Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition

Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition

Один из последних турниров, на котором выступят участники The International 10 перед поездкой в Бухарест. Отличный шанс проверить свои идеи по новому патчу в схватках в хорошими противниками. Лучшие команды со всего мира сразятся за 400 тысяч долларов. Хотя кого интересуют эти копейки, когда через 50 дней пройдёт турнир на 40 миллионов долларов?! 

В матче открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition сыграли команды Virtus.pro и Creepwave. Крайне повезло нашим Медведям с соперником. Молодая команда, выходцы из открытой квалификации. Можно переехать и не заметить. Идеальная первая игра, чтобы набраться уверенности, которой Virtus.pro не хватило на обоих мейджорах против мировых топов. Именно команде VP больше, чем другим, может помочь победа на этом турнире. Смотрим, как Мишки стартанули. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Шикарный, темповый, сбалансированный драфт взяли Virtus.pro. Здесь и сигнатурные герои, на которых парни уже демонстрировали своё мастерство, и апнутые в последнем патче персонажи, которые должны сформировать новую мету. Creepwave решили сыграть первую карту от своих лучших героев. Жаль, что того же Timbersaw или Morphling ослабили на ранней стадии игры. Итого, мы видим трёх медленных коров, которым нужно время на разгон. Боюсь, даже отменная пара новометовых саппортов не поможет. 

С первых же уровней Virtus.pro начинают играть агрессивно. Бодественно работала линия Slark + Lion, которые просто изничтожали вражескую пару Timbersaw + Disruptor. Уже до десятой минуты Slark получил несколько драгоценных стаков ловкости, набрав необходимый для уверенной победы темп. 

Creepwave пытались «зеркалить» карту. Если Virtus.pro атаковали по одной из линии, европейский коллектив пытался ответить давлением на вышку на другой линии. Но им катастрофически не хватало урона на начальной стадии игры. И вот они бьют тир-1 внизу, не успевают. Чёткая инициация от Virtus.pro, сверху контроль, ещё контроль. И всё. Трио коров Creepwave рассыпается, не успев даже пары кнопок нажать. 

Почти все составы Virtus.pro исторически любят и умеют играть с позиции силы. Вот и сегодня VP отменно реализовывали выигранные линии. Три тысячи золота на 12 минуте превратились в 13 тысяч превосходства к 25 минуте. Медведи забрали Аегис, снесли все внешние вышки, выиграли пару драк и пошли на хай граунд. Однако первый заход успехом не увенчался, Virtus.pro решили сыграть понадёжнее и отошли, сломав лишь тир-3 вышку. 

Всё вроде бы здорово, всё вроде бы уверенно. Чёткая стратегия, чёткое исполнение. Идеальные герои для ранней доминации. Но уж слишком осторожничали Virtus.pro на первой карте. Будь на месте Creepwave более опытные ребята, или обладай они чуть другими героями, и они бы точно воспользовались хоть одним шансом из множества, которые Virtus.pro сопернику подарили. Такие игры против настолько уступающего в классе оппонента при настолько разгромно выигранных линиях нельзя растягивать на 33 минуты. Конечно, VP забрали первую карту, но не самый приятный осадок своей игрой оставили. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Опять классический, сбалансированный драфт от Virtus.pro. Все герои на своих местах. Достаточно активные, достаточно агрессивные. Есть апнутый Void Spirit. Но взяли и подрезанного Dragon Knight. Creepwave снова пытаются передумать сами себя. Не самый стабильный Bloodseeker на позиции керри. Два довольно тонких саппорта. Вторая и третья позиции, которые под давлением могут просесть по темпу. Проще играть драфтом Virtus.pro. 

Очень спокойно начинают Virtus.pro. Расслабленно, уверенно. Позволяют себе соло выходы, загулы. К 20 минуте команды идут равно по фарму. Juggernaut и Void Spirit шли в топе по нетворсу, а ослабленный Dragon Knight отставал от остальной пятёрки коров на две тысячи. Интересный билд выбрал NightFall. Молнии, Сабля, Sance and Yasha. Выглядит достаточно медленно. Но если Creepwave прощают за такую жадность, не факт, что не накажут более серьёзные оппоненты.

Одна драка, и преимущество Virtus.pro сразу равняется пяти тысячам. Очень просто ловят в центре трёх героев в ульт Winter Wyvern и разбираются со всеми. На классе поймали, на классе растянули, на классе разобрали. 

Virtus.pro продолжили страдать ерундой. Продолжили гулять, подставляться по одному. Как итог, через 10 минут они вели всё те же пять тысяч золота. Однако не покидало ощущение, что парни знают, что делают, и в нужный момент смогут включиться. 

Так и произошло. VP собрались, начали подготовку к заходу на Рошана. А Creepwave оказались не готовы к тому, что Virtus.pro в секунду соберутся и начнут играть командой. Ловят Kunkka, убивают. Забирают Рошана. Идут дальше. Подставляется Bloodseeker, бьют его, Kunkka зачем-то выкупается, хотя не было ни единого шанса спасти своего керри. В секунду преимущество Virtus.pro взлетает почти до 15 тысяч золота. 

Заход на хай граунд. Пытаются Creepwave подраться, но гораздо сильнее герои Virtus.pro на этой стадии игры, да и артефактов у них больше. Легчайший ультра килл для NightFall, суммарные минус семь в размен на один Аегис. Легчайшая вторая карта для Virtus.pro. 2:0. 

Однако радоваться и подкидывать шляпы в воздух пока рано. Virtus.pro должны были закрывать столь слабого соперника за две карты по 20 минут. А провозились больше часа. Возможно, расслабленность. Возможно, сильная уверенность в своих силах. Но победа не самая чёткая. Посмотрим, что покажут в матчах против более сильных оппонентов. 

Кубок фиферов 2021: итоги группового этапа
Кубок фиферов 2021: итоги группового этапа
Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall
Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall
pkmk — про новую систему ALGS, новый состав и мету игры
pkmk — про новую систему ALGS, новый состав и мету игры
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме