• 25.07.2021
  • 19:37
  • Киберспорт
Nigma сыграет шоу-матч с участием MinD_ContRoL и GH
  • 25.07.2021
  • 18:50
  • Киберспорт
Новость дня
V-Tune сыграет за AS Monaco Gambit против PuckChamp на D2CL
  • 25.07.2021
  • 18:16
  • Киберспорт
Новость дня
Spider Pigzs обыграли Winstrike на D2CL S2
  • 25.07.2021
  • 17:41
  • Киберспорт
Виталина Бацарашкина выступила в финале Олимпиады с медальоном Ведьмака
  • 25.07.2021
  • 17:25
  • Киберспорт
Steam Deck по умолчанию будет работать в разрешении 800p и 30 FPS
  • 25.07.2021
  • 16:27
  • Киберспорт
SEGA анонсировала новую игру серии Sonic раньше планируемого
  • 25.07.2021
  • 16:15
  • Киберспорт
YouTube начала тестировать функцию доната для видеороликов
  • 25.07.2021
  • 15:35
  • Киберспорт
Экс-президент Blizzard – после скандала о харрасменте: я работал в компании 28 лет. Мне очень стыдно
  • 25.07.2021
  • 14:34
  • Киберспорт
Новость дня
Team Aster стала чемпионом i-League 2021
  • 25.07.2021
  • 14:24
  • Киберспорт
SQreen: игроки, которые говорят, что стримить — лучше и выгодней, полностью дискредитируют себя
Все новости

В Твиттере во всю идет война между Secret и OG. Она достигла своего апофеоза

В Твиттере во всю идет война между Secret и OG. Она достигла своего апофеоза

OG - легендарная команда. Они выиграли 4 мейджора тогда, когда они были на пики своей значимости и имели призовые фонды по 3 миллиона долларов, и еще 2 The International в 2018-ом и 2019-ом году, причем выиграли их без прикладывания стараний на протяжении обоих сезонов DPC, поднажав лишь под лето. В 2020-ом году, после пятимесячного отдыха Ноутеил и компания ворвались в DPC сезон с очень боевым ростером в виде N0tail, Saksa, Midone, Topson и Sumail. Сходу отобрались на мейджор, но его отменили, после чего начался период пандемии и онлайна. Там, OG играли в основном с заменами в виде ILTW, CCnC, Wish, 33 и Madara, и, видимо, списывали отсутствие успеха на использование стендинов. Тогда, все и пошло наперекосяк, ведь на данный момент OG, это не уважаемые легенды Доты, а мишень для хейта в Твиттере.

С чего началась эра хейта OG

Ceb, бывший тренер, капитан и оффлейнер коллектива, во время пандемии позволял себе крайнюю степень высокомерия в своих высказываниях. Видимо, статус двукратного чемпиона The International ударила его по голове. Вот его отношение к своим соперникам за 2020-ый год: «Мне немного обидно, что другие команды думают, будто могут победить нас. Меня это раздражает. Я считаю, что после наших успехов они должны понять, что это невозможно. Может быть, вы и способны на это, но вы не должны в это верить. Вы должны думать, что выиграть у нас невозможно». Ноль уважения, особенно учитывая, что все игроки добиваются своих достижений упорной и усердной работой, а Ceb с OG добились успеха, отдыхая большую часть обоих сезонов и только позвав Анатана, начинают набирать форму. Для него они - недостойные выиграть у них ни единого матча. Позже, перед началом DPC лиг N0tail написал два очень самоуверенных постов в твиттере.

«Исходя из моего опыта наблюдения за матчами я могу сказать: Европа совершенна, Северная Америка ОМЕГАЛУЛ. Вполне уверен, что топ-8 Европы в любой день недели порвет топ-1 Америки. Пишите мне, я вас уверяю» и «Обычно у меня некая зимняя депрессия, когда Солнца меньше… Но смотря Доту в Северной Америке у меня появилось что-то, над чем можно хорошо посмеяться! Спасибо, Американская Дота!»

То, что произошло потом, нельзя назвать иначе как заслуженная карма.

Singapore Major

На мейджоре в Сингапуре весь мир лицезрел падение Европейских команд с трона, Китай как непобедимую силу, а Америку как топ-2. Что сделали фанаты после этого? Пошли ретвиттить тот самый пост Ноутейла, переделывая его на свой лад - «Северная Америка совершенна, Европа ОМЕГАЛУЛ» и так далее. Team Secret же, давние враги OG в Твиттере мгновенно скопировала тот самый твит Йохана, насмехаясь над ним.

Alliance и тренеры

Твит Йохана

«Играть в компетитив матче с тренером всегда было против правил. Ноль уважения читерам, все равно, что использовать макросы и говорить что «они не против правил» ЛОЛ. Упоминал об этом Валвам еще во время TI9, они сказали нет», «Читеры ведут себя как девчонки»

Позже, не без помощи Никобейби, Virtus.Pro, Team Spirit и Леброна, ему доказали, что всем разрешили играть с тренером - нужно было лишь проверять почту на обновление правил. В итоге, Йохан показал себя как неорганизованного капитана, который не разобравшись в ситуации сходу пишет гадости и не скупится на оскорбления по типу «читеры». Тогда ему и дали прозвище NoMail, с чем ему пришлось лишь смириться.

«Я принимаю NoMail»

Team Secret и подколы от MidOrMeepo

Кто нибудь помнит этот канал? MidOrMeepo снимал развлекательный контент по Доте на YouTube и его внезапное исчезновение было связано с переходом в Team Secret, как твиттергай. То, как он высмеивал OG еще до DPC лиг было бесподобным. Просто представьте, какой ему открылся простор для шуток!

Secret: «Чтобы пройти квалы, нужно вставить вилку в розетку»

Og: «Да, да, мы поняли что ты хочешь сказать. Ты чинишь свой компьютер, я подключаю свой»

Secret: «Давай обсудит все в Сингапуре. По встрече в Зуме)»

Og: «Также, как это было в Шанхае? Соглашусь, было круто»

Secret: «Зовите Богов, которые привели вас сюда, потому что в этом году Тир-2 Доты в меню нет»

«Хей, Нигма, сделайте вот так этой ночью и они никогда не посмеют прийти к вам на фонтан»

«Благодарю Team Liquid, за то, что держат улицы DPC лиги в порядке. Спасибо, что вынесли мусор»

«OG - фантастическая команда. Им лишь надо немного поработать над драфтах, координации, дисциплиной, слежением за картой, тимфайтом, игрой в Твиттере, лайнингом, вардингом и открыванием почты»

Прекрасная перепалка, в которой Secret, к слову, успевают смеяться даже над своим составом.

«БХ в оффлейне точно зарешает. Объективно, лесной Веник выиграет нам игру»


Видимо благодаря такой самокритичности с их стороны, OG банально потерялись и не смогли ответить лучше, чем написать лично MidOrMeepo с личными оскорблениями в его адрес. 

«Ничто не сравнится с пробуждением под письма фанатов»

Опуская подробности, Себ сказал, что он не против разжигания интриги и войн в твиттере, но у всего есть свои границы. В комментариях от отметил, что он ненавидит токсичность и неэтичность по отношению к отдельным людям. В комментариях разгорелась война - два лагеря борятся кто же прав. Перегнул ли палку MidOrMeepo, либо же Себ не может принять удар в виде банальных мемов? На самом деле, правда не находится в крайностях, она где то посередине. При том большинство все таки настроилось против Себастьяна, оно и понятно - капитан OG не раз в прошлом крайне резко высказывался об обычных игроков в Доту, не боясь превозносить себя выше остальных и оскорблять целые нации - «Ты тратишь мое время, оно дорогого стоит в отличии от твоего», «Ты даже не знаешь что пикать, тупое ты животное. Ты 16-ый ранг, но мой питомец и то умнее. Я смогу научить его этому за десять минут» и легендарное «Вы - шизофренические животные из России, собаки третьего мира. Я делаю деньги на Доте и мне нет дела до того, что для вас ММР важнее всего в жизни». Самое страшное, так это то, что он позже отметил, что его «бесит отвечать за подобные поступки». Как сказал Redeye - «Один проступок Себа, не делает его ужасным человеком». Теперь этих проступков несколько, и люди возмущены поведением, казалось бы, одним из самых уважаемых личностей на Дота сцене - оскорблять нации и называть игрока не стоящего его времени животным из-за 30 ММР, и оскорблять человека лично за приколы в Твиттере. Поэтому против него и сплотилась аудитория Secret.

cebe

Тем более, OG всерьез захотели вновь в конце сезона позвать Ану и выиграть TI, не играя в полную силу остальной сезон. На этот раз, их заслуженно за это наказали и отправили в квалификации. OG совсем обленились, их чувство собственного достоинства сыграло с ними злую шутку и их ошибки были грамотно использованы против них самих же - наконец, корона упадет с их головы и они поймут, что что-то они делают неправильно, в частности Себастьян.

Navi против Unique играли будто отмывают ЛП. Паблик не выше 4К
Navi против Unique играли будто отмывают ЛП. Паблик не выше 4К
Кто лучше всех играл на пятой неделе DPC
Кто лучше всех играл на пятой неделе DPC
OG — Team Liquid: обзор решающего матча за поездку на мейджор
OG — Team Liquid: обзор решающего матча за поездку на мейджор
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме