Анонс регионального финала весеннего DPC-сезона в Китае

Анонс регионального финала весеннего DPC-сезона в Китае
Анонс регионального финала весеннего DPC-сезона в Китае

По итогам Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 2 в Китае определились четыре сильнейшие команды, которые должны были представлять регион на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Ими стали PSG.LGD, Xtreme Gaming, Team Aster и Royal Never Give Up. Однако за две недели до старта мейджора турнирный оператор Perfect World сообщил, что китайские команды не смогут поехать на этот турнир. Организаторы не уточнили, почему китайские команды пропустят мейджор, но, скорее всего, это связано с новой вспышкой коронавируса в Поднебесной. По словам представителей Perfect World, вместо поездки на мейджор в Стокгольм китайские коллективы проведут локальный региональный финал. Каким будет этот турнир — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

Региональный финал весеннего DPC-сезона в Китае пройдет с 6 по 8 мая. В нем примут участие четыре команды, которые по ходу сезона попали в топ-4 региона. Групповой стадии не будет. Финал начнется сразу с плей-офф. Соревнование будет проходить по системе Double Elimination, то есть у каждого коллектива будет право на ошибку. В первом туре команда с первого места лиги будет играть против четвертого места, а второе против третьего. Благодаря этому у коллективов, отличившихся по ходу сезона, будет небольшое преимущество.

За три дня соревнований четыре команды разыграют 100 тысяч долларов и 750 DPC-очков. При этом денежный приз получат все четыре участника финала, а DPC-очки – только две сильнейшие команды. Распределение призов по местам выглядит следующим образом.

  • 1 место — 50 тысяч долларов + 450 DPC-очков;
  • 2 место — 25 тысяч долларов + 300 DPC-очков;
  • 3 место — 15 тысяч долларов;
  • 4 место — 10 тысяч долларов.

В четверку сильнейших команд Китая вошли PSG.LGD (6:1), Xtreme Gaming (5:2), Team Aster (5:2) и Royal Never Give Up (4:3). Очевидно, что главным фаворитом на победу в рамках регионального финала является PSG.LGD. Все-таки эта команда заняла второе место на The International 10, после чего дважды становилась чемпионом регулярного чемпионата в Поднебесной. Можно с уверенностью сказать, что PSG.LGD одержит победу на этом турнире с вероятностью 90%.

Аутсайдером регионального финала в Китае является Royal Never Give Up, которая показала ужасную игру в рамках регулярного чемпионата. Точнее первая половина сезона для команды была удачной, затем Royal Never Give Up поменяла керри и начала проигрывать. По всей видимости, команда поняла свою ошибку, так как нового керри тоже кикнули и взяли на его место другого игрока. Кроме того, в составе Royal Never Give Up поменялась «четверка», так что на региональном финале команда будет выступать с двумя новыми игроками. Вряд ли это можно назвать преимуществом.

Xtreme Gaming и Team Aster являются командами одного уровня (разве что Xtreme Gaming более стабильна). Так что крайне тяжело оценить, кто из них займет на турнире более высокое место. Каждая из них может оказаться как на второй строчке, так и на четвертой. Все будет зависеть от подготовки коллективов и настроя игроков. Однако номинальным фаворитом все-таки можно назвать Xtreme Gaming. В любом случае посмотреть на противостояние этих клубом будет крайне интересно.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.