Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча

Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча

Последний тур группового этапа, ситуация в группе Б максимально закрученная, все шесть команд претендуют на выход в плей-офф. Team Empire в последней встрече нужно набирать больше очков, чем Team Liquid и SG Esports в параллельных матчах. Beastcoast борются за первое место и выход в верхнюю сетку плей-офф, так что перуанцам тоже нужны очки. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Два максимально боевых драфта. У Team Empire есть два больно бьющих кора, инициатор, контр инициатор и четвёрка, которая добавит контроля. Классный драфт на драки, каждый герой с одним станом, как минимум. Beastcoast постараются переехать темпом. Быстрые, активные герои, которые готовы рано подключаться к дракам. Тоже куча контроля, тоже должно быть достаточно урона. Два драфта для игры душой.

Насколько круто начинает Depressed kid в центре у Империи. На третьей минуте он разваливал Магнуса с крип статом 16:11 против 3:0. У десятой минуте мидер Team Empire разогнал своего героя до 11 уровня и 5500 золота. Классный старт, можно идти помогать партнёрам по команде. 

Beastcoast привычно рано собираются единым кулаком и приступают к активным действиям первым номером. Хотят сломать тир-1 в центре, но Империя приходят на защиту. Под последние hp у вышки Mars прыгает в двух коров оппонента, закрывает их Ареной. Космический урон от Lina в секунду сносит Leshrac. Продолжают контролировать Lifestealer’a, разбираются и с ним. Даже неплохое Reverse Polarity от Magnus не помогает команде Beastcoast. Team Empire догоняют ещё и пару саппортов. В общей сумме четырёх героев противника забирают в размен на свою вышку в центре. 

Team Empire после выигранной драки смогли захватить контроль над картой и стали играть первым номером. На 20 минуте забрали Рошана. Однако нарастить критическое преимущество никак не получалось. Beastcoast постоянно навязывали драки. На 25 минуте команды на двоих сделали 40 киллов. 

В каждой драке команды выходили в равные размены. Когда-то чуть больше героев убивали Team Empire, когда-то Beastcoast. Никто не мог выиграть драку в салат. И тут в игру включается самый опытный игрок команды Empire Vanskor. Божественная его игра на Winter Wyvern несколько раз спасала союзных героев, которые были в шаге от смерти. Такой колоссальный импакт внёс в драку Иван, что даже гениальный ультимейт, который заруинили тиммейты, в итоге не понадобился. 

После выигранной драки на 30 минуте имперцы забрали Рошана, снесли все внешние вышки и стали зажимать оппонента на базе. За любые вылазки строго наказывали. В итоге через 10 минут их преимущество с 6 тысяч выросло до 20 тысяч золота. Зашли, спокойно сломали первую сторону.

Beastcoast закупились на все деньги и пошли в финальную атаку. Убили Sven, погнались за остальными. Но тут Sven, понимая, что у соперника не осталось ресурсов, а он сам умер, не нажав ни кнопки, выкупается и летит на аванпост. Ульт, bkb, пара ударов, минус четыре героя Beastcoast. GG. 1:0. Браво, Империя! Очень качественная игра на первой карте. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Снова супер боевой драфт от Beastcoast. Мощнейшая связка Slark + OmniKnight, сигнатурная WindRanger. Контроль, сайленс — всё, чтобы сбивать Black Hole. Team Empire в этот раз что-то передумали себя и набрали какую-то дичь. Sven не перебьёт Slark’a. Puck не засолит, как Lina на первой карте. На Enigma куча ответов. Некому играть на карте, пока Sven фармит, потому что на двоих саппортов из урона лишь ультимейт Белки. Идеально нужно исполнить Team Empire, чтобы иметь шансы на второй карте. 

Chris Luck после унижения на первой карте включился. Теперь уже он не оставляет шансов Depressed kid’y на линии. Здорово разгоняется WindRanger, Sand King и Earth Spirit выигрывают свою линию, нормально постоял и Slark. Проблемы начинаются у Team Empire. 

Первый же командный выход от Beastcoast заканчивается развалом соперника. Спокойно сбивают Black Hole, но теряют Slark’a. А дальше своё мастерство решили показать Sand King и Earth Spirit. Идеально прожимают свои кнопки, стирают пару героев, выживают на low-hp, не боятся лезть под вышку и добивают всех оставшихся в живых имперцев. Минус пять от Beastcoast. Сумасшедший микро контроль показывают перуанцы. 

Beastcoast продолжали играть в свою игру. Они летели на соперника. Не переставая, навязывали драки. А Team Empire приходилось принимать эти атаки впятером, потому что иначе они были обречены на провал. Sven’y не давали фармить, остальные герои Империи тоже не выделялись наличием предметов. А Beastcoast поймали свою игру и катали в удовольствие. Они ловили кайф от взаимодействий друг с другом на бешеной скорости. У них всё получалось. В каждой ситуации, даже в тех, которые этого не требовали, они старались выдумать и исполнить максимально красивые комбинации. Красивая, яркая игра от перуанцев. 

Чуть больше 30 минут сопротивлялись Team Empire. Единственная их возможность перевернуть игру в чудесном Black Hole по пятерым. И то не факт, что им бы хватило урона пробить разогнанных героев соперника под хиллом OmniKnight. Но даже теоретических шансов Beastcoast не давали. Они заходили на базу по-одному. Били бараки и отходили. Если на них шла атака, то Omnik моментально снимал фокус с подставившегося героя, а остальные уже летели с атакой. Очередная разгромная драка, фирменное добивание соперника под фонтаном. GG. 1:0. Team Empire выполнили задачу минимум — набрали очко. Теперь всё зависит от результатов в параллельных матчах. Beastcoast же обеспечила себе проход в верхнюю сетку плей-офф. Поздравляем. 

Team Empire отбирает очки у одной из лучших команд мира PSG.LGD
Team Empire отбирает очки у одной из лучших команд мира PSG.LGD
Третья подряд ничья для Team Liquid и второе очко в копилку Team Empire
Третья подряд ничья для Team Liquid и второе очко в копилку Team Empire
Virtus.pro забирают восьмую карту подряд на ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Virtus.pro забирают восьмую карту подряд на ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме