Обновление «Павшая Корона» в Dota 2: сюжетные квесты, арканы и сокровищницы

1 комментарий

В ночь с 18 на 19 апреля в Dota 2 вышло долгожданное обновление CrownFall. Для русскоязычного комьюнити оно получило перевод «Павшая Корона». С обновлением у игры появился сюжет, в котором нужно помочь Vengeful Spirit вернуться на престол. А помогает ей в этом верный страж – Skywrath Mage. В честь выхода ивента оба этих персонажа получили Арканы. Также в Dota 2 появились новые сокровищницы. А вот игрового патча так и не вышло. Что появилось в игре вместе с обновлением «Павшая Корона» – в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Обновление CrownFall
Обновление CrownFall

Перед выходом обновления CrownFall Valve выпустила комикс, посвящённый предыстории двух героев Dota 2 – Vengeful Spirit и Skywrath Mage. Из него стало известно, что Шенделезару (Vengeful Spirit), законную королеву скайрасов, жестоко свергла и отправила в изгнание её же сестра.

Член элитной королевской стражи Драгонус (Skywrath Mage) был влюблён в Шенделезару, поэтому отправился в изнание вместе с ней. Они обратились к богини Скри'Ок и получили от неё новые силы. Вместе влюблённые хотят отомстить сестре Шенделезару и вернуть на престол законную наследницу. Такой сюжет был у комикса.

Позже в Dota 2 вышло обновление «Павшая Корона». Оказалось, что оно целиком посвящено истории Vengeful Spirit и Skywrath Mage. Возвращение Шенделезару на престол будет проходить в четыре акта. Сейчас доступен только первый из них – «Рынки Межпутья». В течение нескольких месяцев ещё выйдут «Пустыни Друуда», «Мерзлоты Айсрека» и «Шпили Скайраса». Чтобы узнать сюжет полностью, нужно будет пройти все акты.

«Рынки Межпутья» – это лишь первый из четырёх актов приключения, которое продлится несколько месяцев. Вы можете проходить новые акты сразу после их выхода, или прокладывать путь в своём темпе, ведь с введением нового акта предыдущие не заканчиваются. Другими словами, вы можете исследовать все возможные пути, испытания и секреты первого акта без спешки. И пусть масштаб новшеств вас не обманывает: событие лишь начинается. В грядущие месяцы «Павшая корона» продолжит расширяться, и каждый акт будет приносить вам свою историю и персонажей, уникальную карту и совершенно новые награды. Возможно, по пути вас даже ждёт пара сюрпризов.

Valve

Интерактивная карта CrownfFall
Интерактивная карта CrownfFall

В клиенте Dota 2 появился отдельный раздел под ивенит «Павшая Корона». Если нажать на него, то вы попадёте на интерактивную карту, которая представляет собой те самые «Рынки Межпутья». По этой карте можно перемещаться при помощи специальных жетонов. Их дают за победы в Dota 2. Так что для прохождения сюжета CrownFall нужно просто играть в Dota 2 и побеждать.

Жетоны можно использовать, чтобы открывать пути на карте события, продвигаться по сюжету и получать награды. Разработчики рекомендуют искать на карте места под названием «Палатка обменщика жетонов» и «Конфетный караван». Также на интерактивной карет можно будет отыскать сокровища, конфеты, монеты и многое чего ещё.

У CrownFall есть три типа награды, которые можно будет получить во время прохождения:

  1. Сокровища. В первом акте представлены две сокровищницы, в сумме содержащие 24 новых набора предметов. Некоторые из них вы получите, просто играя в Dota 2.
  2. Мешочки конфет. Находите конфетный караван Сизеля и Квирта на каждой карте события, чтобы улучшать его и обменивать конфеты на наборы предметов, курьеров, варды и не только. Есть даже шанс получить Arcana.
  3. Монеты события. Исследуйте карту и получайте монеты. Собрав 10 монет, вы сможете обменять их на скидку примерно 7,99 доллара на следующую покупку в магазине «Павшей короны». Скидка действует только на товары, которые стоят как минимум 7,99 доллара, а её точный размер зависит от региона и валюты.

И это ещё не всё! Украсьте свой профиль новыми загрузочными экранами, выражайте эмоции с помощью новых смайликов, граффити и звуков для колеса чата, приоденьте героев в уникальные аксессуары и не только! Целый мир только и ждёт, пока вы начнёте его исследовать.

Valve

Проходить CrownFall могут все игроки Dota 2. При этом можно отдельно купить «Комплект исследователя Межпутья». По сути, это дополнение, содержащее новые части карты, истории и награды. Купив «Комплект исследователя Межпутья», вы сможете выполнять побочные задания и зарабатывать особые награды: дополнительные сокровищницы, новых крипов, Immortal-предметы, дополнительные монеты события, дающие скидку в магазине, и прочее. Стоит этот комплект 14,99 доллара.

Аркана на Vengeful Spirit
Аркана на Vengeful Spirit

В обновлении «Павшая корона» вышло две арканы, предназначающихся главным героям истории – Vengeful Spirit и Skywrath Mage. Аркана на «Венгу» называется The Resurrection of Shen. Она выполнена в жёлто-голубом цвете, благодаря чему персонаж сильно похож на оригинального Skywrath Mage.

С арканой Vengeful Spirit получает абсолютно новую модельку с крыльями и теперь летает по полю боя. Также у героя появляются уникальные анимации, визуальные эффекты, иконки, реплики, иконки для мини-карты, а также эффекты атаки, убийства, смерти и добивания союзников.

Аркана на Vengeful Spirit стоит 34,99 доллара. У неё есть два альтернативных стиля. Чтобы открыть второй стиль, нужно пройти основной сюжет четвёртого акта ивента «Павшая корона». А чтобы открыть третий стиль, нужно выполнить все основные и побочные задания во всех четырёх актах CrownfFall.

Аркана на Skywrath Mage
Аркана на Skywrath Mage

Аркана на Skywrath Mage называется The Devotions of Dragonus. Она выполнена в сине-золотом цвете, благодаря чему герой похож на оригинальную Vengeful Spirit. С арканой «Скаймаг» получает набор анимаций, визуальных эффектов, реплик, а также новые иконки и эффекты всех четырёх способностей.

Также аркана на Skywrath Mage включает в себя новые портреты и иконку для мини-карты, совершенно новые эффекты атаки, убийства, смерти и добивания союзников, а также иконки и эффекты предметов Rod of Atos и Phylactery.

Аркана The Devotions of Dragonus стоит 34,99 доллара. У неё есть один альтернативный стиль. Чтобы открыть его, нужно пройти основной сюжет четвёртого акта ивента «Павшая корона».

В Dota 2 появились две новые сокровищницы
В Dota 2 появились две новые сокровищницы

Помимо двух аркан с обновлением «Павшая корона» в Dota 2 появилось сразу две сокровищницы. Стоимость одного сундука составляет 230 рублей. На набор, состоящий из девяти сундуков, действует скидка. Его цена составляет 1850 рублей. При этом цену можно буде ещё снизить при помощи Монет события, о которых мы писали выше.

Первая сокровищница состоит из сетов на 12 героев и одного чрезвычайно редкого курьера. Вот полный список наград:

  • Bloodseeker;
  • Jakiro;
  • Lina;
  • Disruptor;
  • Nature's Prophet;
  • Legion Commander;
  • Queen Of Pain;
  • Shadow Shaman;
  • Wraith King (редкая награда);
  • Silencer (редка награда);
  • Meepo (очень редкая награда);
  • Crystal Maiden (невероятно редкая награда);
  • Курьер (чрезвычайно редкая награда).

Вторая сокровищница также состоит из сетов на 12 героев и одного чрезвычайно редкого курьера. Полный список наград выглядит следующим образом:

  • Puck;
  • Skywrath Mage;
  • Tinker;
  • Pugna;
  • Naga Siren;
  • Omniknight;
  • Keeper of the Light;
  • Ancient Apparition;
  • Hoodwink (редкая награда);
  • Zeus (редкая награда);
  • Drow Ranger (очень редкая награда);
  • Ursa (невероятно редкая награда);
  • Курьер (чрезвычайно редкая награда).

Обновление «Павшая Корона» вышла в ночь с 18 на 19 апреля. С ним в игре появился новый ивент, две арканы и две сокровищницы. При этом внутриигрового патча, которого ждало комьюнити, так и не вышло. Также не появился новый герой – Ringmaster – анонсированный на The International 2023. Вполне возможно, что эти обновление появятся в игре вместе с выходом одного из следующих актов «Павшей короны», то есть в ближайшие несколько месяцев.

Комментарии (1)
  • Tik Tok
    4 недели назад

    У доты всегда был сюжет (лор точнее), заголовок -rep

    0