Alliance — Team Empire: третьей победы от СНГ команд пока не случилось

Alliance — Team Empire: третьей победы от СНГ команд пока не случилось

Virtus.pro выиграли свой первый матч на ESL One Fall 2021. Team Spirit поддержали товарищей по региону и тоже разобрались со своим оппонентом. У Team Empire задача стояла посложнее, и решить её пока оказалось не по силам. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Активный драфт от Team Empire. Взяли любимую в регионе Lina, на которой все мидеры в СНГ научились здорово исполнять. Взяли темпового Lycan, которого подняли в последнем патче. Хорошая тройка героев, которая будет создавать движение. Alliance отвечают надёжным Faceless Void’ом и активной четвёркой героев, которые смогут принимать атаки соперника, пока Void будет качаться. У Empire стратегия на исполнение, у Alliance попроще. 

Здорово начинают Team Empire. Достойно постояли линии, провели пару неплохих перемещений под шестые уровни саппортов. Заработали около трёх тысяч преимущества, собрались вместе и пошли давить вышки. Всё шло неплохо, но не хватило терпения молодой горячей команде. 

Залетает Mars в толпу, моментально получает прокаст от Tiny на контратаке, туда же ульт Beastmaster’a, туда же ульт Snapfire, и Mars разваливается, не нажав ни кнопки. Тяжело драться без своей тройки, без основного танка и инициатора команде Empire. Пытаются выйти из драки, убежать, но настигают Alliance. Минус три оформляют и переворачивают игру. Эх, Empire… А могли спокойно давить, зажимать и наращивать преимущество. 

Однако стоит отдать должное Team Empire. За малейшую ошибку они готовы наказывать соперника. Хорошо двигаются по драке, не позволяют Void’y поставить Хроно по двум-трём героям. Быстрые Lycan и Lina растягивают соперника, бьют и убегают, не позволяют наносить удары в ответ. Четырёх героев забирают, отдавая лишь одного саппорта в размен. Браво! Сторону ломают и отходят. 

Но всё-таки много ошибок допускали Team Empire. Против грозного Faceless Void они были на таймере в этой игре. А помимо керри у Alliance отлично работали апнутый Tiny и Beastmaster со вторым доминатором. В итоге герои Alliance оказались слишком плотными. Собрались, зашли, выиграли драку и закончили. GG. 1:0. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Пошла грязюка от Alliance. Обновлённый Alchemist, туда же Pugna, активный Sand King. Всё это под поддержкой двух мерзких саппортов. Шикарный драфт, командный, целостный. Очень сложно будет Team Empire успеть за темпом, который может навязать соперник. Медленный Morphling, медленный адмирал Kunkka, не самая активная пара саппортов, которые не помогут Beastmaster’y создать ветер на карте и выиграть время для коров. Тяжёлая карта предстоит Empire. 

Довольно равно команды постояли линии. Этого Alliance было вполне достаточно. Примерно с восьмой минуты они начали перемещаться по всей карте. Отжимали территорию, давили, заставляли соперника отдавать героев за возможность безопасно фармить на другой части карты. На 15 минуте Alliance ловили героев соперника под их тир-2 в центре. Ловили и убивали. Шесть тысяч преимущества на 15 минуте и Алхимик, который набрал крейсерскую скорость. 

В максимально незавидном положении находилась команда Empire. И даже из такой ситуации они пытались находить какие-то выходы. Alliance заходят на хай граунд? Хорошо, Morphling и Beastmaster «зеркалят» карту и поднимаются по нижней линии. Alliance идут на вторую линию, вынуждая соперника вернуться? Не проблема, борзый Morf со зверинцем Beast’a пойдёт в тир-4. И вот уже Sand King должен лететь отгонять Morf’a. А Morphling его ещё и убивает. Отходят Alliance. Интересные ходы придумывают Империя, но преимущество соперника в 20 тысяч от этого не уменьшается. 

Последняя сторона, поднимаются Alliance. Понимают Team Empire, что не дождутся, пока Morphling выйдет из таверны. Приходится влетать вчетвером. Но даже в равных составах сил им категорически не хватало, что уж говорить об атаке в меньшинстве. Разваливаются Empire, Alchemist загоняет последних героев соперника под фонтан, добивая их на базе. GG. 2:0. Достойно бились Team Empire, но сегодня Alliance оказались намного выше классом. 

pkmk — про новую систему ALGS, новый состав и мету игры
pkmk — про новую систему ALGS, новый состав и мету игры
Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
T1 Esports — Team Spirit: первая топовая битва регионов на новом патче. Два часа огненной доты
T1 Esports — Team Spirit: первая топовая битва регионов на новом патче. Два часа огненной доты
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме