Virtus.pro начинает The International 10 с победы над Team Undying

Virtus.pro начинает The International 10 с победы над Team Undying

От Virtus.pro комьюнити ожидает полярно разных результатов. Одни ждут прорыва по сравнению с результатами «золотого состава», другие же совершенно не верят в молодой коллектив. С уверенностью можно сказать, что Virtus.pro повезло с жеребьёвкой. В первом туре они встречаются с Team Undying — одними из претендентов на топ-18. Можно раскатиться, можно привыкнуть к турнирной обстановке, можно раскликаться, набрать уверенность. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Одной из основных претензий к этому составу Virtus.pro всегда была стадия драфтов. Небольшой пул героев, предсказуемое развитие стадии драфтов, никаких сюрпризов, всегда драфт строился от сильных линий и темпа. И обычно к такой манере ведения драфтов оппоненты быстро привыкали. 

На первой карте стартового матча на The International 10 Virtus.pro показывают, что поработали над драфтами. Сразу пара новых саппортов, которые ломают основную стратегию Team Undying через постоянные выходы в инвизе от Mirana;, сразу очень мощный тимфайт, не побоялись в первой же карте взять довольно требовательный сложный в исполнении драфт. Концептуально, стилистически всё осталось, как прежде, но точечно исправили моменты, которые проседали. Молодцы. 

По драфтам на первой карте предпочтительнее смотрятся Virtus.pro. Их герои быстрее, агрессивнее, универсальнее, ультимативнее. Undying нечем бороться против пары bkb, которые коры Virtus.pro могут собрать довольно рано. 

Virtus.pro здорово отстояли линии, до восьмой минуты казалось, что Медведи намерены в ноль укатать оппонента. Но затем Undying пару раз неплохо огрызнулись. Несколько выходов, неплохие ганги, избыток контроля, герои VP получили по носу и сбавили давление, решив дождаться ключевых артефактов. 

16 минута. Sven приносит себе Black King Bar. Virtus.pro сразу прожимают смоки и идут в атаку. Находят оппонента. Минус раз, минус два, минус три. Отлично работают треки Bounty Hunter, которые не позволяют героям Undying скрыться от атаки. Моментально преимущество Virtus.pro возрастает до пяти тысяч золота, и СНГ коллектив забирает карту под свой контроль. 

Virtus.pro почувствовали игру и стали зажимать противника. Вышка за вышкой, драка за дракой. Медведи, играя от преимущества, находились в максимально комфортной ситуации. Это их игра, они умеют укатывать. 

Неплохую драку провели Virtus.pro на 28 минуте. Ворвались, потратили стенку + стяжку, раскидали треки, заставили оппонента потратить кнопки и немного отошли. Переждали Global Silence, можно атаковать второй волной. Врывается Storm Spirit, цепляет. Бегут остальные, минус два, гонят Juggernaut’a. Тот, понимая, что не сможет добежать до базы, решает нажать ультимейт, чтобы забрать кого-то с собой в таверну, но VP чётко делят урон. Ещё одна классная стяжка от Dark Seer, который ловит пришедших на помощь Juggernaut’у саппортов. Пять в ноль размен в пользу Virtus.pro. 

В следующие 10 минут Virtus.pro полностью контролировали ход игры. Будь это не The International, а любой другой турнир, Team Undying сдались бы куда раньше. Но тут американский коллектив решил поиграть прямо до падения своего Трона. 

На 37 минуте, сломав сопернику две стороны, Virtus.pro вели 33 тысячи золота и 17 уровней. Очевидно, с таким огромным преимуществом закончить карту не составило проблем. Заход на последнюю карту. Очередная драка без размена, и Undying сдаются. 1:0 за Virtus.pro. Хорошая первая карта от СНГ коллектива и особенно от NightFall, который завершил карту со статистикой 13:0:13. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Максимальная мета от Team Undying. Здесь и сильные первая и вторая позиции, и топовые в этом патче тройка Lycan + четвёрка Monkey King. Стандартный, стабильный, неприятный Bane на пятёрку. Очень сильный драфт.

Продолжают удивлять Virtus.pro. Почувствовали на первой карте, что против этого соперника можно проверять заготовки. Керри Bristleback, который без проблем остановит пуш от волков. Интересный тройка EarthShaker, которого украли у OG после совместных тренировок. Интересная Pugna четвёрка. Драфт очень любопытный, но в лейте такими героями делать нечего. Lifestealer всех перегрызёт. Virtus.pro надо заканчивать минут за 35.

Virtus.pro традиционно супер можно отыграли в первые восемь минут. Затем пропустили несколько выходов от Undying, позволив соперникам отыграться. Но вовремя собрались, докупили темповые артефакты и продолжили давление. 

Поставили классные варды, отжали вражеский лес, оставив Undying без фарма и стали развивать своё преимущество. Как только Team Undying пытались выйти в свой пофармить, Virtus.pro сразу же цепляли наглецов. Оперативно на подмогу прилетал Puck, а дальше подтягивался и Bristleback. И всё. Нет урона у Undying, не могут они драться. 

По одному гуляют Virtus.pro. Не пушат, не контролируют карту. Пытаются найти убийства зачем-то, теряют героев. К 21 минуте на карте не остаётся ни одной тир-1 вышки. Молодцы, Team Undying. При таком сложном начале так здорово катают по макро. 

Постоянно преимущество Virtus.pro варьируется между пятью тысячами золота и нулём. На 29 минуте DM шикарно ловит Storm Spirit, убивают его VP и идут на хай граунд. Ломают тир-3 вышку, Team Undying в меньшинстве не могут подойти. Завязывается драка, под тир-4 лезут Virtus.pro, тратят все свои кнопки, неправильно выбирают цели для атаки, слишком много тратят в Lifestealer, долго остаются, умирают втроём. 10 минут в пустоту. Преимущества у VP нет. 

И вот уже игру ведут Team Undying. Ломают тир-3 вышку в ответ. Забирают Bristleback без выкупа. И артефактов достаточно, и урона хватает, тяжеловато Virtus.pro, смогли довести игру до лейта Undying. 

Но как же спасает свою команду DM. Шикарный Echo Slam в Lifestealer, за секунду Virtus.pro взрывают керри оппонента. Пытались Найкса спасти саппорты, но и они вслед за керри отправляются в таверну. Классный взрыв от Virtus.pro. Индивидуальное мастерство в ключевой момент спасает команду. Но всё ещё тяжело, всё ещё время играет на Undying. 

Bristleback в центре отпушивает крипов. Опять без выкупа. Но успевает команда, снимает фокус со своего керри, успевает NightFall нажать BKB, начинают на развороте драться Virtus.pro. Идеальное Яйцо от Феникса, к которому не подобраться. Практически бесконечный лазер с шарда. Pugna высасывает жизни, Puck прыгает со своим silence, не даёт Undying нажимать кнопки. Рассыпаются Team Undying. Вау! Мощнейший микро момент от Virtus.pro, но более классная команда за подобные ошибки не простит. 

Virtus.pro идут ломать. Один Storm Spirit не в состоянии защитить базу, вынуждены три выкупа тратить Undying, но Storm подставляется и умирает, снова в меньшинстве защищаться. Virtus.pro сносят две стороны и делают вид, что отходят, потому что на верхней линии стоит тир-2 вышка. Но на самом деле решают перегруппироваться и влететь второй волной атаки. 

Опять подставляется Bristleback. На этот раз точно специально. Вытягивает на себя героев оппонента, и тут влетает команда. Хекс, Эхо, Дагон, Pugna. Всё в Lifestealer, который за секунду умирает. А разобраться с остальной командой уже совсем просто. Заставили VP понервничать своих фанатов, но в итоге закрыли матч со счётом 2:0. 

Важная победа, ибо нельзя было терять очки против аутсайдера. Много ошибок с обеих сторон, Virtus.pro показали, что запас у них ещё огромный. И по скиллу, и по стратегиям. Приятно удивляют молодые Медведи. Посмотрим, что будет дальше. 

The International 10: «темные лошадки» турнира
The International 10: «темные лошадки» турнира
Расклад сил в группе A на The International 10
Расклад сил в группе A на The International 10
Расклад сил в группе B на The International 10
Расклад сил в группе B на The International 10
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!