• 25.10.2021
  • 20:21
  • Киберспорт
Новость дня
На консолях Xbox теперь можно сыграть в CS:GO, Dota 2 и другие игры Steam
  • 25.10.2021
  • 19:15
  • Киберспорт
Новость дня
No[o]ne: следующий сезон DPC-лиги ждём 29 ноября
  • 25.10.2021
  • 18:44
  • Киберспорт
MagicaL: буду на следующем The International — жопу ставлю
  • 25.10.2021
  • 18:29
  • Киберспорт
Эксклюзив
Daxak и SoNNeikO вместе собирают новый состав по Dota 2
  • 25.10.2021
  • 17:34
  • Киберспорт
Lada cтала самой популярной маркой авто среди фанатов World of Tanks
  • 25.10.2021
  • 16:14
  • Киберспорт
Новость дня
Ceh9: VP нельзя выступать на мейджоре с SANJI, который уже ушёл из команды
  • 25.10.2021
  • 15:26
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi остался единственным игроком в составе B8 Esports
  • 25.10.2021
  • 14:15
  • Киберспорт
Менеджер Gambit: после Katowice у Hobbit был прямо нервный срыв
  • 25.10.2021
  • 13:08
  • Киберспорт
Алексей Пивоваров: критики, попробуйте развить такую моторику и реакцию, как у топ-игроков в Dota 2
  • 25.10.2021
  • 12:14
  • Киберспорт
Новость дня
Elephant сохранит текущий состав по Dota 2
Все новости

Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia. Камбек с 0:2 и сумасшедший переворот на пятой карте

Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia. Камбек с 0:2 и сумасшедший переворот на пятой карте

Две недели команды шли к этому матчу. Гранд-Финал турнира BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia. Лидеры региона Fnatic против дерзких выскочек из Galaxy Racer, которые уже обыгрывали фаворита в финале верхней сетки. Время для реванша! 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Очень сильный в лейте драфт от Galaxy Racer. Medusa всех перебьёт, Brewmaster будет постоянно бегать в ультимейте, его невозможно будет убить, есть контроль, подсейв. Всё круто. Но им совершенно нечем играть до 25 минуты, пока не появятся первые артефакты на героях. Fnatic же попытаются задавить и закончить игру до 30 минуты. Сумасшедший урон по вышкам. Керри Viper будет душить, Abaddon не позволит никому умереть. 

Нереальное давление от Fnatic с нулевой минуты. Все три линии выиграны, герои получили хороший старт и с шестыми уровнями пошли в атаку. Galaxy Racer чисто физически не могли принимать драки, поэтому вынуждены были отдавать вышку за вышкой. На 11:30 Fnatic доломали всю линейку тир-1 башен. А на 12:30 Broodmother уже грызла тир-3. Больше пяти тысяч преимущества за Fnatic, но снести базу Медузе пока не получается. 

Fnatic довольно равно сломали все внешние вышки и стали зажимать противника. Проблема была в том, что их герои не особо быстро фармят, так что экономическое преимущество практически не росло. К 20 минуте, когда Fnatic достаточно укрепились и пошли ломать хай граунд, они вели всё те же пять-шесть тысяч золота. 

Заход. Минус нижняя сторона, минус барак в центре, отошли. Ловят саппорта, моментальный заход на хай граунд. Ловят Медузу в невыгодной позиции, молниеносная атака, и керри Galaxy Racer отправлен на отдых в таверну на 50 секунд. Понимает Medusa, что потеряет всю базу, если не выкупится. А играть против мега крипов на 25 минуте практически невозможно. Buy back от Медузы. Fnatic отходят. 

Одна драка оставалась Fnatic до победы на первой карте. И они её нашли. Продолжают душить последнюю сторону. Leshrac бьёт здания, Viper плюёт в соперника, не подпуская их к своей команде, а Abaddon стоит за спиной и восстанавливает здоровье тоннами. Galaxy Racer ничего не могут. Весь урон, который они вносят, Fnatic тут же нивелируют. Парадокс: Galaxy Racer дерутся на своей базе, но ресурсы у них заканчиваются быстрее.  Понимают GXR, что игру не спасти, соглашаются с поражением. 1:0 за Fnatic. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Алло, Galaxy Racer! Ну какой Meepo? Для чего он в этом драфте? Как будет драться против Luna в лейте? Через какой билд ему собираться? Через blink + ethereal blade? Это чистый суицид против Storm, Luna и Mirana. Через Dragon Lance, Eye of Skudy? Или через Aghanim? Это не поможет перебить Luna, так ещё и Axe есть, который будет влетать и разрубать. Что в этой игре будет делать Night Stalker, когда его вынесут с линии вперёд ногами, а потом коры Fnatic купят bkb против silence? Тотальный провал на стадии драфта от Galaxy Racer. 

Хорошо начинают Fnatic. Выиграли линии, пара хороших выходов на старте. И вот они ведут порядка трёх тысяч на 12 минуте. Божественная игра от Axe, который купил быстрый Blink и стал отлавливать неготовых к дракам героев Galaxy Racer. Всё шло к довольно быстрой второй карте в пользу Fnatic. 

Однако слишком поверили в себя Fnatik, слишком обнаглели. Какие-то неподготовленные атаки, по-одному заходят в драку, так ещё и Rubick закидывает вражеского Abaddon на гору, лишая Fnatic львиной доли подсейва и хила. Galaxy Racer принимают одного героя противника за другим, разбирают всю команду Fnatic и выигрывают драку в салат. Полностью отыгрались по жкономике. 

Огромный импакт от Night Stalker, который прожимает silence и просто летит, выключая из игры Storm Spirit и серьёзно снижая полезность остальных. А Fnatic всё лезут и лезут. Без bkb, без новых слотов. После проигранной без шансов драки они проводят ровно такую же расхлябанную атаку и снова умирают впятером. За пару минут Galaxy Racer дважды оформляют full five man wipe и выходят вперёд.  

Благо Fnatic вовремя взялись за голову. Купили пару bkb. И сразу же вернули игру под свой контроль. Вот уже Night Stalker ничего не делает в драках. Оказывается, что Meepo не такой и плотный, если его бить, а не убегать. Легчайшая драка для Fnatic. Вернули игру под свой контроль и начали запирать противника на его половине. 

Одну драку выигрывают Fnatic. Вторую. Сносят две стороны. Идут на последнюю. Ломают и её. 20 тысяч уже ведут. Ничего не могут Galaxy Racer. Уже и тир-4 башни пали, а GXR всё собираются провести последнюю атаку. Влетают. Умирают. GG. 2:0. Легчайшая карта для Fnatic. Могли закончить за 25 минут, если бы не заливали. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Самая интересная и нестандартная стадия драфтов за весь турнир. Шикарных героев набирают Fnatic. Агрессия, давление, огромный урон по зданиям. Всё здорово. На 24 пик залетает Necrophos, который тоже хорош по игре (не чувствует пару коров соперника, добавляет плотности и монолитности драфту). Но дальше игроки начинают разбирать героев… Viper, который по логике может притормозить вражескую Templar Assasin на линии, отправляется на первую позицию, а в мид идёт Leshrac, что дарует TA шикарный разгон. Luna и вовсе отправляется на четвёрку. И вот из классного, командного драфта мы получаем просто набор героев сомнительного качества. У Fnatic всё ещё остаётся опция задавить, но будет сложно. 

Отлично начинают Fnatic. Не проиграли на линиях, получили шестые уровни и пошли вперёд. Идеально работает этот драфт в затяжных драках, которыми Fnatic мучают соперников весь день. У их героев просто не заканчиваются ресурсы. Они дерутся, догоняют соперника, снова дерутся, перемещаются и опять готовы драться. Шикарные минус пять, первый шаг к уверенной победе в финале сделан. 

Регион Юго-Восточная Азия. Онлайн турнир, который ничего не решает. Fnatic — главный фаворит. Счёт 2:0 в финале нижней сетки. Счёт 2:0 в Гранд-Финале. Ну разве можно в такой ситуации играть сфокусированно на 100%. Конечно же, нет. Fnatic допускают серию ошибок, позволяют себе несколько загулов. Galaxy Racer выходят вперёд по экономике и постепенно перестают чувствовать сопротивление экспериментального драфта соперника. 

Galaxy Racer выигрывают драку, вторую, забирают Рошана, ломают две стороны. Ведут 25 тысяч золота, идут на третью. Как-то слишком буднично для одной их решающих карт Гранд-Финала. Слишком легко победа достаётся команде Galaxy Racer. 2:1. Fnatic, пора переставать дурить. 

Четвёртая карта

Четвёртый драфт
Четвёртый драфт

Два идентичных драфта: по сильному, жадному керри; по Спириту в центре; по активной, заточенной под драки тройке; похожие, метовые саппорты с сильными ультимейтами. На четвёртой карте всё решит исполнение. Тот, кто лучше отстоит линии и первым добудет весомое преимущество, тот и получит все шансы на успех. 

Наконец-то команды осознали, что играют в Гранд-Финале. Сухая, осторожная игра. Счёт всего 9:10 к 27 минуте. В каждом действии игроков чувствуется нерв противостояния. Каждый желает победить, каждый боится проиграть. 

Fnatic принимают отличное решение. Оттягивают соперника и заходят на Рошана. Успевают забрать Аегис. Начинается драка. Хорошо инициируют Galaxy Racer, выключают трёх героев соперника, но и сами зайти в рош пит к Terrorblade’у не могут. Встречаются лицом к лицу, начинаются разборки. Кажется, что вот-вот Medusa всех расстреляет, но Phoenix принимает единственное верное решение. Залетает в центр драки и ставит Яйцо. Да, это путь в один конец, ему не выжить, но эта жертва выигрывает его команде драгоценные пару секунд, чтобы сгруппироваться и подготовить атаку. Отлично влетает Ember Spirit, заканчиваются ресурсы у героев Galaxy Racer, и Fnatic разбирают четырёх героев соперника. Браво! Очередная затяжная, многоуровневая драка приносит успех Fnatic. 

Terrorblade понимает, что с Аегисом он сильнее. Закупается на все деньги и идёт ломать базу. Medusa отвечает Рапирой. Драка за игру. Заходят Fnatic. Шикарная контр инициация от Winter Wyvern останавливает пуш. А затем свою роль сыграет Lion с Aghanim’s Shard. Теперь он может кастовать свои кнопки, а поймать и быстро вырубить его почти невозможно. Чёткий подкоп в Terrorblade, туда же палец. Минус первая жизнь. Продолжает Void Spirit ремнантом, не выпускают TB из контроля и убивают. Fnatic, что вы опять закидываете? 

Galaxy Racer в большинстве против двух героев противника идут в Трон. Постепенно возрождаются герои Fnatic, но Medusa с Рапирой просто бьёт Трон. Её не остановить. GG. 2:2. Вот так вот Galaxy Racer дважды переворачивают фаворита и сравнивают счёт в финале. 

Пятая карта

Пятый драфт
Пятый драфт

Божественный командный драфт от Galaxy Racer. Чувствуют они, что нащупали свою игру, можно брать сложные в исполнении, но безотказные в случае игры без ошибок стратегии. Fnatic снова отвечают Terrorblade’ом. И четырьмя героями поддержки, по сути. Их задача — создавать ситуации, чтобы Terrorblade стоял и бил. 

Fnatic разозлились. На себя, на соперника, на ситуацию в целом. Включились на 100%, полный фокус на игре. Выиграли линии. Заработали стартовое преимущество и стали раскачивать Terrorblade. Идеальная макро игра от Fnatic. Они перекрывали каждый выход Galaxy Racer. Каждую атаку останавливали и преподносили Terrorblade’у на блюдечке пару фрагов. 

Пытаются, стараются Galaxy Racer, держатся по фарму, но выиграть драку не могут. Уже и герои достаточно сильны, и неплохие атаки получается проводить, и пару героев Fnatic выключают, но затем приходит Terrorblade и показывает, кто на карте Батя. Страшный герой, ужасно мощный. Как против него защищаться? 

Terrorblade ломает первую сторону, переключается на вторую. Герои Galaxy Racer пытаются запрыгивать, оттягивать неизбежное, но ничего не получается. И в очередной раз команду Galaxy Racer спасают её саппорты. Nyx Assasin подставляется, на самом последнем hp Winter Wyvern спасает его, дальше идеальный подкоп, ульт Wуvern’ы, туда же стена Dark Seer. И всё. Непобедимые герои Fnatic разваливаются. За минуту Galaxy Racer отыгрываются с 15 тысяч до трёх. 

Равная ситуация по экономике. Но драфт то лучше у Galaxy Racer. А они ещё и на моральном подъёме, все комбинации идеально получаются. Ключевая драка за Рошана. Обе команды понимают, что можно выиграть или проиграть карту, серию и турнир здесь и сейчас. Galaxy Racer грамотно переждали прокаст соперника, разбежались от Terrorblade под bkb. А затем спокойно разобрались. Четыре выкупа тратят Fnatic, Galaxy Racer ограничиваются лишь одним. 

Продолжается сражение за Рошана. И снова божественно отыгрывают саппорты Galaxy Racer. Идеально сет-апит Winter Wyvern, туда же контроль от Nyx Assasin. Всё впитывают два саппорта, заканчиваются bkb у Fnatic, не остаётся кнопок. И снова минус четыре от Galaxy Racer. Только на этот раз выкупы уже потрачены. GG. Всё! Galaxy Racer оформляют невероятный камбек с 0:2 и забирают Гранд-Финал турнира. Браво! А Fnatic в нынешнем составе снова не хватает человека, который в соло вытащит игру в сложный момент. 

Fnatic побеждают команду MidOne и выходят в Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia
Fnatic побеждают команду MidOne и выходят в Гранд-Финал BTS Pro Series Season 7: Southeast Asia
PSG.LGD громят Invictus Gaming и выходят в Гранд-Финал OGA Dota PIT Season 5: China
PSG.LGD громят Invictus Gaming и выходят в Гранд-Финал OGA Dota PIT Season 5: China
ESL Pro League Season 14: Что покажут команды из СНГ, заиграет ли ZywOo и кому решафлы пошли на пользу?
ESL Pro League Season 14: Что покажут команды из СНГ, заиграет ли ZywOo и кому решафлы пошли на пользу?
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме