• 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
  • 25.07.2021
  • 13:26
  • Киберспорт
Sh4dowehhh: когда был игроком отказался от многих хороших предложений из-за нестабильности сцены
  • 25.07.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ceh9 – Mag: никакой s1mple, как бы он не играл, никогда не затащит катки в соло
  • 25.07.2021
  • 12:34
  • Киберспорт
На турнире по CoD: Warzone участвовал читер из Чехии – из него турнир рестартнули
  • 25.07.2021
  • 11:52
  • Киберспорт
Новость дня
Матч TES — Invictus Gaming на LPL 2021 Summer перенесли из-за тайфуна в Китае
  • 25.07.2021
  • 11:27
  • Киберспорт
Эксклюзив
Аналитик FaZe: Olofmeister – стабильный и умный игрок, способный усилить большинство команд
  • 25.07.2021
  • 11:05
  • Dota 2
Эксклюзив
ArtStyle будет ответственным в Natus Vincere за направление по Dota 2
  • 25.07.2021
  • 11:03
  • Киберспорт
Серверы Splitgate не выдержали нагрузки по время бета-теста
  • 25.07.2021
  • 10:26
  • Киберспорт
Gorgc обвинил Alliance и OG в лохотроне с NFT-токенами
  • 25.07.2021
  • 10:10
  • Киберспорт
Стримерша Amouranth заработала на OnlyFans более млн. долларов за месяц
Все новости

NaVi в пролете, а Gambit снова в Wild Card: итоги DPC-лиги в СНГ

NaVi в пролете, а Gambit снова в Wild Card: итоги DPC-лиги в СНГ

В СНГ завершился второй сезон Dota Pro Circuit. С одной стороны результаты лиги оказались весьма неожиданными, а с другой — довольно предсказуемыми. Сильнейшими командами региона оказались Virtus.pro, Team Spirit и AS Monaco Gambit. Именно они поедут на мейджор в Киев: в плей-офф, групповую стадию и в Wild Card соответственно. А вот Natus Vincere, которая блистала в первом сезоне DPC, сейчас полностью провалилась и заняла шестое место. Замена явно не оправдалась. Чем же запомнился второй сезон DPC в СНГ, сейчас разберемся.

Virtus.pro (7:0)

Virtus.pro

Virtus.pro подтвердила звание сильнейшей команды региона. Казалось, что после сингапурского мейджора медведи могли поплыть и сдать позиции, но этого не произошло. За весь сезон VP проиграла всего две карты: против Team Spirit и AS Monaco Gambit. Все остальные встречи для Virtus.pro были очень легкими и закончились со счетом 2:0. В данный момент команда играет уверенно, хорошо стоит лайны и давит, чему не может противостоять ни одна команда в СНГ.

В данный момент Virtus.pro уже точно прошла на The International 10. Команда имеет 1200 DPC-очков. Сейчас команде нужно готовиться именно к этому турниру, а грядущий AniMajor в Киеве может стать отличной тренировочной площадкой. Однако команде не стоит расслабляться, нужно достойно выступить на этому турнире, чтобы не просесть по морали. В принципе, топ-6 для этих целей будет вполне достаточно. Однако медведи явно нацелены на более высокое место. Им хочется отыграться за провал в Сингапуре. Посмотрим, как команде это удастся.

«Мы хотим проявить себя на втором мейджоре, так как мы не смогли этого сделать на предыдущем. Я заболел, и мы не смогли нормально подготовиться. Сейчас мы хотим занять высокое место на втором мейджоре, стать увереннее в себе и хорошо выступить на TI», — заявил кери Virtus.pro Егор Nightfall Григоренко.

Team Spirit (6:1)

Team Spirit

Team Spirit начала играть на порядок лучше, чем в первом сезоне Dota Pro Circuit. Даже тогда команда выглядела весьма неплохо, а теперь их игра стала более выверенной и стабильной. Большой вклад в прогресс внес тренер Айрат Silent Газиев. Team Spirit без особых проблем обыграла все команды СНГ, кроме Virtus.pro. Матч был равным, и драконы большинство времени даже имели преимущество. Однако команде не хватило выдержки, и она очень сильно закинула. Team Spirit нужно набраться опыта, чтобы на равных играть с сильными командами. А пока этого опыта нет.

«Откровенно говоря, Spirit серию играла лучше, чем VP, все три игры. И все три игры, в моем понимании, должна была выиграть. Все еще не хватает скилла, теряются к мидгейму. У них достаточно хорошая ранняя игра, хороший заход в мидгейм, но в мидгейме VP их начала качать, причем на ровном месте. Третья карта — у Spirit, по-моему, Aegis, все вышки уже забрали, и любая адекватная команда могла просто фармить начать, наращивать преимущество. Spirit зачем-то решила за Void, Magnus и Invoker на хайграунд попробовать зайти, ну и закончилось это тем, чем закончилось», — прокомментировал серию Артем Fng Баршак.

Как бы там ни было, Team Spirit смогла занять второе место в СНГ со счетом 6:1. Благодаря этому команда смогла пройти в групповую стадию AniMajor. Будет очень интересно посмотреть на драконов на LAN-турнире. Скорее всего, команда сможет неплохо выступить в групповой стадии, но для этого придется постараться. На мейджоре будут выступать сильные команды, так что обыграть их простым давлением, как обычно играет Team Spirit, не получится. Хотя игроки уверенны в обратном, считая СНГ одним из сильнейших регионов. Посмотрим, кто окажется прав.

«СНГ располагается где-то на втором или третьем месте в мире. Мы всегда занимаем нормальные места, не считая последнего мейджора. Мы третьи после Китая и Европы, если считать Европу отдельным регионом», — отметил кери команды Илья Yatoro Мулярчук.

В данный момент Team Spirit имеет 385 DPC-очков. Чтобы получить прямой инвайт на TI, драконом нужно занять на мейджоре первое или второе место. Верится в это с трудом, так что команде придется играть в квалификациях. Однако с такой игрой конкурентов у Team Spirit не будет.

AS Monaco Gambit (4:3)

AS Monaco Gambit

Для AS Monaco Gambit второй сезон Dota Pro Circuit начался просто ужасно. Команда проиграла три первых матча против сильнейших коллективов региона: Virtus.pro, Team Spirit и Natus Vincere. Казалось, что после этого AS Monaco Gambit потеряла все шансы попасть на киевский мейджор. Однако команда не сдавалась и продолжала играть на максимум, надеясь наудачу.

«Не от нас же все зависит. Шансы есть? Есть. Все — верим, надеемся и ждем. Если бы в начале патча мы играли не с теми командами было бы лучше. Я не думаю, что буткемп сильно повлиял на это. Буткемп точно не в минус был. Скорее нам не повезло с командами, против которых играли. Вышел патч, мы приехали после мейджора. Были заряжены на одном играть, но сразу против топ-1-3 группы мы начали играть на новом патче. Это было довольно тяжко», — поделился во время сезона мидер команды Владимир No[o]ne Миненко.

Удивительно, но надежды AS Monaco Gambit оправдались. Из-за того, что Natus Vincere проиграла два финальных матча, Гамбит смогла занять третье место в СНГ. Просто фантастика. Большую роль в этом сыграло и то, что AS Monaco Gambit не проиграла ни одного матча во второй половине сезона.

«Офигеть. Gambit с 0-3 начала сезона напрямую (без переигровок) проходят в Wild Card Мажора, Navi отлетает от течки PuckChamp и не проходят. Всё это достаточно плохо для очков региона и есть все шансы, что только VP пройдут на TI напрямую. Ну, а Нави начали сезон за здравие, а потом крайне неудачная замена и результаты во втором сезоне. Грустно, хуже может быть только в квале еще пролететь...» — отметил Михаил Olsior Зверев.

Результат и правда крутой, но проблемы все еще остаются. В Wild Card AS Monaco Gambit придется ой как не сладко. Им придется прыгнуть выше головы, чтобы пройти в групповую стадию. Честно говоря, вряд ли у команды это получится, но попытаться всегда стоит. Будет интересно посмотреть.

Natus Vincere (3:4)

Natus Vincere

Natus Vincere — главное разочарование второго сезона Dota Pro Circuit. Перед началом лиги команда провела скандальную замену, поменяв Виктора GeneRaL Нигрина на Романа RAMZES666 Кушнарева. Этот факт вызвал бурю эмоций в комьюнити, почти все поддержали позицию Генерала, которого кикнули за один день до ростер лока. Однако причины замены были понятны: рожденные побеждать решили, что это поможет победить в региональном сезоне. К сожалению, не помогло.

Первая половина сезона прошла для Natus Vincere нормально. Команда проиграла Virtus.pro и Team Spirit, зато победила у AS Monaco Gambit. Не лучшее начало, но с ним уже можно было занимать третье место и ехать на мейджор, хотя бы в Wild Card. Однако рожденные побеждать совсем расклеились и прогорали двум средничкам турнира: Team Unique и PuckChamp. Причем абсолютно безыдейно.

«Что можно по поводу Natus Vincere сказать? Ничего. Видно, что они на каком-то диком моральном спаде. И RodjER, который играл более-менее неплохо, сейчас вообще ничего не показывает. И Бодяну дали этого Puck… Он ещё в прошлый раз на нем плохо играл. NAVI просто плохо играют, очень. Они очень морально просевшие. Это видно невооруженным глазом», — прокомментировал последнюю игру Нави Евгений Sh4dowehhh Алексеев.

В итоге Natus Vincere заняла аж шестое место в лиге, полностью провалив сезон. Теперь уже можно однозначно сказать, что замена не оправдалась. Что с командой будет дальше, даже представить сложно. Либо дизбанд прямо сейчас, либо после выступления на квалах к Инту. Как мы помним, Team Spirit вряд ли получит прямой инвайт на TI, и будет участвовать в квалификациях.

В данный момент с такой игрой у Natus Vincere вообще нет шансов обыграть Team Spirit. Команде нужно либо выйти на совершенно другой уровень, либо провести еще одну замену. Если же рожденные побеждать не пройдут на Инт, то команду точно ждет дизбанд или кардинальные изменения. Но какие, остается только гадать. Очень жалко Нави, перспективы были огромные.

«Сорри за такое выступление нашего Дота 2 состава в этом сезоне - стыдно. Горю... как и все вы. Будем думать над выходом из этой ситуации», — написал операционный директор Natus Vincere Алексей xaoc Кучеров.

Что с другими командами

По итогу второго сезона Dota Pro Circuit Team Unique и PuckChamp остаются в первом дивизионе, а Winstrike Team и EXTREMUM падают во второй дивизион. В целом можно отметить, что уровень региона сильно просел. Сейчас в СНГ есть только три конкурентоспособных коллектива и только один, в который реально есть вера.

Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона
Главные интриги перед стартом последней недели второго DPC сезона
В Твиттере во всю идет война между Secret и OG. Она достигла своего апофеоза
В Твиттере во всю идет война между Secret и OG. Она достигла своего апофеоза
Quincy Crew едет на TI: итоги DPC-лиги в Северной Америке
Quincy Crew едет на TI: итоги DPC-лиги в Северной Америке
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме