Virtus.pro — OG: обзор битвы «медведей» с двукратными чемпионами мира

Virtus.pro — OG: обзор битвы «медведей» с двукратными чемпионами мира

В заключительном матче первого игрового дня встречались лидеры группы А Virtus.pro и OG. СНГ коллектив уверенно разобрался с Team Undying и Alliance, европейцы оказались сильнее Alliance и Thunder Predator. Обе команды показали классную, агрессивную доту в своих первых матчах, так что зрители ожидали зрелищной битвы. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Очень сильный драфт от OG. Как будто парни собрались финал The International играть. Сбалансированно, сильно в лейте, с мощными комбинациями. Агрессивно, куча разного урона, достаточно контроля. 

Virtus.pro продолжают показывать, что серьёзно расширили пул своих стратегий. Dawnbreaker в этот раз залетает на первую позицию. Под него добирают неплохой тимфайт, но в лейте будет сложно. За первую же ошибку OG накажут. 

Как же темпово, как агрессивно, как нагло начинают Virtus.pro! Идеальная стадия лейнинга. Счёт 7:0 на седьмой минуте и пара тысяч золота преимущества. И не останавливаются. Накатывают атаку за атакой. Не успели закончить драку на одной части карты, тут же нападают на другой линии. Сумасшедшей мобильности добавляют IO и Dawnbreaker. 

Не стесняется GPK залетать в толпу, потому что есть вижен на героев оппонента благодаря трекам. Не боится команда всей толпой лезть под вышки, добивая героев OG, потому что Morf не может дать сдачи без артефактов. 

27 минута. Семь тысяч за Virtus.pro. Заходят они на Рошана. Понимают OG, что нельзя отдавать Аегис. Но готовы драться VP. Убивают пару героев, летят дальше. Ещё ловят, ещё убивают. Даже выкупы от OG не пугают Медведей. Просто бесконечные ресурсы у героев VP. Минус шесть оформляют Virtus.pro в размен на двоих. Вау! Пока переезжают OG их же оружием. 

За 40 минут переваливает игра. Сложновато становится Virtus.pro, добрались до артефактов герои OG, выиграли пару сражений, забрали Рошана. Но VP плевать на ситуацию на карте. На характере, на уверенности продолжают играть первым номером. Залетает Storm Spirit, выключает до драки Ancient Apparition’a. Отходит. Вытягивают VP ресурсы из соперника, растягивают. И второй волной опять налетают. Чётко выбирают цель, разделяют героев OG, контроль в одного, фокус в другого. Одного за другим разбирают. Вау! В салат выигрывают драку Virtus.pro. Что творят! Таких Мишек мы ещё не видели! 

Идут ломать базу, забирают сторону, заставляют выкупиться первую и вторую позиции. Понимают Virtus.pro, что время играет не на них, что, даже не смотря на огромный экономический перевес в 30 тысяч, они всё ещё могут проиграть в лейте. Хотят закончить прямо сейчас, летят под тир-4 вышки. Ловят, стягивают. И совсем чуть-чуть не хватает, чтобы убить Morphling после выкупа. 

И уже Virtus.pro теряют четырёх героев. И уже OG летят ломать базу сопернику. Как говорят в футболе «игра без центра поля». Вот и сейчас команды кидаются из крайности в крайность. Только что OG сидели под тир-4 вышками, а уже сейчас ломают эти самые вышки оппоненту. Вынуждают героев VP тоже выкупиться. За минуту преимущество Virtus.pro скатывается с 30 тысяч золота до 10. И лишь по одному выкупу на каждую команду остаётся у коллективов. 

Virtus.pro, словно боец, который доминировал весь бой, но пропустивший один неприятный удар, продолжали идти вперёд. Только уверенности в своих силах уже не было. Начали выдумывать ерунду, начали менять то, что работало. Всю игру Storm Spirit влетал первым, разводил оппонентов, вытягивал из них ресурсы, а потом Dawnbreaker подключался второй волной. Но зачем-то в последней атаке решили отправить первым номером именно Dawnbreaker, который не способен быстро отпрыгнуть назад. И Storm Spirit уже ничего не может, и остальная команда выглядит беспомощной. Всё. GG. Магия OG снова в деле. Сумасшедшую игру они переворачивают и заканчивают в свою пользу. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Virtus.pro принципиально хотят победить этих OG своей стратегией через керри Dawnbreaker. И это круто, это показывает характер. Адаптируют свой драфт VP под героев OG. Добирают более жирный, массивный, более монотонно давящий драфт. Интересно. Опять сильные линии, опять мега мощный mid game и опять новая стратегия. 

OG отвечают более классическим драфтом. OG! Отвечают более классическим драфтом! Только вдумайтесь в эти слова! Хоть раз такое было со времён восьмого The International? В лейте три кора OG выглядят в разы мощнее оппонентов из VP, но остановить давление Медведей в mid game будет очень сложно. 

Ещё мощнее начинают Virtus.pro на второй карте. Строже, собраннее, меньше загулов и ошибок. На 10:30 VP сломали все тир-1 вышки, а к 15 минуте вели больше пяти тысяч золота. Слишком легко складывалась игра для СНГ коллектива, и молодые парни решили подкинуть себе искусственных челленджей. На 20 минуте летят в драку под вражескую тир-3, не отходят даже после выкупа от N0tail. Умирают и отдают почти всё свое преимущество. 

Равная игра. Качели. Одни атакуют, другие выкупаются и переворачивают. Вторые атакуют, первые отбиваются и переворачивают. И так на протяжении следующих 15 минут. Но более стабильно играют OG, меньше эмоций вкладывают в свои действия. Virtus.pro же хотят отомстить за обидную первую карту и из-за этого частенько ошибаются. Два выкупа вынуждены тратить VP. А также отдают сторону. 

Продолжаются качели. Но каждый раз OG оказываются чуть ближе к базе соперника после выигранных драк. После очередной выигранной драки OG сносят и вторую сторону, правда керри двух команд обмениваются выкупами. Опасно. Одна следующая драка решит всё. 

OG собираются вместе и идут ломать последнюю линию. Clinkz, который тратил выкуп, в это время отправляется за руной двойного урона, чтобы в соло развалить всю команду VP. Но Virtus.pro в очередной раз поражают своей наглостью. Вместо того, что сидеть на базе; вместо того, чтобы отбиваться около последней тир-2 вышки, они выходят в смоках в атаку. Делают крюк через вражеский лес, чтобы выйти сопернику в спину. 

И тут Мишки находят подарок. Одинокий Clinkz только после выкупа. За секунду его стирают. Прибегают OG, пытаются отомстить за своего керри, но не хватает урона против плотного драфта VP. 165 секунд просидит в таверне Clinkz после Косы. Вечность. 

И всё таки Virtus.pro доводят эту карту до победы. Стильно, нагло, проведя последнюю драку на базе противника. Virtus.pro заканчивают вторую карту матча против OG в лучших традициях этих самых OG. Рискнули, переломили на характере. Очень важная в моральном плане победа, которая точно придаст уверенности молодым ребятам. 

1:1. Шоу высочайшего уровня, которое с удовольствием можно было бы пересмотреть в Гранд Финале этого The International. Но это всё в мечтах и фантазиях, а пока оба коллектива практически обеспечили себе выход в верхнюю сетку плей-офф. Остаётся только не начудить в матчах с проходными оппонентами. 

Virtus.pro начинает The International 10 с победы над Team Undying
Virtus.pro начинает The International 10 с победы над Team Undying
Team Secret разгромила команду Spirit в матче открытия группы В
Team Secret разгромила команду Spirit в матче открытия группы В
Virtus.pro без проблем заработала вторую победу в матче против Alliance
Virtus.pro без проблем заработала вторую победу в матче против Alliance
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!