• 19.06.2021
  • 20:36
  • Киберспорт
S4 — после ухода ppd: если мы в Alliance захотим нанять тренера — то это будет тот, кто разделяет наши идеи
  • 19.06.2021
  • 19:55
  • Киберспорт
Новость дня
Gambit победила NaVi и вышла в финал BLAST Premier Spring Finals 2021
  • 19.06.2021
  • 19:22
  • Киберспорт
Ax.Mo: в Тайланде я предлагал взять в команду 23Savage, когда он был скилловым пабером
  • 19.06.2021
  • 18:44
  • Киберспорт
Новую Dead Space могут представить на EA Play Live 2021
  • 19.06.2021
  • 18:19
  • Киберспорт
B1T сделал эйс против Gambit на BLAST Premier
  • 19.06.2021
  • 17:58
  • Киберспорт
Save: после второго мейджора мы поняли, что нам нужна сторонняя помощь
  • 19.06.2021
  • 17:15
  • Киберспорт
Новость дня
Alliance выбила ViKin.gg из ESL One Summer 2021
  • 19.06.2021
  • 16:41
  • Киберспорт
Netflix выпустил тизер второго сезона The Witcher с Геральтом
  • 19.06.2021
  • 16:31
  • Киберспорт
SilverName запустил стрим по Hearhstone c заклеенными сосками
  • 19.06.2021
  • 15:50
  • Киберспорт
NS: за такие выкрутасы, какие исполняет gpk, неплохо было бы игроков наказывать
Все новости

Китай — главный фаворит WePlay AniMajor?

Китай — главный фаворит WePlay AniMajor?

В Китае завершился второй сезон Dota Pro Circuit, по итогам которого четыре лучших коллектив получили путевки на WePlay AniMajor 2021. Ими стали Team Aster, PSG.LGD, Vici Gaming и Invictus Gaming. Забавно, но имеено эти коллективы ездили на предыдущий мейджор в Сингапур. Можно подумать, что за полгода ничего не изменилось, но это не так. Одни команды набрали форму к турниру, а другие, наоборот, расслабились. Однако не стоит забывать, что в данный момент китайский регион является лучшим в мире, так как именно его представители заняли на ONE Esports Singapore Major первое и третье места. Смогут ли китайские команды повторить свой успех, одержать победу на WePlay AniMajor 2021 и набрать нужное количество DPC-очков, чтобы получить прямой инвайт на The International 10 сейчас разберемся.

Team Aster (6:1)

Team Aster

В данный момент Team Aster абсолютно точно является одной из сильнейших команд во всем мире. Именно этот коллектив все считают фаворитом как WePlay AniMajor 2021, так и The International 10. Такое мнение о команде сложилось после окончания первого сезона Dota Pro Circuit в Китае. Коллектив проиграл лишь одну встречу из семи – против Vici Gaming (0:2). Остальные оппоненты не смогли составить Team Aster достойную конкуренцию. Однако в переигровках за первое место с Invictus Gaming последние все-таки сумели одержать победу, причем уверенную (2:0). Оно и не удивительно, ведь в итоге IG заняла первое место на мейджоре в Сингапуре. Так, Team Aster заняла второе место в первом сезоне DPC и получила 300 поинтов.

Впереди был мейджор и, казалось, ничто не предвещает беды. Но тут капитан команды Е BoBoKa Чжибяо сделал ход конем: вызвал девушек легкого поведения, за что был задержан местной полицией (в Китае с этим очень строго). Все комьюнити смеялось над этой историей несколько дней, ведь это был первый подобный прецедент.

«Китайская сцена Dota 2 круче во всех отношениях: там лучшие мемы, лучшие игроки и лучшая драма. У нас профессионалы играют на смурф-аккаунтах, а у них игроков арестовывают за вызов проституток. Это даже нечестно», — заявил шоумен и ведущий турниров Джейк SirActionSlacks Каннер.

А вот Team Aster было не до шуток, ведь команде пришлось выступать с заменой, из-за чего она еле-еле вышла из группы, а затем сразу же отлетела от Thunder Predator, причем со счетом 0:2. Коллектив не смог заработать DPC-очков и призовых на первом мейджоре. Настоящий провал, учитывая, что Team Aster была одним из главных фаворитов.

Нужно было отыгрываться во втором сезоне Dota Pro Circuit. Так и произошло. Команда набрала какую-то дикую форму и без особых усилий разваливала всех подряд. За весь сезон у Team Aster было только одно поражение — против EHOME. В этот момент BoBoKa и компания уже прошли на мейджор, так что играла максимально расхлябано. В итоге Team Aster завершила выступление на лиге со счетом 6:1, заняв первое место и получив 500 DPC-очков (в сумме получается уже 800 поинтов). Это практически гарантирует команде попадание на Инт. Тем более, в данный момент Team Aster является одним из главных фаворитов WePlay AniMajor 2021. Команда претендует на победу и как минимум должна занимать четвертое место.

PSG.LGD (5:2)

PSG.LGD

PSG.LGD было очень трудно в первом сезоне Dota Pro Circuit. Команда играла неплохо, но в итоге смогла занять только четвертое место. Все дело в высокой конкуренции в Китае. Коллектив смог занять только четвертое место и получить за это 100 DPC-очков. Так, PSG.LGD отправилась в wild card сингапурского мейджора, где показала себя с наилучшей стороны и смогла далеко пройти. В плей-офф китайский коллектив громил всех подряд (включая Virtus.pro) и проиграл только победителям турнира Invictus Gaming в финале лузеров, тем самым заняв третье место и заработав 400 DPC-очков.

Во втором сезоне PSG.LGD не растеряла форму и продолжила отлично выступать. Однако команда все же проиграла две встречи — Team Aster (0:2) и Vici Gaming (0:2). В обеих играх PSG.LGD выглядели слабее своих оппонентов, но в остальных встречах Ame и компания смотрелись на голову выше противников. В итоге команде удалось занять второе место в китайское лиге и получить за это 300 DPC-очков, а также место в групповой стадии WePlay AniMajor 2021.

Благодаря такому раскладу PSG.LGD имеет 800 DPC-очков, что также практически гарантирует коллективу инвайт на TI. На предстоящем мейджоре данный коллектив, как и Team Aster, является одним из главных фаворитом. Правда, в отличие от коллег по цеху команде придется пройтись по групповой стадии турнира. Но с этим у PSG.LGD не должно быть никаких проблем. Скорее всего, для команды это будет легкая прогулка, а самый сок начнется уже в плей-офф. Конечно, LGD нацелена на победу, но конкуренция на турнире будет серьезной, а по скилу команда уступает как минимум Team Aster. В общем будет интересно посмотреть на Ame, но, вероятнее всего, коллектив ограничится третьим-четвертым местом.

Vici Gaming (5:2)

Vici Gaming

Путь Vici Gaming очень похож на тот, что проделала PSG.LGD. Команда провела не лучший сезон DPC, однако закончила его все-таки на третьем месте и отправилась в wild card сингапурского мейджора. Там команда выступила очень достойно, а вот в групповой стадии турнира уже начались проблемы. Сначала коллектив обыграл Team Liquid (2:0), а затем проиграл представителям Юго-Восточной Азии — OB Esports x Neon (1:2). В итоге Vici Gaming заняла 7-8 место, что нельзя назвать полным провалом, но для такой команды и хорошим результатом это тоже не является.

«VG вылетают. На 15 официальную встречу мейджора у ребят совсем не осталось сил. Ori и Eleven шли по наклонной весь плей-офф, а молодой poyoyo уже не смог вытянуть агрессивную игру Neon. Интересно, что LGD напротив — набирают по ходу турнира. Тем не менее, учитывая путь через Wild Card, топ7-8 вполне нормальный результат. Вряд ли он гарантирует поездку на ТИ, так что стараться придется еще и во 2ом сезоне DPC», — подметил Рустам Adekvat Мавлютов.

Во втором сезоне Dota Pro Circuit у Vici Gaming игра также шла с переменным успехов, однако стоит отметить, что игроки стали выглядеть более уверенно, а сама команда как будто стала более уверенной. Коллектив проиграл лишь дважды — против Team Aster и Invictus Gaming, а всех остальных смог обыграть. По итогу лиги у Vici Gaming был точно такой же счет, как у PSG.LGD, так что этим командам пришлось сразиться в переигровках за второе место. Vici Gaming проиграла и снова отправилась в wild card мейджора.

В данный момент команда имеет 600 DPC-очков, чего явно не хватит для прямого инвайта на TI, поэтому на WePlay AniMajor 2021 Vici Gaming должна хорошо выступить. Если команда займет топ-8, то, скорее всего, пройдет на Инт. Однако чтобы точно застолбить себе это место, нужно входить в топ-6. С этим у китайских грандов могут возникнуть проблему, так как стадия wild card на предстоящем турнире будет очень трудной. Уже с первой игры Vici Gaming придется играть на максимум, чтобы не остаться без DPC-очков. Посмотрим, насколько хорошо команде это удастся.

Invictus Gaming (4:3)

Invictus Gaming

Invictus Gaming — главная сенсация первого сезона DPC и ONE Esports Singapore Major. До начала лиги команда была абсолютным аутсайдером. Ее даже напрямую не пригласили в первый дивизион, поэтому IG пришлось играть квалификацию (из которой она чуть не вылетела). Однако после попадания в высший дивизион Invictus Gaming начала рвать и метать, закончив сезон со счетом 6:1, а затем в переигровках за первое место одолела Team Aster и отправилась в плей-офф сингапурского мейджора.

Там Invictus Gaming опять не считали фаворитом и пророчили команде максимум топ-6, однако команда была не согласна с таким решением. Она играла очень круто и в итоге пробралась до самого гранд-финала, где камбэкнула со счета 0:2 до 3:2 против EG и стала чемпионом. Шикарный результат, ничего не скажешь.

После победы на мейджоре IG имела 1000 DPC-очков, чего с головой хватало для попадания на Инт. Поэтому во втором сезоне Dota Pro Circuit Invictus Gaming могла вообще не стараться. Именно так команда и поступила. Коллектив играл очень расхлябано, как будто и не хотел побеждать, но в важных матчах все же собирался с силами, что позволило ему занять четвертое место и пройти в wild card WePlay AniMajor 2021.

Тут мы сталкиваемся с очень интересной ситуацией: Invictus Gaming уже на TI, а wild card на предстоящем турнире безумно сложный. Исходя из этих двух фактов, можно сделать вывод, что IG быстренько проиграет и поедет домой, так как мотивации у команды сейчас явно не достаточно. К тому же недавно стало известно, что саппорт Invictus Gaming Чан Oli Чон Кин не сможет представить команду на WePlay AniMajor 2021. Игрок пропустит мейджор из-за заражения коронавирусом. Об этом организаторы турнира сообщили в твиттере.

«В соответствии с правилами поездок, Oli должен был дважды пройти тест на COVID перед вылетом из Малайзии в Киев. Первый тест был отрицательным, а второй — положительным. Третий тест также оказался отрицательным. Результат второго теста был ошибочным. Из-за принятого в Малайзии закона о контроле коронавирусной инфекции, после ложноположительного Чон Кин все равно должен провести 14 дней на карантине, прежде чем получить разрешение на выезд из страны», — заявила организация.

Вместо Oli за IG выступит тренер команды Су super Пэн. В анонсе указано, что Чон Кин не контактировал со своей командой или другими игроками. Так что не стоит ждать от Invictus Gaming заоблачных результатов. Однако эти парни гении, и они даже в такой ситуации могут выступить очень достойно.

А как же Elephant?

Elephant

Elephant — звездный состав, который собрался осень прошлого года. Казалось, что эта команда будет лучшей во всем мире, однако китайские гранды так и не смогли сыграться. Сначала Elephant провалили первый сезон DPC, заняв пятое место. А затем и второй сезон, опять заняв второе место. В итоге команда сделала замену. Китайские киберспортивные организации Elephant и Royal Never Give Up произвели обмен игроками своих составов по Dota 2. Се Super Цзюньхао перешел из RNG в Elephant, а Жу RedPanda Чжихао отправился в RNG. Весьма очевидная замена.

«Elephant прощаются с пятеркой RedPanda, который так и не смог реализовать свои идеи в звёздном составе и засиять еще ярче, чем в SAG. На его место приходит Super — тот самый капитан, ингейм лидер, который этой команде был необходим. Он, безусловно, авторитет, которого слушать будут, имел большой опыт игры с fy и работы с rOtK на самом высоком уровне», — отметил Рустам Adekvat Мавлютов.

Quincy Crew едет на TI: итоги DPC-лиги в Северной Америке
Quincy Crew едет на TI: итоги DPC-лиги в Северной Америке
NaVi в пролете, а Gambit снова в Wild Card: итоги DPC-лиги в СНГ
NaVi в пролете, а Gambit снова в Wild Card: итоги DPC-лиги в СНГ
No[o]ne и SoNNeikO присоединились к Natus Vincere: новая эра или последняя надежда?
No[o]ne и SoNNeikO присоединились к Natus Vincere: новая эра или последняя надежда?
Eiritel — о конфликте OG c Team Secret, бандлах в Dota 2 и CS:GO
Eiritel — о конфликте OG c Team Secret, бандлах в Dota 2 и CS:GO
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме