Elephant — SAG: команда звёзд Китая продолжает разгоняться

Elephant — SAG: команда звёзд Китая продолжает разгоняться

Elephant с приходом тренера rOtK наконец-то начали показывать ту игру, которую от них ждут. В первом матче был обыгран прямой конкурент за поездку на второй мейджор, сейчас нужна вторая победа, чтобы выходить в лидеры лиги. В соперниках далеко не самые грозные SAG, только вышедшие из нижнего дивизиона. 

Первая карта

Первый драфт

Интересных, флекс героев набирали Elephant, но на 23 пик взяли Wraith King, который добавляет стабильности, но не особо вписывается в общую концепцию драфта. SAG выбрали стратегию через тройку Faceless Void с кучей урона и контроля. Сложно в исполнении, но потенциально очень мощно. 

Равный старт. Обе команды спокойно раскачивали своих героев, дожидаясь артефактов. SAG собирались максимально в урон, Elephant выбрали более классические билды на своих героях. Дождавшись Radiance на Wraith King, Слоники пошли в атаку и спокойно выиграли первую драку, захватив стартовое преимущество. 

Но дальше пошли ошибки от фаворита. Загулы, неидеальное распределение ресурсов, слабое комбинирование способностей. Неожиданно SAG огрызаются. Слишком много урона выписывают Weaver и Lina под контроль от тиммейтов. 

Захватывают инициативу и начинают играть первым номером. Выбирают дерзкие билды на своих героях. Никаких полумер. MKB + Рапира на Weaver. И начинают рассыпаться герои Elephant, которые принимают слишком много полумер. Doom откладывает покупку Shiva’s Guard, WK не вторым и не третьим слотом берёт Assault Cuirass. 

Однако не хватает скилла и класса команде SAG. Раз за разом они не решаются зайти на базу к сопернику все вместе и закончить. Хотя им это вполне по силам. Раз за разом Elephant отбиваются, а SAG начинают покупать защитные артефакты. Позволили они фавориту докупить ключевые шмотки, даже со сбитым темпом. И вот уже Elephant переворачивают игру, убивая почти всю команду SAG. Рапира выбита, двух выкупов нет. Elephant идут в Трон и закрывают первую карту. Опасно было, но в ключевой момент смогли одной дракой перевернуть игру. 

Вторая карта

Второй драфт

На вторую карту Elephant берут свою фирменную стратегию через мидового Morphling + ещё один полноценный керри. Подкрепляют это плотным, сильным Doom и сигнатурными, супер полезными по игре саппортами. Отменный драфт. Совершенно нечем на него отвечать SAG. Troll Warlord, которого раскайтят и закроют по игре, слишком тонкая Lina, тонкие саппорты. У SAG на второй карте недостаток всего: плотности, урона, темпа, лейта. В каждом аспекте герои Elephant сильнее. 

Первым слотом Morphling покупает Boots of Travel, делая и без того мобильный драфт Elephant, слишком быстрым. Они перемещаются всей командой по всей карте, врываются всей командой в соперника и в моменте стирают любого, кто попадается на пути. 

Уже на 21 минуте Elephant загоняли соперника под Фонтан, кошмаря SAG на их собственной базе. Тотальный развал, серия выкупов от SAG, преимущество больше 10 тысяч за Elephant. 

Заходят Elephant на Рошана. Понимают SAG, что их единственный, призрачный шанс — подраться прямо сейчас. Но нет. Ничего они не могут. Умирают персонажи SAG, а герои Elephant даже hp не особо теряют. Полный разнос на второй карте. GG. 2:0. Уверенная игра от фаворита, которым явно было не особо интересно играть против такого соперника. Отсюда и сложности на первой карте. Но вовремя собрались и закрыли. 

B8 — NoTechies: обзор встречи Dendi и Solo
B8 — NoTechies: обзор встречи Dendi и Solo
#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал
#MetaTop 5 самых зрелищных карт прошедшей недели в Дота 2: ILTW с Team Secret разбирался, а Dendi молодость вспоминал
Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор
Team Spirit — AS Monaco Gambit: обзор встречи двух претендентов на поездку на второй мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!