PSG.LGD — Team Secret: Puppey против главного фаворита The International 10

PSG.LGD — Team Secret: Puppey против главного фаворита The International 10

PSG.LGD, как и подобает фавориту, начали групповой этап с двух уверенных побед. Примерно того же ждали и от Team Secret, но команда Puppey неожиданно оступилась в матче против Beastcoast. Крайне не приятная потеря очков для европейского коллектива. Нужно отыгрываться, иначе можно пролететь мимо верхней сетки плей-офф. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Классный драфт от PSG.LGD через фирменного Alchemist. Они знают этого героя вдоль и поперёк. У них с Алхимиком миллион различных стратегий и ещё миллион вариантов сборки и реализации героя внутри каждой стратегии. Подкрепили драфт четырьмя сигнатурными героями и пошли в бой. 

Пик Team Secret на первый взгляд смотрится в разы слабее. Но если присмотреться детальнее, то Tiny под бафами Magnus’a и Ogre Mage’a вполне может соперничать с Alchemist на равных. Он не будет сильно отставать по фарму, а в драках с шардом так и вовсе способен перебивать Алхимика засчет мощного прокаста. Добавим сюда Reverse Polarity и сигнатурного Rubick для YapzOr и получим шикарный ответ на драфт PSG.LGD. На первой карте всё решит исполнение. 

В первые 20 минут Team Secret играли первым номером и старались задавить оппонента, не оставить китайскому Алхимику места для фарма. Но PSG.LGD здорово катали европейцев, зеркалили карту, отдавали вышку на одной линии, но забирали на другой. Alchemist фармил и не ощущал никаких проблем. 

Но постепенно нападки Team Secret становились всё опаснее и опаснее. Пространства для манёвра у PSG.LGD оставалось всё меньше и меньше, и в какой-то момент им пришлось принимать драки. Шикарно играют Secret, под чистую разбирают оппонента, но тут влетает EarthShaker. Классный Echo Slam по троим, туда же наваливает Alchemist, игроки PSG.LGD вдвоём переворачивают провальную для своей команды драку. 

Сумасшедший темп игры выбрали команды. Ни секунды простоя, на трансляции не было времени, чтобы показать повтор прошлой драки, как уже начиналась новая. И снова крутая игра от EarthShaker, который спасает своего Алхимика из-под фокуса. Выбивают LGD Аегис из Tiny, всё идёт к победе китайского коллектива в важнейшем файте. Но откуда ни возьмись влетает Rubick с ворованным Echo Slam, добивает Алхимика, гонит остальных героев LGD. Ворует нужный скилл у Death Prophet, которым благодаря Aghanim’s Shard’y сбивает телепорт. Минус и второй кор у PSG.LGD. Очередная соль для YapzOr на своём коронном Rubick. 

После той драки герои Team Secret получили необходимый буст. Постепенно игра начала склоняться в пользу европейского коллектива. В каждой драке они выходили в плюс. В каждой драке у них получалось выдержать лучшую позиционку благодаря больше количеству саппорт предметов и способностей. Force Staff, Телекинез Rubick’a постоянно спасали подставившихся героев Secret. А у LGD не было ничего, чтобы исправить допущенные ошибки. И за каждую приходилось расплачиваться. 

После очередной драки Алхимик отправился в таверну без права выкупа почти на две минуты. Team Secret могли закончить здесь и сейчас, но решили не рисковать и сыграть надёжно. Забрали две стороны, отошли на Рошана. Собрали все плюхи от Камнеголового, довели своё преимущество до 25 тысяч золота и пошли заканчивать. 

PSG.LGD дрались, как львы. Выбили Аегис, затянули снос своей последней стороны, но преимущество Secret было слишком огромным. Tiny запрыгивал на хай граунд, делал пару ударов по баракам, а затем его оттуда спасал Rubick. Всё шло к мега крипам, поэтому LGD решили зайти в спину сопернику и подраться. Но сил не хватило. Сказался не лучший, слишком аккуратный билд Алхимика, из-за которого пару раз не хватило капельки урона, чтобы вырубить Tiny за контроль. Не хватило в лейте импакта и прочности от остальных героев. Ну и YapzOr. Гениальный Rubick от YapzOr’a. Вряд ли мы в ближайшее время увидим, что кто-то отдаёт ему этого героя. 1:0 за Secret. Неожиданное, но крайне интересное начало второго игрового дня. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

PSG.LGD включились. Вот фирменный, серьёзный драфт на победу. Лёгкой прогулки не получилось, придётся расчехлять коронные стратегии раньше, чем хотелось. На Tinker нет ответа. Пара саппортов шикарна, обеспечат комфортные линии, имеют огромный лейт потенциал. 

Team Secret снова получают свою любимое оружие. YapzOr опять сыграет на Rubick. Но будет очень сложно. Один Clinkz не вывезет, а вторая и третья позиции потеряются по игре, даже если хорошо постоят линии. На второй карте стадию драфтов выиграли LGD. 

Tinker дострадал до шестого уровня, остальные дожили до шестых уровней, пара саппортов божественно отыграли на линиях и получили ранние высокие уровни. И всё. Вот PSG.LGD уже готовы драться. У них куча нескончаемых ресурсов. Team Secret нечем отвечать. И понимая это, LGD не стесняются залезать под тир-2. Опасно злить китайский коллектив. 

Нужно отдать должное Team Secret. Иная команда бы уже давно приняла пару сражений, отлетела без шансов и написала GG, но Secret живут почти до 30 минуты, катают оппонента, разводят его, не принимают драки. Единственная проблема — внешние вышки у Secret заканчиваются, и теперь LGD ничего не останавливает от подъёма на хай граунд. 

Заход, нечем отбиваться команде Secret. Пробуют подойти, умирают от сумасшедшего спама Tinker’a. Выкупается пара саппортов, но и этого не хватает, чтобы защитить свою базу. Мало у Clinkz, не набрал он ещё критическую массу. Две стороны сносят PSG.LGD, доводят своё преимущество до 15 тысяч золота и отходят на Рошана. 

Забрали Аегис, пошли ломать последнюю сторону. Ошибается NothingToSay, подставляется, умирает. Но насколько же PSG.LGD уверенны в своих силах. Даже вчетвером они готовы подниматься на последнюю сторону, понимая, что Tinker при необходимости выкупится и моментально прилетит. 

Заходит Wraith King, стягивает на себя внимание. Меняет одну из своих жизней на кучу ресурсов от героев Team Secret. А в это время Tinker уже в спине у Secret, под вражеским Фонтаном из кустов расставляет варды. Делают вид LGD, что отступают после реинкарнации WK, но Tidehunter под только что поставленные варды залетает в четверых. Разваливается команда Secret, теряет последнюю сторону и сдаются, понимая, что с такими LGD уже ничего не сделать. 1:1. Максимально логичное завершение яркой битвы двух фаворитов The International 10. Team Secret огрызнулись, но PSG.LGD очень страшные. 

Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме