Главный фаворит турнира PSG.LGD начинает ESL One Fall 2021 с поражения против Beastcoast

Главный фаворит турнира PSG.LGD начинает ESL One Fall 2021 с поражения против Beastcoast

PSG.LGD вчера прилетели в Европу на длительный буткемп для подготовки к The International 10. К сожалению, у мидера команды NothingToSay возникли проблемы, и он прилетит чуть позже. Поэтому в первых матчах за PSG сыграет тренер xiao8. Beastcoast тоже не в идеальных условиях. Эль-Чача и компания находятся на буткемпе в Нью-Йорке и вынуждены играть с пингом под 100. Поэтому обе команды сосредоточатся не столько на результате, сколько на различных тестах нового патча. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

И сразу в первой карте оба коллектива берут по герою, которых не брала ни одна из оставшихся десяти команд. PSG.LGD пробуют свою фирменную стратегию через сильного керри + Night Stalker + саппорт Faceless Void. Вынуждены играть не оптимальным подбором героев, чтобы xiao8 сыграл на комфортном персонаже. Плюс, решают попробовать обновлённого Silencer. Beastcoast первыми на турнире берут апнутую Queen of Pain и неприятную для соперника Naga Siren. Два интересных драфта, смотрим, как исполнят. 

Получше начинают PSG.LGD. Но, как только герои Beastcoast добираются до шестых уровней, перуанцы сразу приступают к командной игре. Отличная перетяжка вниз от Queen of Pain. Чуть ошибаются игроки PSG.LGD, не идеально прожимают кнопки, из-за этого не хватает урона, чтобы добить героев Beastcoast. Шикарный ультимейт от Queen of Pain, и Chris Luck сдувает трёх героев китайского коллектива. 

В шикарном темпе идёт Naga Siren. На 20:00 у героя уже есть Manta, Diffusal Blade и Basher. Очень силён герой на данном этапе игры. Так ещё и Gyrocopter подставляется после драки без bkb, умирает. Вынуждены LGD отдавать сторону на 25 минуте. Преимущество Beastcoast приближается к десяти тысячам. 

Перуанцы душат. Не откладывая дело в долгий ящик, сразу прессингуют по второй стороне. Хорошую вылазку проводят PSG.LGD, убивают Queen of Pain до драки, та вынуждены выкупаться. Разбирают LGD ещё и пару саппортов, возвращается Квопа и снова попадает под фокус Night Stalker и не может ничего сделать в драке. Минус мидер у Beastcoast после выкупа. Всё бы ничего, но в это время Naga в соло вырезает сначала Gyrocopter, а затем и всю его команду. Лишь один Silencer в страхе уносит ноги. 

Насколько же идеальную контратаку проводят PSG.LGD! Подставляется в центре Gyrocopter, но успевает прожать bkb и satanic, живёт достаточно долго, чтобы товарищи по команде успели подойти. Влетает Faceless Void, Хроно по двоим и начинают наваливать туда PSG. Разваливаются потратившие кучу ресурсов Beastcoast. Минус пять оформляют PSG.LGD, полностью отыгрываясь по экономике. Идут заканчивать. 

Четыре выкупа тратят игроки Beastcoast. Не позволяют PSG даже сторону сломать. Летят, гонят соперника, пытаются наказать за выкупы. Минус один, минус два, минус четыре оформляют Beastcoast. И нет выкупов у LGD, без бая в таверне сидят Gyrocopter, Night Stalker и Faceless Void. Всё. Naga идёт в Трон и закрывает первую карту в пользу своей команды. Браво, перуанцы! 1:0 за ними. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Lycan — очень странный герой. Унижает матч-мейкинг, имеет один из высочайших win rate’ов после выхода патча. Но зачастую, когда его берут в pro-играх, не может найти себя на карте. Теперь PSG.LGD хотят попробовать вписать Волка в командную игру. Посмотрим, получится ли задавить с ним. Или Beastcoast смогут раскачать свой сбалансированный, сильный в лейте драфт через новомодных Silencer и тройку Keeper of the Light. 

Здорово начинают PSG.LGD. Отлично провели стадию лейнинга, пара хороших перемещений, и вот они ведут около четырёх тысяч к 15 минуте. Очередная атака от них, но шикарный Глобал от Silencer’а не позволяет китайцам защитить Яйцо Феникса, не позволяет добить Void Spirit’a, ломает всю позиционку. Пытаются отступить PSG.LGD, но классный Echo Slam от Earthshaker, Void Spirit догоняет и не позволяет никому свалить. Минус четыре делают Beastcoast и за одну драку отыгрывают всё отставание. 

Лучше играют Beastcoast, видно, насколько не хватает PSG.LGD их мидера, который обычно выполняет колоссальный объём работы. Xiao8 старается, неплохо жмёт кнопки, не особо подставляется, но в плане активности на карте в разы уступает NothingToSay. 

Но и Beastcoast не идеальны. Всегда они славились своими спорными, спонтанными решениями. Вот и сейчас они выбирают себе цель и идут к ней, совершенно не задумываясь о стоимости достижения этой цели. Хотят убить Slark’a, заходят во вражеский лес. Да, забирают керри соперника, но в размен оставляют в том лесу четыре трупа. Лишь Void Spirit, который не пошёл на ту охоту, выжил. 

К радости перуанских болельщиков удачных действий в исполнении команды Beastcoast было куда больше, нежели ошибочных. После выигранной драки они сломали сторону. После второй драки сломали ещё две, сделали мега крипов. Затем убили и заставили выкупиться Slark’a. Но из-за ошибок, не смотря на огромное территориальное и игровое преимущество, перуанцы вели всего около 10 тысяч по золоту, оставляя соперника шансы на переворот игры. 

PSG.LGD достойно защищались, держались, отражали атаки соперника. Но не хватило терпения. Полез Nyx без выкупа перехватывать аванпост, чтобы подготовить почву под Рошана. Подставляется, отправляется в таверну на 100 секунд. PSG в меньшинстве. Без важнейшего героя для построения драк остаются китайцы. И не хватает им героев, не хватает контроля, чтобы не подпустить Beastcoast к своему трону. Одни отвлекают внимание, другие ломают Трон. Растащили, раскатали соперника Beastcoast и зарыли матч в свою пользу со счётом 2:0. 

Молодцы, хорошую игру показали. А PSG.LGD пока тяжело. Уж слишком много проблем свалилось на команду: и новый патч, и акклиматизация, и возможный jet lag, и нехватка мидера. Хочется верить, что в будущих матчах китайцы смогут включиться, и мы ещё увидим их в полной боевой готовности в плей-офф. 

Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
T1 Esports — Team Spirit: первая топовая битва регионов на новом патче. Два часа огненной доты
T1 Esports — Team Spirit: первая топовая битва регионов на новом патче. Два часа огненной доты
Alliance — Team Empire: третьей победы от СНГ команд пока не случилось
Alliance — Team Empire: третьей победы от СНГ команд пока не случилось
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме