• 23.09.2021
  • 14:11
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки жалуются на баги Apex Legends после обновления
  • 23.09.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ведущего геймдизайнера Apex Legends уволили за его высказывание в 2007 году
  • 23.09.2021
  • 10:44
  • Киберспорт
Новость дня
В CS:GO исправили ошибки последнего обновления и радар на Ancient
  • 23.09.2021
  • 10:00
  • Киберспорт
Новость дня
Новая карта для Apex Legends «Тропический Остров» была слита инсайдерами!
  • 23.09.2021
  • 09:57
  • Киберспорт
Новость дня
Apple не разрешит Fortnite вернуться в App Store до окончания суда
  • 23.09.2021
  • 09:32
  • Киберспорт
Ceh9: после дропа гранат закуп за атаку станет разнообразнее
  • 23.09.2021
  • 09:10
  • Киберспорт
NiP победили BIG в финале группы B на BLAST Premier: Fall Groups 2021
  • 22.09.2021
  • 21:00
  • Киберспорт
Стала известна частота выбора легенд среди рейтинговых званий в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 20:22
  • Киберспорт
По мотивам Kingdom Come: Deliverance выпустят настольную игру
  • 22.09.2021
  • 19:35
  • CS:GO
Новость дня
Xerison пополнил состав VP.Prodigy по CS:GO
Все новости

Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021

Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021

Team Spirit добыл две победы в первых четырёх играх и обеспечили себе выход в плей-офф. За верхнюю сетку зацепиться почти нереально, а нижней никто не лишит. Thunder Predator к последнему туру потеряли все шансы на выход из группы. Так что нас ожидал зрелищный матч от двух команд, играющих в своё удовольствие. 

Первая карта

Первый драфт

Классический, сбалансированный и сильный драфт от Team Spirit. Сильные линии, устрашающий лейт, сигнатурные герои. Как будто играют матч жизни. А вот Thunder Predator максимально на чиле, на расслабоне. Бабка в центре, не особо полезный по игре OmniKnight пятёрка, Luna, выпавшая из меты. На каких героях захотелось сыграть, на тех и будут показывать своё мастерство. 

Thunder Predator начали проявлять агрессию ещё на линиях. Постоянное давление, чтобы заставить соперника ошибиться, попытки сделать фраг. Однако не смотря на растущий счёт в пользу Thunder Predator, экономический перевес был на стороне Team Spirit. Постепенно у перуанцев перестало получаться находиться убийства, игра стала замедляться. А какой-то момент счёт на табло и вовсе замер. К 25 минуте команды подходили, сделав всего по четыре фрага. 

Thunder Predator в очередном выходе находят загулявшего Axe, убивают его и идут на Рошана. Забирают Аегис, не успевают помешать Team Spirit. Но СНГ коллектив, чувствуя силу в своих героях и понимая, что матч ничего не решает, решают подраться. Заходит Terrorblade и внезапно начинает предлагать такой урон, к которому оппонент не был готов. Рассыпается команда Thunder Predator, Luna теряет Аегис, бабка еле успевает улететь, Luna теряет и вторую жизнь. Всё. Игра сделана. Одна драка, и Team Spirit ведут десятку тысяч золота. 

Team Spirit забрали все внешние вышки, докупили необходимые предметы и пошли заканчивать. Попытались отбиться Thunder Predator, но классный контр врыв от Axe позволяет Terrorblade’y нажать Sunder в Luna. Team Spirit разбирают вражеского керри, оставшегося на low-hp. Нет выкупа у Luna. Можно было бы и сдаться, но Thunder Predator решают отдать три стороны и ещё немного поиграть против мега крипов. 

Team Spirit отходят, забирают Рошана и возвращаются на базу к сопернику. Идут в Трон. Сумасшедший урон от Terrorblade, прыгают по базе Axe и Void Spirit, не позволяя сопернику организовать хоть что-то похожее на внятную атаку. GG. 1:0 за СНГ коллективом. 4:5 был счёт на 25 минуте. 17:5 стал на 39, когда у перуанцев упал трон. Уверенно Spirit закрыли. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Double Void залетает от Team Spirit на вторую карту. Добирают хороших саппортов, которые помогут выиграть линии и будут полезны по игре. Thunder Predator отвечают комбинацией Morphling + Sand King. Туда же Doom, Pango и Mirana. Избыток контроля. Но против bkb в лейте один Morf может не вывезти. 

Во! Вот этого мы ждали от ничего не значащего матча. Два фрага до крипов. Счёт 8:1 на 7:00. И непрекращающееся месево. Но после десятой минуты игра чуть затихла, команды разошлись по своим лесам, чтобы добрать первые артефакты на драку. 

Стычка в центре. Void Spirit получает Doom, ему на помощь спешит команда. Подходит и Faceless Void, ставит хорошую Хроно Сферу, но закрывает в ней своего Bloodseeker’a. И как-то нет урона совсем. Двойка выключена из игры, тройка закрыта. Бить некому. Шикарный подкоп от Sand King сразу после Хроно, продолжают контроль игроки Thunder Predator и уверенно разбирают команду оппонентов. 

Thunder Predator забрали Рошана и стали уверенно играть первым номером. Morphling купил Aghanim, и комбинация с двумя подкопами заработала. Давят перуанцы, летят под тир-3, куражатся, всё получается. Дерутся на чужой базе, на 25 минуте под тир-4 добивают оппонента. Скоро Spirit сдадутся, нет смысла тянуть время в такой игре. 

Не тут-то было. Team Spirit разозлились от такой наглости соперника и решили ответить им в стиле самих перуанцев. Очередная атака от Thunder Predator во вражеский лес, тут же летит классная контратака от Team Spirit. Отличная Хроно Сфера, но опять не хватает урона. И тут включается Miroslaw. Крадёт песок у Sand King’a, прожимает и прячется в нём. Коры Team Spirit бегают, прыгают туда-сюда, а Thunder Predator горят, не подозревая, что бегают не в своей песчаной буре. Минус четыре оформляют Team Spirit и возвращаются в игру. 

Team Spirit перехватили инициативу. Идут и давят, не выключаясь и не останавливаясь ни на секунду. Только герой соперника показывается на карте, тут же в него летит атака. Плывут перуанцы от того, что их бьют их же оружием. 

Без проблем начинают выигрывать драки Team Spirit. Раскатывают оппонента, пережидают кнопки, а затем резко выстреливают, как сдавленная пружина. Вот и сейчас выманивают, выманивают соперника. Только Morf остаётся без прикрытия, тут же на него ставится Хроно, не успевает Morf нажать перекачку, умирает. Тут же выкуп на эмоциях. А команда ничего не может без своего керри, нет урона. Team Spirit укатывают оппонента. 10 тысяч ведут. 

Стоит отдать должное Thunder Predator, они бились, как львы. Но в решающий момент, когда они провели шикарную атаку, когда казалось, что вот-вот они выиграют драку и вернутся в игру, сказывается экономическое преимущество Team Spirit. Пара героев выкупается, возвращается в драку и наказывает. Рошан в копилку Spirit. Не смотря на выкупы, преимущество продолжает увеличиваться. Уже 15 тысяч золота. 

Красивой атакой заканчивают вторую Team Spirit. Подставляется под атаку Faceless Void, впитывает тонну урона с Эаицентра, но успевает в последний момент отпрыгнуть. Два Time walk, и он снова с полным запасом здоровья. Теперь уже сам Morphling переходит в атаку, и под его ударами не устоит никто. Сдаются Thunder Predator. Пишут в чат: «gg guys. gl next!» Видно, как впечатлены перуанцы яркой игрой Team Spirit. Всего пару месяцев назад Thunder Predator своей игрой на Singapore Major влюбляли в себя фанатов доты. А теперь их переехали ровно в таком же стиле, и перуанцы это оценили. Да, к этому турниру они подошли совсем не в форме, но главная битва для этих ребят вперед. А Team Spirit могут принимать поздравления и готовиться к плей-офф. 

Virtus.pro забирают восьмую карту подряд на ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Virtus.pro забирают восьмую карту подряд на ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме