Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021

Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021

По-разному наши команды провели групповой этап. Team Spirit неплохо боролись, но из-за недостатка опыта не смогли претендовать на попадание в верхнюю сетку. Team Empire все изначально записали в аутсайдеры, но имперцы показали себя боевитой и неуступчивой командой. Четыре ничьи в группе позволили им обойти именитых оппонентов и попасть в плей-офф ESL One Fall 2021. И вот команды встречаются в первом раунде нижней сетки. СНГ дота, алогичная и беспощадная. Когда ещё ждать сюрпризов, если не сейчас?!

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Два классных, агрессивных драфта. Каждым набором героев можно наказывать соперника за ошибки, можно захватывать инициативу и не отпускать игру из-под своего контроля. Единственное, что заставляет больше верить в драфт Team Spirit — наличие Winter Wyvern, которая всегда была контр-пиком против Sven. 

35 минут равной игры. Ни одной из команд ни разу не удалось провести идеальную драку, постоянные микро ошибки мешали заработать серьёзное преимущество. И только перевалив за получас, игра раскрылась. У отправляющихся в таверну героев стали слишком большие таймеры на возрождение, а у коров соперника появилось слишком много урона. Теперь одна ошибка могла привезти к потере стороны или даже нескольких. Поэтому герои начали, не стесняясь, тратить выкупы. 

Довольно странная драка произошла на 39 минуте. Команды синхронно решают пойти в атаку. Встречают в лесу. Mars сразу прыгает вперёд, ставит Арену и начинает драться один против четырёх героев соперника, потому что одновременно с ним прыгнул вражеский Night Stalker, которому также пришлось драться один в четыре.

Night Stalker оказался менее плотным, умер первым, тут же выкупается. Team Spirit успевают заступиться за своего хардера, спасают Марса. Завязывается массовая драка, команды размениваются саппортами, которые ранее тратили выкупы. А дальше включается в игру Winter Wyvern. Шикарный подсейв своего тиммейта нивелирует весь исходящий от вражеского Sven’a урон. Bkb подходит к концу, и Sven’a убивают. Spirit идут ломать базу. 

Три стороны сносят Team Spirit, успевают попутно забрать и убить выкупиться Queen of Pain. 15 тысяч ведут. Трёх важнейших выкупов у соперника нет. Можно отойти, чтобы перезарядить героев. 

Очередная стычка, снова команды размениваются тройками и расходятся. Через полминуты за активную руну решают подраться два керри. И вроде бы Sven перебивает, вроде больше урона вносит, но опять успевает прийти на помощь Winter Wyvern. Сначала спасает своего Monkey King, затем ультимейт в Sven’a, чтобы переждать его bkb. Всё. Керри Team Empire беззащитен. И выкупа у него нет. С досады пишет GG и выходит из матча. 1:0 за Team Spirit. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

На второй карте Team Spirit решают показать мастер-класс. По всем статьям на стадии драфта закрывают соперника. Снова Winter Wyvern против Sven. Сразу три героя, которые могут запрыгивать в back-line и выключать из игры OmniKnight. Не будет проблем, чтобы сломать яйцо Феникса. Плотные, юркие, с разнообразным уроном. Достаточно контроля на поимку Storm Spirit’a. Редко такое случается на драфтах, но сейчас Team Spirit смогли точечно закрыть каждого героя Team Empire.  

И опять долго раскачиваются команды. Решают сначала набрать массу, а затем сразиться по правилам тяжеловесов. 35 минута. Важнейший Рошан, который может подарить одной из команд контроль за игрой на пять минут действия Аегиса. Долгое Рошано стояние. И первыми сдают нервы у молодого Depressed Kid. Не успел он купить bkb на Storm Spirit’e, слишком нагло залетает в толпу соперников, чтобы стянуть на себя внимание. Получает контроль, и уйти уже не получается. 

Всё криво с этого момента пойдёт у Team Empire. Рошан уходит в копилку Team Spirit. Ловят они на ошибке вражеского Марса, заставляют того тратить выкуп, забирают сторону. И вот уже 10 тысяч летят Team Empire. И всё из-за одной ошибки молодого мидера, который, к слову, очень достойно проводил встречу до этого момента. 

Team Spirit разогнали своих героев, довели их до максимально боевых кондиций и продолжили давить. Очень тяжело Sven’y в драках. Morphling контрит его перекачкой, Winter Wyvern не позволяет наносить урон вовсе. Один лишь Storm Spirit продолжает летать и напрягать команду Spirit, но и у него мало слотов для такой минуты. Долгая осада Team Spirit приводит к трём выкупам коров Team Empire. Теперь они в одной ошибке от поражения. 

50 минута. Уже 22 тысячи ведут Team Spirit. Morphling совершенно перестал кого-либо бояться. В наглую один заходит на базу оппонента, ломает бараки, ломает лица героям противников и не чувствует входящего урона. 

Классный врыв от Storm Spirit, сажает он на поводок трёх героев Spirit, начинает резать Sven, но тут же идеальная контр инициация от Winter Wyvern. Сами же имперцы убивают своего Storm Spirit. Нет у того выкупа, нет кнопок у Sven’a и Mars’a. Team Spirit чувствуют своё превосходство и идут заканчивать. Залетают на базу, добивают всех, кто встаёт у них на пути. Shotgun от Morf’a, топор по голове от Axe, кортики от Queen of Pain. Минус шесть в общей сложности оформляют Team Spirit в последней драке и закрывают матч со счётом 2:0 в свою пользу. 

Достойно сопротивлялись Team Empire. Но, выйдя в плей-офф, они уже прыгнули выше головы. Нужно дальше работать. Этот турнир показал, что у состава есть потенциал бороться с лучшими коллективами мира. Ну а Team Spirit заходят в топ-6 ESL One Fall 2021 и продолжают бороться. 

Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0
Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме