DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне

DPC Season 2 CIS. Итоги закрытой квалификации и перспектив команд в сезоне

На днях закончились закрытые квалификации ко второму dpc сезону в СНГ и Европе. Таким образом, определились все команды, которые выступят в dpc лигах в этих двух регионах. Давайте пройдемся по закрытым квалификациям и посмотрим, кто из новичков попробует побороться с остальными командами во втором сезоне. А сюрпризов эта квалификация принесла немало. Поехали разбираться. Начнем с СНГ квалификации. 

Турнирная сетка

Турнирная сетка

Команды, прошедшие в нижний дивизион СНГ сезона

По регламенту две команды из закрытой квалификации должны попасть в сезон. Ими стали: 

* Almost Disbanded (Munkushi, xn’e, Fraser, SoulEater, antoha);

* Nemiga Gaming (Kiritych, Ainkrad, TheChosenOne, Hellscream, Lodine). 

Almost Disbanded крайне уверенно прошли по закрытой квалификации. Уверенно 2:0 закрыли крепкий белорусский микс Torpeda и команду Cascade, которой многие пророчили победу в этой квалификации. В финальном матче в борьбе оказались сильнее, чем Nemiga Gaming. Победа 2:1. По ходу квалификации за 7 карт команда использовала 22 разных героя. Это достаточно много. Особенно для молодого микса. В целом, очень красивая история получается. Antoha, которого кикнули из команды в конце первого dpc сезона, остался без команды и без места в лиге. Не успел собрать команду на первую открытую квалификацию. Собрал неплохой состав из мотивированных, молодых игроков. И пошел катком по всем. Уверенная победа в открытой квалификации. Уверенная победа в закрытой квалификации. И вот они в нижнем дивизионе, где будут играть против бывшей команды Антохи. Дота любит такие истории. И дота любит вознаграждать тех, кто упорным трудом заслужил вознаграждение. Это очень хорошие, правильные ребята, которые сейчас готовятся и тренируются. И будет очень красиво, а главное заслуженно, если они смогут и нижний дивизион dpc выиграть. 

Nemiga Gaming остались без первого dpc сезона. Собрали новый состав. Уверенно прошли первую открытую квалификацию. В закрытой играли неплохо. Дважды в очень упорной борьбе оказались сильнее любопытной команды Qwerty. Вышли в сезон, добились своей цели. Но сказать, что они будут фаворитами даже в нижнем дивизионе, пока сложно. Пока вызывает вопросы индивидуальное исполнение игроков. Команда в целом работает неплохо, слаженно, компенсируя некоторые недостатки игроков, но всё же полностью нивелировать их невозможно. Нужно работать. Нужно повышать свой персональный класс, как игроков. Сейчас лучшие уехали в Сингапур, так что у «второго эшелона» есть возможность сильно подняться, в том числе и по MMR, чтобы потом чаще играть паблики с лучшими игроками региона и перенимать у них какие-то фишки. 

Разочаровавшие команды

Очень жаль команду Qwerty (layme, 19teen, Airu, Petru44o, Gatciy). Интересный молодой микс, которому дважды не хватило чуть-чуть стабильности в решающих матчах против Nemiga Gaming. Обидно, потому что по турниру команда шла очень уверенно. Однако занятое третье место еще может дать им возможность попасть в лигу. Но об этом чуть позже. 

Очень странно выглядел провал команды VP.Prodigy (xannii, Larl, celebrity, illusion, Misha). Сделав три замены, состав явно похорошел, укрепился, набрался недостающего опыта и класса. Начали показывать неплохую игру на параллельном турнире Epic League. А здесь в первом же матче провал. Просто провал. Даже другое слово сложно подобрать. В первом же матче без шансов отлетели от Qwerty 0:2. Соперник будто на классе их переехал. А затем в нижней сетке проиграли Cascade две карты по 30 минут. Топ 5-6 квалификации. И слухи о желании организации вернуть прошлый, молодой состав. 

И последние, кого хотелось бы выделить, Torpeda (pio65, Malr1ne, Petushara, so bad, HappyDyurara). Интересная белорусская команда, которую перед стартом квалификации котировали даже выше, чем Nemiga Gaming. Хорошие игроки, которым не хватило капитана, который бы сделал из них команду. Два поражения от крепких коллективов и вылет из турнира. Вряд ли продолжат существовать в таком сочетании, но состав был перспетивный и интересный. 

Европейская квалификация

Турнирная сетка

Европейскую квалификацию прошли две интересные команды. Именно на них, кто будет играть во втором dpc сезоне, и остановимся чуть подробнее:

* Ghost Frogs (Crystallis, BoraNija, Tobi, MiLAN, j4);

* Bald (Gorgc, Xcalibur, Rajjix, 5up, Pablo). 

Первые изначально стали котироваться, как главные фавориты всей европейской квалификации, не смотря на то, что стартовать вынуждены были с открытой квалификации. Вообще никаких проблем они на своем пути не встретили. Обе квалификации выиграли без проблем, заканчивая каждую карту в среднем за 25 минут. Точно будут крепким середняком второго дивизиона Европы, но могут и за второе место пободаться. Почему нет?

Bald. Регистрацию этого состава никто сначала не воспринял всерьез. Стример Gorgc; Xcalibur, который уже несколько лет скитается по сомнительным стакам, Rajjix, который в жизни больше пяти тысяч долларов не выигрывал. Да хорошая пара саппортов: 5up, который здорово играл в команде Dendi, и Pablo, который очень много поиграл на тир-2 уровне за свою карьеру. Как ни странно, но открытую квалификацию прошли уверенно. Да и в закрытой смотрелись неплохо. На опыте драфтили: то метовые, сбалансированные драфты, то сигнатурные, нестандартные герои, против которых сложно играть миксам и стакам. И вот как-то незаметно, тихой сапой они вышли в лигу. Как минимум интересно. Слабо верится, что они будут какой-то серьезной угрозой или будут претендовать на победу во втором дивизионе dpc сезона, но смотреть за ними будет интересно. 

Solo

Разговоры, слухи, непонятки

Хотя до старта второго dpc сезона еще три недели, уже сейчас начинают возникать споры и конфликты касательно слотов. Как выяснилось в конце первого сезона, слот закрепляется за капитаном команды (за человеком, который регистрировал команду на сайте). Однако, не зная этого правила, некоторые команды случайно отдавали свои законные слоты организации. 

Так, например, недавняя история про бразильскую команду, которая решила уйти из организации. Вместо того, чтобы просто поменять тег своей команды на сайте регистрации команд, они вышли из команды на сайте регистрации, передав право управления командой на сайте регистрации менеджменту организации. Получается, что они слот заработали, пробились через квалификацию в первый сезон. Подписались в организацию. Те не выполнили свои обязательства. Стороны решили разойтись. Но из-за невнимательности игроков недобросовестная организация, которая ничего не сделала, чтобы заработать слот, этот самый слот получила просто так. Идут разбирательства. Но никаких прогнозов, как решится спор, пока нет. 

Нет гарантии, что слот от Gambit-2 остался у тройки игроков, представляющих сейчас Prosti Esli. Да, по слухам, у них всё хорошо. Но кто знает, может в свете новых обстоятельств и в СНГ что-то изменится. 

Нет ясности по Imperial Pro Gaming (которые Антоху кикнули, кстати). Они перешли под знамёна новой организации Tequila. Не допустили ли они ту же ошибку, что бразильская команда? 

По прежнему остается вероятность, что после мейджора, когда пойдут замены и трансферы, Алексею Solo Березину (или кому-то ещё) предложат место в команде в первом дивизионе. Кому он тогда отдаст слот от своей бывшей команды NoTechies? Да и будет ли он вообще собирать команду под второй сезон, ведь играть в нижнем дивизионе не так заманчиво? 

Исходя из всей этой неразберихи, можно с уверенностью сказать лишь одно. Даже вылетевшим в квалификации командам пока рано расстраиваться. После окончания мейджора наступит сумасшедшая неделя, во время которой будет очень много изменений. Быть может, и для третьей команды квалификации найдется место в dpc сезоне. 

Wild Card мейджора: кто пройдет в групповой этап
Wild Card мейджора: кто пройдет в групповой этап
ESL Pro League Season 13: анонс группы D
ESL Pro League Season 13: анонс группы D
Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира
Epic League Season 3. Обзор финального дня и итоги турнира
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме