Кубок фиферов 2021: итоги группового этапа

Кубок фиферов 2021: итоги группового этапа

Завершился групповой этап швейцарской системы главного Youtube-FIFA СНГ события. Самое время подвести итоги и разобрать, что нас ждет дальше.

Кто вышел в плей-офф?

Формат швейцарской системы подразумевает выход в следующую стадию после четырех побед. Первыми данного достижения добились главный фаворит турнира, игрок «Tundra» Антон «Klenoff» Кленов со сборной Австрии и Константин «Stavr» Гирин с Германией. И если успех первого закономерен, то сильное выступление второго участника мы предугадывали в предыдущем материале, все-таки скилл Константина с годами никуда не ушел, коллектив у него мощнейший, прошлогоднее выступление можно списать на плохой выбор тактики или команды, например. Stavr, к слову, в поединке за 4:0 остановил другую грозную силу – игрока «Winstrike Team» Алексея «ForlanFs» Мерсера и его Норвегию во главе с Холландом. 

Антон "Klenoff" Кленов
Антон "Klenoff" Кленов

Следом из группы вышли игроки со статистикой 4:1:

Евгений «Yozhyk» Мостовик — сборная Нигерии

Артем «Mozz» Красулин — сборная Дании

Станислав «Stanos» Малиев — сборная Испании

Алексей Гуркин — сборная Бразилии

Любопытно, что «Yozhyk» в очной встрече с «ForlanFS» потерпел поражение, но в плей-офф отобрался быстрее, потому что сборная Испании не оставила никаких шансов Норвегии. Стас Малиев с помощью сильного коллектива представляет большую угрозу на этом кубке, как и Алексей Гуркин (№1 пик, напомним). Выход «Mozz» не сенсация, Артем за счет «раскатного», медленного футбола проходил своих соперников.

С результатом 4:2 закончили групповой этап:

Дмитрий «Favor1te» Герасимов — сборная Чехия

Андрей «Belkakep(2Drots)» — сборная Мексики

Алексей «ForlanFs» Мерсер — сборная Норвегии

Руслан «Ruha» Сорока — сборная Турции

«PandaFX» — сборная Уругвая

Здесь долго останавливаться не будем, просто скажем, что первые четыре участника по своему скиллу обязаны были выходить в дальнейшую стадию, а Андрею «PandaFX» досталась сильная сборная, да и он сам всегда играть умел.

В последний вагон влетели – 4:3:

Максим «GoodMax» Гутник — сборная Сенегала

Акылбек «Acool» Бисикенов — сборная Польши

Ромео «Mbaype (2Drots)» Нту — сборная США

Андрей «Sibskana» Алешин — сборная Швейцарии

Сергей «Kefir» Никифоров — сборная Чили

Первые двое прошли на опыте, в решающих матчах разобравшись с дебютантами Кубка фиферов – Sherman’s и Armenka, Макс «Гути» оформил невероятный камбэк с 4 победами подряд, так как он был на грани вылета со статистикой 0:3. Маленький Мбаппе и Андрей Сибскана в упорной борьбе оставили за бортом сильные сборные Бельгии и Аргентины. Создатель Кубка фиферов «Kefir» в свою очередь в овертайме одержал верх над действующей чемпионкой Валентиной «SXyter» Шевко, взяв реванш за поражение в финале год назад.

Валентина "SXyter" Шевко
Валентина "SXyter" Шевко

Отдельно разбирать каждого, кто не вышел в следующую стадию, не имеет смысла. Просто отметим, что сенсацией стал вылет упомянутой «SXyter» с Южной Кореей. Поединок между Россией («RisenHAHA») и Украиной (Finito) мы так и не увидели. Первыми с турнира слетели «Lucker» и «Finargot», оказав откровенно слабое сопротивление. 

Какие матчи стоит пересмотреть?

RisenHAHA vs SXyter
RisenHAHA vs SXyter

К упомянутым поединкам в предыдущем материале, прошедшие еще 5 туров подарили нам несколько по-настоящему крутых противостояний:

«Kefir» (Сборная Чили) — «PandaFX» (Сборная Уругвая) 5 тур. Латиноамериканская битва с камбэком, множеством голов, интригой и отличной игрой с обеих сторон. На данный момент главный претендент на «матч турнира».

«Нечай» (Сборная Англии) — «Creative7play» (Сборная Кот-Д-Ивуар) 4 тур. Поединок, где никто не ожидал от Артема Нечаева настолько сильной игры, а Сергей Креатив вплотную подобрался к зоне вылета. (Сорри за спойлер).

«Klenoff» (Сборная Австрии) — «Kefir» (Сборная Чили) 3 тур. Полное убийство со стороны Кленова, как и в матче второго тура. Антон на этом турнире показывает насколько его скилл выше всех остальных.

«Favor1te» (Сборная Чехии) — «Acool» (Сборная Польши) 4 тур. Смотреть обязательно со стороны легенды ФИФА-комьюнити Акылбека. Эмоции и реплики Акула, разбитый джойстик – бесценно!

«Den4ik» (Сборная Бельгии) — «Belkakep» (Сборная Мексики) 4 тур. Топ матч по интриге.

«Sibskana» (Сборная Швейцарии) — «PandaFX» (Сборная Уругвая) 6 тур. Топ камбэк.

«RisenHAHA» (сборная России) — «SXyter» (сборная Южной Кореи) 6 тур. Данный матч нужно смотреть от лица Райзена ради спича последних минут, настоящая актерская игра, которая подарит вам эмоции.

Что будет дальше?

Уже завтра Сергей Никифоров с гостем проведут жеребьевку плей-офф, а зрители узнают сетку. Формат стандартный – 16 участников, каждый поединок навылет. Мы знаем, что «Klenoff» и «Stavr», идущие без поражений, будут разведены в разные части сетки и смогут встретиться только в финале. Соперников они получат со статистикой 4:3, как и большинство со статистикой 4:1. Поединки данной стадии пройдут в ближайшие 2 недели, финал стоит ожидать ближе к концу августа. Итоги всего турнира мы обязательно подведем.

Главной интригой остается загадка, кто сможет остановить Антона Кленова, ведь даже киберспортсменам он не оставляет ни единого шанса. Надежды зрители связывают с «Yozhyk», год назад обыгравшим в серии пенальти «Klenoff» в 1/4. Но что-то подсказывает, на этом турнире Антон подойдет к поединку со всей серьезностью. Также не отбрасываем «Stavr» и «ForlanFs», но и надеемся, что кубок продолжит нас удивлять и все будет дальше менее предсказуемо. Как минимум, точно можем утверждать, чемпион будет новый. Ультракиберспортивный бой между «SXyter» и «Yozhyk» так и не увидел свет, поэтому близкий по составляющей матч мы сможем лицезреть, если последний попадет на кого-то из компании: «Mozz», «Sibskana», «Favor1te».

С нетерпением ждем жеребьевки, а за ней интересные противостояния, интригу, множество голов и сенсаций!

Жеребьевка – 21 августа в 15.00 на канале у Сергея «Kefir@» Никифорова — «FC KEFIR»

Strike — о завершении карьеры киберспортсмена, тренерстве B1ad3 и ситуации с Akuma
Strike — о завершении карьеры киберспортсмена, тренерстве B1ad3 и ситуации с Akuma
«TZAR» дебютирует в киберфутболе. Мостового добавят в FIFA 22
«TZAR» дебютирует в киберфутболе. Мостового добавят в FIFA 22
Патч 7.30. Детальный анализ спустя сутки после выхода: на каких героях будут играть на The International 10?
Патч 7.30. Детальный анализ спустя сутки после выхода: на каких героях будут играть на The International 10?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме