Virtus.pro зарабатывает важнейшую победу против Thunder Predator

Virtus.pro зарабатывает важнейшую победу против Thunder Predator

Virtus.pro после шикарного старта и провального второго дня закрепились в середине турнирной таблицы группы А. Если СНГ коллектив всё ещё рассчитывает попасть в верхнюю сетку плей-офф, то очков терять больше нельзя. Благо соперник подходящий. Команда Thunder Predator, которая не выиграла пока ни одной карты и идёт со счётом 0-8. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

В драфте Virtus.pro смущает наличие Necrophos’a, на которого у Thunder Predator есть куча ответов. И отсутствие надёжного контроля. Один стан Sven’a на всю команду, ну и Bolder Earth Spirit’a, которым можно промазать. В остальном — всё здорово. Sven перебьёт Luna, пара саппортов добавят урона, Queen of Pain с Ancient Apparition будут взрывать героев соперника за секунду. Рабочий драфт от VP, остаётся только исполнить. 

А вот с исполнением на старте карты возникли проблемы. За первые 20 минут Virtus.pro не провели ни одного хорошего действия. Постоянные ошибки в микро, странное принятие решений, замедленная реакция на действия перуанцев. Казалось, что VP ещё не отошли от вчерашних поражений. 

Но, похоже, просто сказалось раннее время начала матча. Возможно, не успели размяться. Возможно, не проснулись к 10 утра. Один хороший выход, и Virtus.pro включились. Моментально отыгрывают шесть тысяч отставания по золоту и начинают играть первым номером. 

25 минута. Подготовка к Рошану. В центре подставляется Storm Spirit, отправляется в таверну после косы. Virtus.pro понимают, что мидер соперников вполне может выкупиться и прилететь, так что заходить в рош пит пока опасно. Идут искать ещё минусы. Находят связку Luna + IO. Влёт в них. Выключают на подходе к драке из игры Doom. Совершают пару минусов. Всё круто. Но перуанцы жмут три выкупа, возвращаются и находят размен. Рошан для Thunder Predator, правда выкупов теперь нет. 

Virtus.pro чётко понимали, что Аегис у соперника один, а выкупов было потрачено аж три. Так что можно продолжать давить и играть первым номером. Даже с Эгидой Thunder Predator несколько минут не выходили со своей половине. Жмут смоки, идут в атаку. 

А Virtus.pro стоят в районе реки и ждут возможности для контратаки. Шикарный врыв от СНГ коллектива. Минус Nyx, выкупается. Минус Аегис из Luna, минус Doom после выкупа. Отходят, пережидают bkb Луны, и второй волной идёт атака. Минус Luna, минус Nyx после выкупа, минус IO, который выкупался несколькими минутами ранее на Рошане. Четыре героя Thunder Predator в таверне на минуту. Virtus.pro забирают две тир-2 вышки и доволят своё превосходство до 12 тысяч к 30 минуте. Почти 20 тысяч перевернули за 10 минут. 

Virtus.pro не давали даже вздохнуть перуанцам. Только герои Thunder Predator выходят из таверны, как тут же у Virtus.pro откатываются все их способности, и Медведи снова летят в атаку. Очередные минус пять от них в размен на одного лишь Necrophos, который свою функцию по игре исправно выполняет. Две стороны ломают VP, ведут 20 тысяч к 33 минуте, отходят. 

40 минута. Virtus.pro идут заканчивать. Вырубают Doom на подходах к хай граунду. Он выкупается, но тут же на него идёт ещё одна атака. И на этот раз он умирает от косы. 150 секунд Thunder Predator будут без своего важнейшего героя. VP ломают последнюю сторону, идут в тир-4. Попутно добивают всех, кто пытался помешать сносу строений. GG. 1:0. Долго запрягали Мишки, но под конец довольно быстро поехали. . 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Классный драфт от Virtus.pro. Сильные линии, мощнейший mid game, крутой лейт. Они готовы играть карту по разным сценариям. Могут задавить, могут защищаться, могут раскатывать, могут постоянно драться. В любом аспекте их герои сильнее героев Thunder Predator, которым катастрофически не хватает темпа. Правда у перуанцев будет окно где-то с 25 по 35 минуту, пока Медуза ещё не купить себе артефакты на урон, когда можно попробовать задавить жиром Phantom Lancer’a и закончить, если доживут до этого момента на равных нетворсах. 

Тотальное уничтожение на линиях. Bane четвёрка поохранял Lycan до пятой минуты, а потом, когда волк смог стоять линию в соло, пошёл гулять по карте. Задушил Void Spirit’a в центре, поделал стаки, помог на ранних гангах. В итоге Virtus.pro выиграли боковые линии, а в центре уже на 6:30 GPK выигрывал больше тысячи и больше уровня у Void Spirit’a. 

К 15 минуте Virtus.pro вели 10 тысяч золота. К 20 минуте Медведи сделали 25 убийств. А у Медуза уже были Sance and Yasha + Бабочка. На 21 минуте Storm Spirit искал убийства на вражеской базе, пока команда поднималась на хай граунд. А на 22:18 у Thunder Predator упал Трон. 2:0. Страшные Virtus.pro, когда берут рабочие драфты.

PSG.LGD — Team Secret: Puppey против главного фаворита The International 10
PSG.LGD — Team Secret: Puppey против главного фаворита The International 10
Virtus.pro не справилась с T1 Esports на старте второго игрового дня
Virtus.pro не справилась с T1 Esports на старте второго игрового дня
Team Spirit набирает первые очки в матче против Elephant
Team Spirit набирает первые очки в матче против Elephant
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!