• 22.09.2021
  • 19:30
  • Игры
Датамайнеры выложили вторую порцию скинов хэллоуинского в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 17:00
  • Игры
В Apex Legends запустят распродажу в честь проведения мексиканского праздника Дня Мёртвых!
  • 22.09.2021
  • 14:00
  • Киберспорт
Датамайнеры Apex Legends выложили в общий доступ скины на Хэллоуинское событие
  • 22.09.2021
  • 13:27
  • Dota 2
Эксклюзив
FeelMyPain: с Gambit Esports обоюдно закончили сотрудничество
  • 22.09.2021
  • 13:06
  • Киберспорт
SEGA встроила 20 классических игр в Lost Judgment
  • 22.09.2021
  • 12:47
  • Киберспорт
Эксклюзив
FeelMyPain – о главных талантах СНГ Dota 2: depressed kid, Malady, Lorenof и Space
  • 22.09.2021
  • 12:11
  • CS:GO
Новость дня
Все скины из новой операции Riptide в CS:GO
  • 22.09.2021
  • 11:34
  • CS:GO
Innersh1ne – о патче CS:GO: поменяется мета пост-пистолетного раунда при проигрыше
  • 22.09.2021
  • 11:15
  • CS:GO
S1mple: дроп гранат – это очень забавно, но в чём смысл?
  • 22.09.2021
  • 10:09
  • CS:GO
Новость дня
В CS:GO теперь нельзя простреливать мид на Dust 2 со стороны T
Все новости

Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall

Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall

ESL One Fall — это самый крупный турнир перед The International 10, который пройдет в начале октября. Одни команды готовятся к главному турниру года исключительно на кланварах и уже давно не играют официальные игры. Другие же, наоборот, стараются посетить как можно больше коммерческих турниров, чтобы попрактиковаться и набрать форму к TI10. Лучшим место для тренировок станет ESL One Fall. У этого есть две причины. Первая — весьма большой призовой фонд, ради которого команды действительно будут выкладываться. Вторая — разнообразие участников. На ESL One Fall будут играть команды из пяти регионов, отсутствовать будут лишь представители Северной Америки. Даже китайцы прилетят в Европу для проведения буткемпа и игры без пинга. Так что зрелище обещает быть очень зрелищным и интригующим. Все подробности о ESL One Fall — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Призовой фонд турнира

ESL One Fall пройдет с 21 по 29 августа, а призовой фонд турнира составит 400 тысяч долларов. Учитывая то, что турнир будет проходить всего девять дней, призовой фонд является весьма внушительным. ESL One Fall будет проходить в онлайне на Европейском сервере. В связи с этим все команды не из Европы и СНГ постараются переехать на время турнира или будут вынуждены играть с пингом.

Не менее важным является тот факт, что ESL One Fall будет проходить на новом патче, который вышел только 18 августа. Так что у команд будет только три дня, чтобы изучить все нововведения и попытаться адаптироваться к ним. Ну а смотреть на игры в новом патче всегда интереснее.

Формат проведения турнира

Все участники ESL One Fall разделены на две группы: по шесть коллективов в каждой. Команды будут играть друг с другом в формате bo3. По итогам пяти игр два сильнейших коллектива пройдут в верхнюю сетку плей-офф, третье и четвертое места окажутся в нижней сетке плей-офф, а последние места покинут ESL One Fall. Плей-офф пройдет по системе Double Elimination, а гранд-финал будет проходить на трех побед.

Участники турнира.

В рамках ESL One Fall будут соревноваться 12 команд. 10 из них были приглашены напрямую, а две отобрались через квалификации. Обе группы участников получились вполне сбалансированными.

Группа A

В группе A будут играть Virtus.pro, Team Spirit, T1, Tundra Esports, Thunder Predator, Creepwave. Давайте познакомимся с каждой командой поподробнее.

Virtus.pro

Virtus.pro

Все мы знаем о проблемах Virtus.pro. Эти парни отлично играют в онлайне и стабильно занимают высокие места на подобных турнирах. Например, на ESL One Summer 2021 медведи заняли второе место, проиграв в гранд-финале T1 со счетом 2:3. Однако на Ланах у Virtus.pro всегда появляются проблемы с пиками и ментальной подготовкой. В связи с этим организация находится в активном поиске тренера. Об этом уже неоднократно говорило руководство клуба.

«Тренер у состава по Доте есть. Мы сейчас завершаем определенные переговоры и, думаю, анонсируем его через неделю-две. На самом деле поиск тренера по Dota 2 — это был длительный процесс. У нас было порядка семи кандидатов из абсолютно разных географических точек, включая Китай. То, что поиск тренера затянулся, связано с обстоятельством, которое мне очень не нравится в киберспорте. Проблема эта заключается в том, что у нас по факту недостаточно компетентных кадров, которые готовы прийти и строить действительно тренировочный процесс с дисциплиной, с правильным подходом, с индивидуальной работой, с работой над психологией и коммуникацией. Их просто нет. Есть огромное количество людей, которые разбираются в Доте, но способных построить тренировочный процесс у нас ультрамало», — заявил генеральный менеджер киберспортивного клуба Virtus.pro Сергей Гламазда около недели назад.

Между тем, 7 августа к организации присоединимся комментатор и бывший профессиональный баскетболист Иван Lazar' Лазарев. Он занял должность спортивного директора. Изначально было непонятно, чем же будет заниматься Иван в стане медведей, но позже он сам все рассказал. По его словам, бывший баскетболист будет заниматься ментальной подготовкой игроков, а также прививать им здоровый образ жизни.

«Если все упростить, то это работа с ребятами в плане моральной устойчивости, их профессионального отношения к делу, режиму, дисциплине, физической активности — не в том смысле, что мы из них всех сделаем атлетов, но точно покажем им, как это полезно для здоровья. Поможем отрегулировать график сна, график питания, график тренировок, сколько они сидят за компьютерами. Нужно понимать, что и из спорта, и из киберспорта важно суметь в конце выйти здоровым. Потому что жизнь после карьеры игрока не заканчивается. То, как игроки будут следить за своим состоянием, в будущем можно будет контролировать через тренеров, менеджеров, администраторов, но сначала придется многое налаживать ручками, объяснять игрокам какие-то вещи, которые обычному спортсмену кажутся базовыми, элементарными, поскольку он-то в этой системе находится с детства», — отметил Иван Lazar' Лазарев.

Вероятно, Lazar' вместе с новым тренером, имя которого не раскрывается, уже смогли поработать с составом по Доте и открыть им какие-то профессиональные секреты. ESL One Fall станет для медведей проверкой, как они усвоили весь материал и готовы ли теперь играть на TI10. Уверен, если Virtus.pro на 100% выложатся на этом турнире, то точно смогут победить или хотя бы побороться за победу.

Team Spirit

Team Spirit

СНГ региону не повезло, что две наши сильнейшие команды — Virtus.pro и Team Spirit — оказались в одной группе. Из-за этого велика вероятность того, что оба коллектива не смогут попасть в верхнюю сетку плей-офф. Благо, не приходится думать, что кто-то из них вылетит из группового этапа, так как обе они играют весьма хорошо.

При этом будет очень интересно посмотреть на личную встречу Virtus.pro и Team Spirit. До этого драконы ни разу не смогли победить медведей, хоть однажды и были близки. Однако в данный момент Team Spirit находится в хорошей форме, а о Virtus.pro мы давно ничего не слышали. Так что шансы на победу у этих команд примерно одинаковые.

Менеджер команды Дмитрий Korb3n Белов назвал цели коллектива на грядущем ESL One Fall 2021. По его словам, драконы рассчитывают на победу.

«Мы будем делать все возможное, чтобы выиграть, таков наш план, по результатам этого ивента можно будет понять, в каких спортивных кондициях мы находимся, и где нам нужно приложить больше усилий. Мы бы хотели сыграть против команд не из Европы. На данный момент анонсированы Thunder Predator и T1, вот с ними мы и ждем встречи», отметил Дмитрий Korb3n Белов.

T1

T1

T1 остается очень нестабильной командой. Первую половину DPC-цикла она играла из рук вон плохо, но со второго сезона начала постепенно прибавлять. В итоге команда заняла третье место на киевском мейджоре, а потом закрепила свой успех победой на ESL One Summer 2021. С этого момента к T1 начали относиться вполне серьезно, как к реальным конкурентам, способным дать бой любой топовой команде.

Однако за последние полтора месяца T1 играла только в рамках своего региона и зачастую проигрывала очень слабым командам. Например, 12 августа коллектив уступила Galaxy Racer со счетом 1:2, а 14 августа пригорала Team SMG со счетом 0:2. Поэтому T1 и является очень нестабильной. Команда может бороться с гранадами и даже побеждать их, а потом сливать матчи ноунеймам.

Тем не менее, ESL One Fall весьма престижный турнир с солидным призовым, поэтому T1 должна будет выложить на полную и показать хорошую игру. Кстати, лучший игрок команды Ньенгнара 23savage Тирамаханон недавно заявил, что очень любит играть против Virtus.pro, так-как их стиль очень похож. Повезло, что команды играют в одной группе, так как намечается еще одно интересное и принципиальное противостояние, последний раз в котором победила T1.

«Я думаю, стиль игры Virtus.pro похож на наш. Потому что и мы, и они хороши на линии, механически скилловые. Мне очень нравится играть против них. Но поначалу было трудно поверить, что мы сможем бороться с ними, потому что всегда проигрывали им в скримах, 8:0 или что-то вроде этого», — поделился Ньенгнара 23savage Тирамаханон.

Tundra Esports

Tundra Esports

Tundra Esports показала стабильную игру во время всего DPC-цикла, сумев дважды закрепиться в верхнем дивизионе. После этого у команды была шикарная игра в рамках квалификаций на The International 10. Tundra Esports практически смогла победить, но все-таки уступила в гранд-финале OG со счетом 2:3. Для команды это был серьезный удар, но она все же смогла выдержать. К тому же у состава появилось большое количество фанатов, поддерживающих его.

После квалификаций на TI10 Tundra Esports взяла небольшой перерыв и вернулась только к плей-офф Dota 2 Champions League. Там команда играла не в полном составе и с треском проиграла более слабым противникам. Если на ESL One Fall Тундра будет в полном составе, то точно сможет показать более перспективную игру, однако победить ей будет очень сложно.

Thunder Predator

Thunder Predator

Thunder Predator показывала во время первого сезона DPC и на сингапурском мейджоре. На том турнире команда смогла просто развалить группу, занять в ней первое место и в итоге дойти до топ-6. Thunder Predator смогла заявить о себе и зарекомендовать себя как очень сильную команду. Поэтому во втором сезоне DPC от нее также ожидали высоких результатов, однако этого не произошло. Команды показала плохую Доту и не смогла даже отобраться на киевский мейджор.

С тех пор Thunder Predator весьма неудачно играла и в своем регионе, поэтому абсолютно непонятно, чего ждать от нее на ESL One Fall. Возможно, она даже не сможет выйти из группы, а возможно вновь выйдет с первого места. Однако первый вариант все-таки более реалистичен.

Creepwave

Creepwave является главным аутсайдером ESL One Fall. Весь DPC-цикл команда просидела во втором дивизионе и, по большому счету, даже не имели возможности выбраться оттуда. В составе Creepwave играют неплохие, но далеко не самые сильные игроки, которые даже на тир-2 уровне умудряются чаще проигрывать, чем выигрывать.

На этот турнир Creepwave отобралась через закрытые квалификации. Команда смогла обыграть другие коллективы, которые также нельзя назвать сильными, и получила место на ESL One Fall. Если говорить объективно, то, скорее всего, Creepwave проиграет пять игр из пяти возможных и отправится домой. Даже если коллективу удастся кого-то обыграть, то занять четвертое место будет практически нереально из-за очень высокой конкуренции. В группе A Creepwave главный аутсайдер.

Группа B

В группе B играют Alliance, PSG.LGD, Team Liquid, beastcoast, Team Empire и SG e-sports. Давайте остановимся на каждой команде чуть подробнее.

Alliance

Alliance

Для Alliance ESL One Fall — это идеальное место, чтобы потренироваться. Команда неплохо играет в онлайне, благодаря чему она и получила инвайт на TI10. Однако оба мейджора для Alliance оказались провальными. Сложилось ощущение, что команда не знает, что ей делать в критической ситуации и в какую Доту играть. В идеале до Инта Alliance нужно пофиксить эту проблему. А первые шаги должны быть сделаны именно на ESL One Fall.

PSG.LGD

PSG.LGD

PSG.LGD является единственным участником из Китая и одновременно главным фаворитом турнира. Все дело в том, что PSG.LGD вообще позиционирует себя как сильнейшую команду мира. Коллектив отлично отыграть оба сезона DPC, далеко прошел на сингапурском мейджоре, а на турнире в Киеве вообще смог победить. После этого PSG.LGD играла только в своем регионе и уже успела обзавестись несколькими победами.

На время ESL One Fall PSG.LGD приедет на буткем в Европу, чтобы играть без пинга. По слухам, команда останется в Европе до самого Инта. Неприятностью для PSG.LGD стал тот факт, что мидер команды NothingToSay пока что не может вылететь из Малайзии, поэтому он не сможет играть на ESL One Fall. Временно его заменит тренер коллектива Xiao8.

Team Liquid

Team Liquid

Team Liquid — это команда, которая уже несколько лет играет в одном составе, но так и не может стабильно показывать хороший результат. У нее постоянно что-то не клеится. В этом году Team Liquid не смогла даже отобраться на TI10, поэтому сейчас команда находится в поиске себя. У нее есть много времени, чтобы как следует потренироваться перед началом нового DPC-цикла. ESL One Fall станет первым шагом Team Liquid по формированию обновленной команды с прежним составом. Так что будет посмотреть на выступление этого коллектива.

Beastcoast

Beastcoast

Beastcoast является уже культовой командой из Южной Америки, у которой есть поклонники по всему миру. К сожалению, в этом году beastcoast разочаровала всех фанатов своей ужасной игрой. Несмотря на это, команда все же смогла пройти на TI10, и теперь ей надо упорно тренироваться, чтобы не упасть в грязь лицом на главном турнире года. У Beastcoast есть шанс хорошо выступить на новом патче, но в принципе играть коллективу будет очень не просто. При этом в группе B есть две более слабые команды, что автоматически повышает шансы Beastcoast на победу.

Team Empire

Team Empire

Team Empire — это единственная команда из СНГ, играющая в группе B. Нельзя назвать Team Empire очень сильной командой, но она все-таки смогла пройти на турнир через закрытые квалификации, обыграв неплохих соперников. Очевидно, что победить на ESL One Fall для Team Empire является непосильной задачей, так как на турнире играет очень много соперников на два класса выше. Тем не менее, команда может показать неплохой результат, если приложит достаточно усилий, и, теоретически, даже может выйти из группы.

SG e-sports

SG e-sports

SG e-sports прошла на TI10 через региональные квалификации. До этого у команды не было каких-то значимых достижений, потому что играет она далеко не идеально. На ESL One Fall мы увидим, что же представляет из себя SG e-sports и способен ли этот коллектив на равных бороться с сильнейшим командами мира. Пока что кажется, что нет.

29 минут, 31 минута, 27 минут. PSG.LGD разваливают весь Китай перед переездом в Европу
29 минут, 31 минута, 27 минут. PSG.LGD разваливают весь Китай перед переездом в Европу
Обновленные HellRaisers не справились с первым серьёзным соперником
Обновленные HellRaisers не справились с первым серьёзным соперником
Патч 7.30. Детальный анализ спустя сутки после выхода: на каких героях будут играть на The International 10?
Патч 7.30. Детальный анализ спустя сутки после выхода: на каких героях будут играть на The International 10?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме