Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира

Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира

Пару дней назад завершился турнир Epic League Season 3, где произошло множество неожиданностей, случилась парочка любопытных анонсов, а также разъяснилось будущее некоторых команд. Давайте разбираться, что к чему. Начнем с финального игрового дня. 

Prosti Esli — Team Unique

Prosti Esli — Team Unique

Первым матчем последнего игрового дня турнира стал финал нижней сетки второго дивизиона, где встретились коллективы Prosti Esli и Team Unique. 

Для первых Epic League важна, чтобы понять, хотят ли они участвовать в нижнем дивизионе второго dpc турнира (у команды остался слот от Gambit-2). Если они хотят бороться и развивать свою игру, то важно решить, в каком составе они будут играть dpc лигу, ведь, насколько известно, не все игроки горят желанием играть в нижнем дивизионе. 

Вторые же недавно обновили свой состав. Из команды ушел мидер Pikachu, что сразу начало положительно сказываться на игре команды. На Epic League коллективу помогает Ergon, который выступает в качестве замены. Именно последние матчи Epic League должны были разъяснить, насколько игрок подходит команде, а команда подходит игроку. 

К сожаление, борьбы в матче не получилось. Заряженные Prosti Esli просто вынесли соперника на двух картах, суммарно продлившихся меньше часа. Первая карта закончилась со счетом 23:5. А вторая со счетом 21:3. В обеих картах просто блистал мидер команды Prosti Esli молодой талант Lorenoff. Посмотрим, как парниша покажет себя в гранд-финале. 

Prosti Esli — PuckChamp

Prosti Esli — PuckChamp

Так как Prosti Esli быстро разобрались со своим соперником в финале нижней сетки, у них было около двух часов, дабы подготовиться к гранд-финалу. Однако этого времени оказалось слишком мало, чтобы полноценно разобрать игру PuckChamp, которые здорово разогнались по ходу турнира. 

К сожалению, снова борьбы в классическом её понимании не получилось. Гранд-финал, как и финал нижней сетки, как и финал верхней сетки, закончился со счетом 2:0. Нельзя в очередной раз не отметить, насколько грамотно и зрело играет молодая команда PuckChamp. В чем же секрет? Придержим интригу еще на несколько минут, а пока к самой игре. 

В команде PuckChamp очень понравилось таргетирование, выбор целей, расстановка приоритетов, если хотите. Парни очень четко выделяли плеймейкера соперника в каждой карте. И в какой-то момент собирались вместе и шли искать его. Два, три, четыре убийства подряд, и его игра полностью сломана. А ведь именно этот герой, именно этот игрок должен разгонять свою команду. В первой карте PuckChamp сломали игру Lorenoff, который здорово отстоял линию, но не смог дальше реализовать своего героя. А во второй карте нападали исключительно на Daxak, ведь он был главным керри, ключевой фигурой, которую остальные должны были поддерживать.

Prosti Esli пока лишь стак, микс. Они еще не стали командой. Это было здорово видно в гранд-финале, когда их переиграли командой. В обеих картах Prosti Esli лучше начинали, переигрывали соперника на линиях, ведь там важно индивидуальное мастерство. Но как только игра переходила в стадию командных действий, здесь уже PuckChamp выглядели на три головы сильнее. Prosti Esli не спасали, не оберегали своих ключевых героев на обеих картах, за что и поплатились. Заслуженная победа PuckChamp.

А кто же тренер у PuckChamp?

ArtStyle

Ну и давайте к обещанному анонсу. Лишь после выигранного гранд-финала команда PuckChamp решила раскрыть все карты. На послематчевое интервью пришел тренер команды Иван ArtStyle Антонов. Собственной персоной. Вот такой вот анонс получился! 

Позже стало известно, что Иван работает с молодой командой уже несколько месяцев. Они вместе выиграли второй дивизион во время dpc сезона. Вместе вышли в первый дивизион. Сейчас очень много готовятся, работают. Такое иногда случается в спорте, что, когда ты активно тренируешься, перед качественным скачком должен быть спад. Именно такой спад, по словам Ивана, и случился с командой во время швейцарки на Epic League, что не позволило команде попасть в первый дивизион. Попав во второй, они сразу примерно поняли, что им по силам его выиграть. Более того, ArtStyle отметил, что команда хотела и могла бороться с лучшими командами в первом дивизионе. Но. Не срослось. Не страшно. Epic League для команды — лишь ступень на пути подготовки к dpc сезону. 

Сейчас команда получает различные предложения от организаций. Присматриваются, выбирают. Ищут возможность собраться на буткемп на пару недель. И со смелой уверенностью смотрят в будущее. Команда супер мотивированна, заряжена. Сейчас их мечта, хотя скорее их главная цель — отобраться на второй мейджор. Почему бы и нет?

Team Spirit — Vikin.gg

Team Spirit — Vikin.gg

Гранд-финал турнира Epic League Season 3 оставляем на сладкое. Единственный матч турнира, который игрался в формате best of 5. Две лучшие команды турнира, которые не раз это доказали, сначала закрыв групповой этап с результатом 3:0, а затем переиграв всех соперников еще раз уже в стадии плей-офф. Давайте к игре. 

Team Spirit подходили к финалу в ранге безоговорочного фаворита. Двумя днями ранее они уже уверенно обыгрывали Vikin.gg в финале верхней сетки. Более того, в декабре команды встречались в финале другого турнира, и тогда верх одержали Team Spirit. 3:0 был закрыт тот гранд-финал. 

Vikin.gg ужасно смотрелись во время dpc сезона. Пришлось даже замену делать. На третью позицию пришел Khezu. Моментальных результатов это не дало, Khezu был не в форме, не в соревновательном тонусе. После провального dpc сезона казалось, что одной заменой команда не обойдется. Но они не опустили руки. Продолжили тренироваться и предстали перед зрителями Epic League в совершенно другом свете. Посвежели драфты, вернулась уверенность и наглость, стали получаться разнообразные стратегии и стили игры, вернулась химия, которой команда цепляла весь онлайн сезон. 

Уверенная победа в финале нижней сетки. И вот он реванш против Team Spirit. На первой карте было сложно. Spirit здорово закрыли драфт соперника Razor’ом, а Vikin.gg много ошибались. В итоге реализовать свою задумку у европейцев не вышло. 

Турнирная таблица

На второй карте хороший, темповый драфт через Lycan. Максимально уверенная победа за 22 минуты. Нужно было Spirit сдаваться раньше. Они ничего не могли сделать сопернику, а тот носился по карте и уничтожал СНГ коллектив, набирая всё больше уверенности в своих силах. 

А дальше две уверенные карты за Vikin.gg. И победа в Гранд-финале Epic League Season 3 со счетом 3:1. Уверенно и как-то без особых шансов для Team Spirit. Позже четверка Vikin.gg Aramis на русском языке даст шикарное интервью студии аналитики RuHub и расскажет, что они довольны прежде всего драфтами. В каждой карте им было комфортно играть тем, что они напикали. В каждой карте они могли сказать, что выиграли драфт. 

Aramis рассказал, что команда поймала вайб, поймала игру с новой тройкой Khezu. Им снова кайфово играть вместе. Еще не решены вопросы с контрактами и всем остальным, но пока команда планирует остаться именно в этом составе. В этом составе и с вернувшейся игрой они не видят серьезных соперников во втором дивизионе второго dpc сезона. Vikin.gg настроены спокойно и уверенно его выиграть. Что ж, пожелаем им удачи!

А команде Spirit пожелаем не расстраиваться. Да, серию тяжелых ударов нанесла судьба команде. Сначала остановились в полушаге от мейджора. Теперь проиграли почти выигранный турнир. Хочется верить, что команда не распадется, а лишь обозлится на самих себя и станет больше тренироваться, чтобы во втором dpc сезоне навязывать борьбу всем, включая фаворитов. 

Чемпионы!

Отдельно хочется поблагодарить организаторов турнира Epic Esports Events за такой небольшой, уютный, но крайне интересный турнир и студию RuHub за качественное освещение. Да, не было топовых команд, которые готовятся к мейджору. Но такие турниры нужны, такие турниры важны, чтобы претенденты становились сильнее и в следующем dpc сезоне и еще ожесточённее боролись за мейджор. Крутой турнир получился!

Дневник Epic League Season 3. 20 марта. Team Spirit в финале
Дневник Epic League Season 3. 20 марта. Team Spirit в финале
Wild Card мейджора: кто пройдет в групповой этап
Wild Card мейджора: кто пройдет в групповой этап
ESL Pro League Season 13: анонс группы D
ESL Pro League Season 13: анонс группы D
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме