• 16.10.2021
  • 20:28
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi и Solo сыграют в шоу-матче против команды Wagamama и Excalibur
  • 16.10.2021
  • 20:00
  • Игры
Respawn Entertainment сделали заявление по поводу изменений голосового чата в Apex Legends
  • 16.10.2021
  • 19:55
  • Киберспорт
Новость дня
Команда Solo и Dendi выиграла в шоу-матче The International 2021
  • 16.10.2021
  • 19:31
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки Thunder Predator по Dota 2 ушли из организации
  • 16.10.2021
  • 18:57
  • Киберспорт
Игрок поставил больше 400 тысяч рублей на победу Team Spirit над IG в лайве
  • 16.10.2021
  • 18:15
  • Киберспорт
Mira о выходе Spirit в топ-3 TI 10: мы просто пять друзей, которые играют в Dota 2
  • 16.10.2021
  • 18:00
  • Игры
Распродажа изданий Apex для пользователей PlayStation уже началась!
  • 16.10.2021
  • 17:57
  • Киберспорт
Новость дня
Team Spirit выбила IG с TI10 и сыграет с Secret за выход в гранд-финал
  • 16.10.2021
  • 16:35
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi, Solo, Resolut1on, XBOCT и Smile сыграют вместе в шоу-матче TI 10
  • 16.10.2021
  • 15:50
  • Киберспорт
AMX 13 57 – премиум танк выходного дня в World of Tanks
Все новости

29 минут, 31 минута, 27 минут. PSG.LGD разваливают весь Китай перед переездом в Европу

29 минут, 31 минута, 27 минут. PSG.LGD разваливают весь Китай перед переездом в Европу

Две лучшие команды Китая. Два мощнейших тренера в мире. Два коллектива с безграничными амбициями и одной общей целью — победить на The International. Бывшие партнёры по команде, звёзды невероятного масштаба, которые жаждут доказать всему миру и прежде всего себе, что им по силам поднять Аегис. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Классический, крепкий, сбалансированный драфт от Elephant. Весь турнир они играют подобными стратегиями с чёткими ролями, напоминая олдскульные китайские коллективы. PSG.LGD же продолжают душить своим тимплеем. Снова пять героев, которые будут играть вместе. Вплоть до последнего пика в их драфте виднелась одна картина, но появляется последний герой Broodmother, и всё переворачивается с ног на голову. Пятёрка Mars, фирменная керии Templar Assasin. Выглядит очень мощно и темпово. Сложно представить, как Elephant будут сдерживать натиск соперника до 25-30 минуты. 

PSG.LGD выигрывают линии, рано собираются вместе и начинают вычищать всю карту. Активные перемещения с линии на линию, за которыми не успевают Elephant. Герои Слонов хотят пофармить, посидеть в лесу минут десять, а LGD душат и душат. Broodmother покупает первые слоты и выходит на свой пик силы. Templar Assasin покупает обязательный Desolator. LGD идут в наступление, а у героев Elephant лишь слоты на разгон, с которыми они не готовы драться. Пара в салат выигранных драк для PSG.LGD, и команда ведёт приятные восемь тысяч к 20 минуте. 

27 минута. PSG.LGD довели своё преимущество до 15 тысяч и пошли ломать базу. Ловят Juggernaut благодаря своим божественным вардам, загоняют противника на базу. Не боятся залетать за тир-3 башни и драться там. Понимают, что гораздо сильнее сейчас. Заходят, ловят, не отпускают, не позволяют до фонтана добежать Слонам. Понимают Elephant, что сражаться на этой карте им не по силам, соглашаются с поражение. 1:0. Меньше получаса. LGD впереди. . 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

PSG.LGD прошли эту игру. Они поняли патч лучше всех в мире. Только когда стало понятно, что скоро выйдет патч, и на Инте команды будут играть в игру с другим балансом, LGD начали выкатывать невиданные ранее сигнатурки. Всё та же Templar Assasin первой позиции, Tinker, который уже достал всех в пабе, начал наказывать соперников в pro-играх. 

Elephant снова берут довольно классический драфт, однако смущает пара моментов. Во-первых, Yang особо никогда не играл на тройке Leshrac, да и в целом герой не особо подходит под игровой стиль этого оффлейнера. Terrorblade’у будет очень сложно карте, ведь у LGD есть куча взрывного урона. Снова на стадии драфтов сильнее оказываются PSG.LGD. 

PSG.LGD в нынешней форме и с нынешним подходом к игре напоминают OG времён двукратной победы на The International. Они берут драфт, пик силы которого наступает раньше, чем у драфта соперника. И всё, что они делают до получения важных артефактов, это фармят. Их могут убивать, соперник может вести по убийствам, вести по золоту, по чему угодно. LGD чётко знают, что на этой минуте с этими артефактами они придут и уничтожат. 

Так происходит и на карте под номером два. Неплохо начинают Elephant, давят, убивают, играют первым номером. Но наступает 15 минута. Одновременно три кора PSG.LGD докупают необходимые на старте предметы: Templar Assasin берёт Dragon Lance + Desolator, Tinker покупает Travell Boots + Blink, Sand King затаривает Blink + Hood, всё это подкрепляет Grimstroke, который разменивал своих коров и зарабатывал тонну лишнего опыта. Вот он рецепт победы. LGD заходят в драку. 20 секунд. LGD выходят из драки победителями. Всё. Игра под из контролем. 

А дальше парни из PSG.LGD ловят кураж. Они кайфуют от своих сложных, но красивых и эффектных стратегий. Они кайфуют от того, что у них всё получается. Даже самые необдуманные, рискованные и безбашенные врывы работают, потому что команда поддерживает. Они не просто бездумно ломятся впятером в атаку, нет. Каждый игрок знает, в какой позиции должен находиться его герой и какую функцию должен выполнять. Templar Assasin и Sand King на передовой, саппорты за спиной, Tinker заходит с фланга, чтобы не попадать под фокус, и вносит кучу урона. Без шансов разваливаются Elephant. 12  тысяч летят на 23 минуте. 

Каждая следующая драка становится всё более и более простой для PSG.LGD, потому что их преимущество неизменно растёт. Очередной врыв, подкоп Sand King’a, продолжение от Grimstroke, туда же Хекс. Terrorblade не может даже форму прожать. Пять в ноль драка в пользу PSG.LGD, Elephant сдаются. 2:0. Пока вынос в одну калитку, а не огненный Гранд-Финал. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

PSG.LGD рискуют, пробуют новое. Берут на третью карту фирменную стратегию от RedPanda. Elephant в своё время не справились с сумасшедшими идеями молодого капитана-гения. А вот Royal Never Give Up, в которых RedPanda объединился со своим старым другом GodKing, подобной стратегией вынесли PSG.LGD. Очень сложно найти место на карте каждому герою в настолько нестандартной, отличающейся от классической доты стратегии. Посмотрим, справятся ли LGD, или Elephant задавят своим темповым драфтом. 

Здорово начинают Elephant. Выигрывают линии, неплохо давят. Всё отлично, три тысячи преимущества к 10 минуте, можно развивать. Но как же закидывают Слоны. Подставляется Puck, умирает. Тут же Shadow Demon в соло выходит отпушивать центральную линию, подставляется под трёх героев соперника, умирает. В это же время Doom на другой части карты умирает в соло. Сразу после смерти Shadow Demon прилетает Nyx Assasin, когда троица соперника находится между тир-1 и тир-2 башнями. Подставляется, умирает. Выходит из таверны Puck, летит в центр один в три, пытаясь найти размен, но не хватает урона, подставляется и умирает. Пять фрагов за минуту отдают Elephant, разбазаривая всё своё преимущество. 

И почему-то продолжают играть, как играли. Как будто у соперника не появилось новых предметов, как будто герои соперника отстают по опыту и ничего не могут на ранней стадии игры. Вы только что сами раскормили их, а теперь позволяете себе с ужасной позиционкой нагло ломать тир-1 в центре. Очевидно, что на вас нападут. Где подсейв? Где контр врыв? Где хоть что-то? Алло, Elephant? Вы в очередной раз просто дарите сопернику четыре фрага. Сколько можно помогать жадным героям оппонента? 

На 10 минуте Elephant вели порядка трёх тысяч золота, а на 20 минуте летят восемь тысяч. И это при том, что они должны были играть первым номером. Максимально бездарная игра от Слонов на третьей карте. Против постоянного давления PSG.LGD они пока играть не готовы. GG. 3:0 закрывают финал PSG.LGD. 

Однако не стоит питать иллюзий. Elephant — крепкая команда, которая способна размотать любого середняка как из Китая, так и из любого другого региона. И у них ещё полтора месяца подготовки впереди, ещё пара турниров, по ходу которых «команда звёзд» будет набирать форму. 

А PSG.LGD отправляются в Европу на буткемп. Уже совсем скоро они сыграют на турнире от ESL, на котором померяются силами с лучшими командами мира. Прямо сейчас LGD — лучшая команда мира. Они раньше всех начали готовиться к The International 10 и закономерно сейчас находятся в лучшей форме. Посмотрим, сколько в этом составе ещё нереализованного потенциала. Или, быть может, команда просто ошиблась с подготовкой и раньше нужного выйдет на пик формы. 

Fnatic побеждают команду MidOne и выходят в Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia
Fnatic побеждают команду MidOne и выходят в Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia
Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia. Камбек с 0:2 и сумасшедший переворот на пятой карте
Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia. Камбек с 0:2 и сумасшедший переворот на пятой карте
PSG.LGD громят Invictus Gaming и выходят в Гранд-Финал OGA Dota PIT Season 5: China
PSG.LGD громят Invictus Gaming и выходят в Гранд-Финал OGA Dota PIT Season 5: China
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме