Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro

Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro

Две похожие друг на друга команды. В них не верят, на них ставят, их не считают фаворитом. Но турнир за турниром они показывают классную, самобытную игру. Tundra Esports за весь групповой этап проиграли только Virtus.pro, с остальными соперниками разделались довольно легко. Beastcoast так и вовсе смогли выиграть Группу Б, в которой помимо них были грозные PSG.LGD, а также неприятная европейская парочка Alliance и Team Liquid. Так что, по сути, сейчас мы наблюдаем за встречей двух теневых фаворитов турнира.

Первая карта

Первый драфт

Сильные линии и супер мощный early game от Tundra Esports. Три героя с очень неприятными кнопками, темповая Luna и похорошевший в новом патче Abaddon. Beastcoast попытаются играть вязко, как они умеют. Попытаются вступать в выгодные для себя драки, находить убийства и затягивать игру в лейт. Им жизненно необходимы два Black King Bar’a и пара слотов на прочность для Phantom Lancer. До 35 минуты будет очень сложно, но потом будет вполне реально игру перевернуть. 

С каким же невероятным темпом разгоняется Keeper of the Light. На 11:00 он идёт четвёртым по фарму. Из всей команды противников его обгоняет только Void Spirit. А это четвёрка команды Tundra! 

13 минута. Tundra Esports оформляют неплохой выход, ловят и убивают вражеского Phantom Lancer. В это время Beastcoast решают организовать ответный ганг, заходят в лес Тундры, находят там Luna и быстро разбираются с ней. Подходят остальные герои Tundra Esports, завязывается драка четыре на четыре. Шикарно двигается Nine на low-hp, круто зонит врагов Fata. И задувает KotL. Разваливаются Beastcoast. Четыре в ноль размен в пользу Tundra Esports. 

Keeper of the Light принёс себе Aghanim, Luna убила Рошана и забрала Аегис, и Tundra пошли в очередную атаку. Драка, ничего не могут Beastcoast. Колоссальный импакт от Keeper of the Light. Классный диско-шар не позволял убежать двум саппортам Beastcoast, а задувки моментально разрушали иллюзии Phantom Lancer’a. Очередные минус три от Tundra Esports. 

24 минута. 17 тысяч за Tundra Esports. Заход на хай граунд. Ломают вышку, убивают Nyx Assasin, подставляется Void Spirit, ни у кого нет выкупов. В это время падает тир-3 вышка, и глейвы Луны начинают летать по всей базе. Tidehunter загоняет героев Beastcoast под фонтан. На 25 минуте заканчивается первая карта. GG. Тотальный разнос. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Сделали выводы после первой карты Beastcoast. Украли Keeper of the Light, первыми взяли Abaddon, добрали под них сигнатурных героев. Однако всё равно может не хватить темпа, потому что два кора Tundra Esports очень быстро фармят. Есть сейв из ХроноСферы, есть два ультимативных контроля. У них точно будет момент в игре, когда они сильнее. 

Яркое, зрелищное, равное начало. Beastcoast решают попробовать сходить в атаку. Не лучшая позиционка, залезли на территорию без вардов, отдали двух саппортов. Гонят соперника Tundra через всю карту, Beastcoast решают провести контратаку, но ничего не получается у команды. Прилетает раньше партнёров Void, попадает под контроль, умирает. Бегут остальные, пытаются его спасти, тоже умирают. За минуту Tundra Esports находят для себя пять убийств, забирают Рошана и вырываются вперёд на пять тысяч золота. 

Хорошую атаку проводят Beastcoast, убивают пару саппортов оппонента, выбивают Аегис из Faceless Void’a, но не получается грамотно рассчитать свои силы. Задерживаются, решают принять вторую волну драки, а сил не хватает. Sven встаёт, прожимает bkb и ультимейт и начинает резать. Пара ударов, минус два героя Beastcoast. Команда в это время разбирается ещё с двумя, лишь Void старается убежать из драки, но настигают и его. Ещё один фраг команда Tundra преподносит своему керри. Triple kill by Sven. И 15 тысяч преимущества за его командой. 

Слишком просели герои Beastcoast, слишком много лишних артефактов появилось у героев Tundra Esports. Пара Рефрешеров позволяют Doom и Batrider на протяжении 15 секунд быть неуязвимыми машинами для убийств. Очень сильно. Очередная разгромная драка в пользу Tundra Esports. Ломают сторону и отходят. 25 тысяч золота ведут на 38 минуте. 

Нагло залетает на хай граунд Sven, выключает героя противника. Получает ХроноСферу, но классно его спасает Shadow Demon. Важнейшая способность Beastcoast уходит в никуда. Batrider жмёт Refresher, второе bkb, второй ультимейт. Sven живёт и бьёт стоящих в контроле героев Beastcoast. GG. 2:0. Очень мощный перформанс от Tundra Esports. По всем статьям они сегодня переиграли оппонента. 

С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall
С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall
Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021
Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021
Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021
Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме