Vici Gaming — Team Nigma: обзор яркой битвы фаворитов стадии Wild card

Vici Gaming — Team Nigma: обзор яркой битвы фаворитов стадии Wild card

По многим раскладам именно эти две команды считаются главными претендентами на выход в групповой этап AniMajor. Secret и IG без мотивации пребывают не в лучшей форме, Gambit с заменами. Идеальный момент для Vici и Nigma, чтобы набирать много очков на этом мейджоре и выходить на The International 10 напрямую. 

Первая карта

Первый драфт

Team Nigma попробует задавить соперника темпом. Когда коры китайской команды будут фармить, Nigma уже смогут навязывать драку впятером. Есть контроль, есть врыв, есть крутой тимфайт. Но в лейте будет очень тяжело. В лейте будут решать ультимейты Faceless Void, Grimstroke + Doom.

Полчаса Team Nigma играла первым номером, навязывала драки, ломала вышки, давила, но никак не могла захватить весомое преимущество. Vici Gaming здорово катали соперника, Void совершенно не проседал по фарму благодаря фирменному китайскому билду через молнии. 

И вот, казалось бы, ключевую драку выигрывают Team Nigma. Из трёх героев соперника выбивают выкупы. Всё. Один шаг до победы. Одну драку остаётся выиграть. Но как же грамотно отбиваются Vici. 

Nigma давят, но не могут зайти и снести даже тир-3 вышку. Vici Gaming принимают решение выйти в атаку. Не ждут этого Nigma, не готовы оказались к атаке соперника. Рассыпаются герои. Но решают Nigma драться на всё, потому что понимают, что у соперника всё ещё нет выкупов. Четыре выкупа тратят Nigma, а забрать получилось лишь Faceless Void’a. Зато он без выкупа. 

Сразу же пробуют воспользоваться отсутствием главного кора соперника Team Nigma. Поднимаются, получаются глиф, отступают. Но остаются прямо под хай граундом соперника. Откуда такая самоуверенность? Влетают Vici. Ульт Grimstroke, двойной Doom. И всё. Умирает вся наглая троица Team Nigma. Теперь у них нет выкупов. Теперь Vici в шаге от победы на карте. 

Решают Vici Gaming сыграть осторожнее, сбросить темп, не ввязываться в дикие драки с соперником. Дожидаются следующего Рошана. Завязывается драка. Влетает Clockwerk, но не получается атака, отступает, преградив тропинку когами. Nigma зачем-то прожимает свои кнопки и летят вперёд. Бьются об коги, не могут провести нормальную атаку. Таких ошибок Vici не простят. Уже достаточно сильный Void готов драться и перебивать героев соперника. Лёгкая драка для Vici. Минус пять, четыре выкупа тратят Nigma. 

И всё таки закончится эта невероятно насыщенная событиями и переворотами карта. Слишком силён Faceless Void, слишком топорно играют Team Nigma, раз за разом прыгая в лобовую атаку на более сильного соперника. Заслуженная победа китайского коллектива на первой карте. 1:0 за Vici. 

Вторая карта

Второй драфт

Снова агрессия от Team Nigma. Только теперь на мейн коре сыграет iLTW. Vici Gaming отвечают классическим, надёжным китайским драфтом. 

Разозлились Team Nigma, что из-за пары глупых ошибок отдали первую карту, которая была уже в кармане. Ультра агрессия на линиях. Чёткие, выверенные атаки на ранней стадии игры. И вот Nigma ведёт уже больше пяти тысяч к 15 минуте. И всё это против медленной Spectre, которой нужен разгон. 

Нет, эту карту Team Nigma уже не отпустят. Здорово исполняют. Miracle включился после не лучшей игры на первой карте. Отменно комбинируют способности парни, идеально выбирают цели для атаки. При такой игре Vici могут рассчитывать только на ошибки соперника. К 30 минуте Nigma сносят две стороны и ведут больше 15 тысяч золота. 

Огромный, плотный Ursa, который не чувствовал ударов соперника, а в ответ разрывал с пары плюх. Близкая к идеальной вторая карта от Team Nigma. Заслуженная победа. 1:1. Закономерный итог встречи двух главных претендентов на выход в групповой этап. 

Чего ждать от европейских команд на AniMajor
Чего ждать от европейских команд на AniMajor
Китай — главный фаворит WePlay AniMajor?
Китай — главный фаворит WePlay AniMajor?
Team Secret — AS Monaco Gambit: наши парни останавливают грозную машину Puppey
Team Secret — AS Monaco Gambit: наши парни останавливают грозную машину Puppey
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме