Team Empire отбирает очки у одной из лучших команд мира PSG.LGD

Team Empire отбирает очки у одной из лучших команд мира PSG.LGD

PSG.LGD столкнулись с ворохом проблем в своём первом матче против Beastcoast. Team Empire стартовали на турнире вчера, так что успели немного вкатиться в ритм, смогли обсудить и разобрать, почему не пошло в первом матче. Как бы наивно и оптимистично ни звучало, но у Team Empire реально были неплохие шансы зацепить карту против PSG.LGD. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Два активных, боевых драфта. PSG.LGD пробуют переработанного Clinkz, добирая под него четырёх героев с контролем. Team Empire продолжают верить в свою любимую Lina, подкрепляют драфт апнутым Slark’ом и продолжают верить в не работающего в pro-играх Lycan. Нас ждёт интересная и яркая карта, наполненная красивыми сражениями. Погнали смотреть! 

В первые 20 минут команды играли довольно спокойно. Равно отстояли линии, не особо наполненные энтузиазмом стычки быстро сходили на нет. Но как только таймер перевалил за 20 минут, команды словно с цепи сорвались. 

Залетают PSG.LGD, цепляют в лассо Лину, но классный ультимейт Disruptor не позволяет китайцам быстро забрать мидера Империи. В итоге игроки Empire успели подойти в драку. Красивый влёт EarthShaker с Echo Slam. Продолжается адское месево. Обе команды отказываются отступать, они просто стоят и бьются не на жизнь, а на смерть. Размен четыре в четыре, от которого выигрывает только пара керри, оставшиеся в живых. Clinkz собирает убийства и ещё сильнее отрывается по фарму, а Slark набирает ловкость. 

Продолжают меситься команды. PSG.LGD безбашенно летят вперёд, а Team Empire понимают, что подобный йоло-гейминг им только на руку. Саппорты Империи тратят выкупы для того, чтобы драка продлилась как можно дольше, чтобы Slark наворовал максимальное количество стаков ловкости. В машину для убийств постепенно превращается керри Team Empire. Но если посмотреть на артефакты Clinkz, который идёт с отрывом в восемь тысяч золота от всех, то становится страшно за Империю. 

И вот он готовый к драке Slark, который находит для себя оптимальную ситуацию. Подставляется Clinkz, и всё. Нет больше урона у PSG.LGD, Team Empire догоняют ещё двух коров соперника. Минус они. Минус линия. За минуту 12 тысяч превосходства LGD как не бывало. 

Но всё-таки сказался класс китайской команды и недостаток опыта у СНГ коллектива. Team Empire не смогли вовремя засушить игру и зажать соперника на базе. А PSG.LGD вытягивали максимум из каждого микро шанса. Идеальная позиционка в каждой драке. Влетают в толпу Axe, Batrider и остальные, не позволяя Team Empire зайти в тыл к Clinkz. А он стоит и расстреливает. Одна драка выиграна LGD, вторая, третья. И всё. Первая карта уходит в копилку фавориту. А счастье было так близко…

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Одну из своих самых любимых стратегий через керри Templar Assasin для Ame берут PSG.LGD. И как же сейчас видна нехватка NothingToSay. Вместо активного плеймейкера в центр идёт топорный Doom. Всё это закрывается таким же топорным, медленным Dragon Knight, и драфт PSG вообще не смотрится. 

У Team Empire есть Beastmaster, чтобы подраться на ранней стадии игры. У Team Empire есть Phantom Lancer, который уничтожит всех в лейте. У них есть Invoker и топовая пара саппортов, которые выиграют достаточно времени. Идеальная стадия драфтов для Team Empire, чтобы заработать первое очко на турнире. 

Традиционно сильно начинают PSG.LGD, ведут порядка трёх тысяч золота к десятой минуте. Но дальше включаются в игру квартет активных героев Team Empire. Начинают притормаживать, останавливать давление китайцев. На 20 минуте PSG ведут всё те же три тысячи золота, только теперь Phantom Lancer готов драться. Заходит в драку, аки батенька, и рассказывает, как надо в Доту играть. Минус три от Team Empire, которые отыгрываются по экономике и начинают играть первым номером. 

Не сработала стратегия PSG.LGD. Максимально не хочешь ты этим набором героев играть от защиты, а приходится. Давят Team Empire, зажимают врага, не оставляют места для фарма, из-за чего начинают загуливать герои PSG.LGD. Если смерти саппортов не страшны, то вот загул Templar Assasin обернулся для китайского коллектива потерей стороны на 25 минуте. 

Пять тысяч ведут Team Empire, восемь, десять, двенадцать. Их преимущество росло, не переставая. На 30 минуте заход на последнюю сторону. Драка. Не хватает сил героям PSG.LGD. Два бесполезных куска на второй и третьей позициях стали просто кормом для Phantom Lancer, а Templar Assasin в соло вывезти не могла. Сдаются PSG.LGD. 1:1. Браво, Team Empire! Красавцы! Хочется верить, что эта победа придаст команде уверенности в своих силах и поможет прибавить в следующих матчах. После двух дней ещё ничего не потеряно, хочется увидеть команду в плей-офф. 

Virtus.pro — Thunder Predator: Медведи добывают третью победу
Virtus.pro — Thunder Predator: Медведи добывают третью победу
Главный фаворит турнира PSG.LGD начинает ESL One Fall 2021 с поражения против Beastcoast
Главный фаворит турнира PSG.LGD начинает ESL One Fall 2021 с поражения против Beastcoast
Tundra Esports обыгрывают Team Spirit и неожиданно выходят в лидеры группы А
Tundra Esports обыгрывают Team Spirit и неожиданно выходят в лидеры группы А
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме