за проблем со здоровьем, то Borax не попадает на мейджор из-за проблем с законом. По слухам, он воспользовался услугами проституции, за что был задержан полицией (проституция в Китае незаконна). Это всего лишь слух, организация официальных комментариев по ситуации не давала. Но факт остаётся фактом, что команда будет играть с тренером. 

Если по остальным командам замена ударит не так сильно, то вот не приезд Borax’a на мейджор может оказаться для Team Aster фатальным. Мало того, что он мега крутой игрок, так у них была сильнейшая во всем Китае связка на сложной линии xxs+Borax. А теперь вместо одной из лучших четверок мира будет играть тренер, который к своим 27 годам лишь в тир 2-3 коллективах выступал. 

Quincy Crew ( — MSS, — Milan, +?)

Череда невезений настигла команду Quincy Crew. Сначала четверка коллектива MSS сдал положительный тест на коронавирус, благо команда не была на буткемпе, и остальным игрокам карантин не грозит. Затем нашли замену. За них согласился сыграть Milan. Однако его самолет из Белграда в Сингапур развернули почти сразу после вылета из-за технических проблем. Теперь у Milan есть около суток, чтобы сдать новый ПЦР тест (ведь он годен 24 часа), найти новый перелет и добраться до Сингапура. Или команда может попытаться за оставшиеся два дня найти другую замену. К примеру, Ramzes. 

Neon Esports ( — Natsumi, + Rappy)

Natsumi было не суждено сыграть на этом мейджоре. Сначала у него возникли проблемы с получением визы. Valve и Правительство Сингапура решили проблему, выдав специальное приглашение. А затем у игрока случились проблемы со здоровьем. Опять же, вряд ли это был коронавирус. 

На помощь команде пришел их бывший игрок Rappy. Скорее всего, на первой позиции вместо Natsumi сыграет капитан команды Skem (он же debil_2000). Rappy же номинально приходит на позицию четвёрки, но Neon обычно играют настолько гибко, что вполне вероятно, что он будет меняться ролями с тройкой PlayHard, который периодически играл ранее на четверке. 

Да, потеря Natsumi очень неприятна команде Neon. Но они вполне могут справиться и без него. Ведь с ними остаётся их главная фишка — дикий флекс (героев, позиций, ролей и всего остального). 

Изменение формата турнира

Изменение формата

Из-за того, что две команды не смогут принять участие на ONE Esports Singapore Major 2021, было принято решение немного изменить формат турнира:

1) Natus Vincere, снявшиеся с турнира, освобождают место в групповом этапе. Следовательно, из стадии Wild card в групповой этап выйдут не две, а три команды.

2) Beastcoast, которые также не смогут приехать, освобождают место в стадии плей-офф. А значит, из группового этапа в плей-офф выйдут не шесть, а семь команд. Три лучшие команды попадут в верхнюю часть сетки. Четыре остальные команды начнут плей-офф сразу в нижней сетке. 

Что остаётся сказать? Мейджор еще не успел начаться, а уже приковывает к себе огромное внимание. Уже куча новостей, куча инфоповодов, куча неожиданностей. Хочется верить, что яркость этого долгожданного мейджора не ограничится лишь заменами и сложностями, с которыми столкнулись команды. Хочется наконец-то увидеть битву лучших команд разных регионов. 

Игры начинаются уже в эту субботу 27 марта в 5:00 по Московскому времени. Мейджора не было так долго! Ради такого события стоит проснуться даже в пять утра в выходной. Должно быть круто! 

Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира
Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне
Тренер HellRaisers — о Cooman и Resolut1on, заменах в составе и шансах команд из СНГ на мейджоре
Тренер HellRaisers — о Cooman и Resolut1on, заменах в составе и шансах команд из СНГ на мейджоре
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме