• 23.10.2021
  • 20:37
  • Игры
Психологический хоррор Insomnis от Sony выйдет 29 октября
  • 23.10.2021
  • 20:25
  • Киберспорт
Degster о PGL Major Stockholm 2021: это мой первый мейджор, я буду выкладываться на максимум в каждом матче
  • 23.10.2021
  • 20:01
  • CS:GO
MOUZ заключила партнёрское соглашение с PUMA
  • 23.10.2021
  • 19:41
  • Киберспорт
Новость дня
Edward Gaming прошла в полуфинал Worlds 2021
  • 23.10.2021
  • 19:21
  • Valorant
Swag покинул состав T1 по Valorant и завершил карьеру киберспортсмена
  • 23.10.2021
  • 19:00
  • Киберспорт
Дмитрий Тарасов присоединился к ФК «На спорте»
  • 23.10.2021
  • 18:40
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Артём Рыженко: если бы все работали только в том клубе, за который болеют, то все бы работали в «Спартаке»
10
  • 23.10.2021
  • 18:21
  • CS:GO
Новость дня
Device, olofmeister, dupreeh, Xyp9x и shox — единственные игроки, сыгравшие на всех мейджорах по CS:GO
  • 23.10.2021
  • 18:03
  • Эксклюзивы
Эксклюзив
Артём Рыженко о работе на МКС: уровень профессионализма был недостаточный, чтобы понять, где надо отступить
  • 23.10.2021
  • 18:00
  • Игры
Новость дня
В сети появился скрин новой тропической карты Apex Legends
Все новости

T1 Esports — Team Spirit: первая топовая битва регионов на новом патче. Два часа огненной доты

T1 Esports — Team Spirit: первая топовая битва регионов на новом патче. Два часа огненной доты

Team Spirit и T1 Esports. Две молодые, интересные, яркие команды. Обе смогли отобраться на The International 10. Обе уже начали подготовку. T1 Esports приехали в Бухарест аж за два месяца до старта TI10, чтобы провести качественный тренировочный сбор. Сильнейшие молодые исполнители мира собраны в этих командах. Игроки, которые имеют собственное, уникальное видение Доты в каких-то моментах. Именно они могут первыми в мире показать, чем будет отличаться Дота на новом патче от, что мы смотрели последние полгода. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Темп и агрессия. Вот каким стилем играют T1 Esports. Это же они и будут пробовать на новом патче. Керри Templar Assasin, на которой шикарно исполнял Ame на последнем турнире на старом патче. Хороший тимфайт, прекрасная синергия у героев. Да, это всё нужно ещё исполнить, но эти парни умеют нажимать кнопки. Не даром их парочка коров первыми в мире апала 12 тысяч mmr. Team Spirit пока не отходят от своих привычных стратегий. Надёжный керри, крепкая пара саппортов. Спокойно, сбалансированно, уверенно. 

Равное начало. Вплоть до 25 минуты ни одна из команд не могла захватить преимущество на карте. T1 Esports пытались давить, играть первым номером. Но всю их агрессию Team Spirit гасили на корню. Затяжная драка за Рошана, победа которой даст одной из команд необходимый буст. 

Неплохой выход организовывают Team Spirit. Вырубают двух героев соперника и идут в рош пит. Но играют аккуратно. Лишь Phantom Lancer бьёт камнеголового, остальные охраняют. И не хватает урона керри Team Spirit, не успевает он забрать Рошана. Приходят T1 Esports. Навязывают драку. Больше у них ресурсов, меньше кнопок они тратили в прошлом замесе. Разваливаются Team Spirit, а T1 всё гонят. Ловят, добивают одного за другим. Минус три оформляют Т1 и забирают Аегис. Преимущество в пять тысяч за ними.

А вот уже и Team Spirit отвечают гораздо более подготовленной атакой. Слишком нагло идут T1 Esports с Аегисом. Не ожидают, что Team Spirit будут защищать тир-1 вышку. А они будут. Запрыгивает Magnus, забирает Templar Assasin от команды. Держат её в контроле, выбивают Аегис. Пытается помочь команда, но не может подойти. Куча иллюзий от Phantom Lancer, жгучий луч от Phoenix, ещё и Tiny идеально заходит в драки и точечно атакует нужных героев противника. Минус шесть оформляют Team Spirit с учётом выбитого Аегиса, отыгрывая всё экономическое отставание. 

Уже Team Spirit захватывают инициативу и начинают играть первым номером. Идут в атаку, но задерживаются, тратят слишком много ресурсов и не успевают отойти. Отменную контратаку проводят T1 Esports. Волевой выкуп от Ember Spirit, врыв, перебивают всю команду Spirit, отлавливают тех, кто пытался сбежать из драки. И вот уже минус пять оформляют T1 Esports. 

Однако выкуп Ember Spirit не мог не сказаться на его команде. Мало того, что сам герой просел по фарму, так ещё и команда не могла играть агрессивно, потому что одна ошибка Ember’a моментально привела бы к поражению. Благодаря этому Team Spirit стабилизировали игру, добрали нужные артефакты, достаточно уплотнили Phantom Lancer, чтобы тот не боялся никого и пошли заканчивать. Долгая драка на подступах к хай граунду, выманивают все кнопки из соперника, заставляют тех тратить ресурсы, а Phantom Lancer с тараской всё ещё готов драться. 

Додушивают Team Spirit. Задавили массой. 1:0. Яркая, безбашенная игра, с кучей ошибок и загулов с обеих сторон. Сказался и довольно странный выбор Ember Spirit’а собираться в физический билд. Из-за этого в какой-то момент Т1 перестали справляться с иллюзиями. А Spirit чётко поймали момент, когда они стали сильнее и смогли вовремя закончить. Молодцы. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Вот оно! Вот он бомбезный драфт от T1 Esports. Связка коров Templar Assasin + обновлённый Monkey King будет выигрывать каждую драку. Kunkka и Winter Wyvern добавят контроля, а Enchantress станет неприятным дополнением, которое больно бьёт и долго живёт. Отменный драфт. 

Team Spirit отвечают чем-то очень странным. Керри Magnus. Night Stalker и Puck, которые вообще не хотят играть из позиции отстающего. При этом не самые сильные линии, сложно будет задоминировать со старта. Не сказать, что герои сильнее в лейте. Да, избыток контроля, без bkb сопернику будет супер сложно, да и сквозь bkb контроль есть. Но смогут ли пробить соперника в этом контроле?

Team Spirit смогли неплохо отстоять линии, пережили первую ночь. Но потом Т1 включились. Стали навязывать сумасшедший темп, выход на одной части карты, минус три. Тут же ловят героя соперника на другой части карты. Тут же на третьей линии фраг. Не дают возможности героям Spirit добраться до артефактов. Со счёта 6:6 T1 Esports довели игру до счёта 7:17 в свою пользу. Тотальное контроль карты. Как итог, семь тысяч перевес к 25 минуте. 

Но включаются Team Spirit. Как детей раскатывают соперника, вытягивают из них ключевые кнопки, заманивают в выгодную для себя позицию. Reverse Polarity по троим. Минус один, минус два, минус три, добивают ещё и четвёртого. И Рошан. Полностью отыгрываются Team Spirit, а Т1 потерялись, как боксёр после пропущенного удара в челюсть. 

T1 Esports судорожно пытались вернуться себе преимущество. А Team Spirit просто катали их по карте, заставляя бегать впустую. СНГ коллектив чётко знал, как нужно действовать, они бесили игроков Т1, максимально выводили их из себя. Показывались на линиях, подставлялись, но сбегали в последний момент. 

Совершенно неподготовленный заход на хай граунд от T1 Esports, пусть и с Аегисом, но с ужасной позиционкой. Врывается Tiny, выкидывает Templar Assasin под тир-4 вышку, где её не выпускают из контроля и добивают. Прыгает Monkey King, пытаясь спасти товарища по команде, но тоже оказывается без позиции. Такое ощущение, что нет чётких колов, что делать, в команде Т1. Night Stalker залетает в back line и начинает избивать Monkey King. Саппорты и хардер, которые собирались отходить после потери Templar Assasin, вынуждены вписываться за своего керри, хотя ни единого шанса в этой драке у Т1 уже нет. Добивают Kunkka, побитый MK упрыгивает, но остаются на верную смерть пара саппортов. Уже минус четыре в исполнении Team Spirit, а Night Stalker летит дальше и цепляет Monkey King. Выбивают из него Аегис. А под nullifier Monkey King не может настакать пассивку. Даже раз на раз NS его перебивает. Минус шесть оформляют Team Spirit, сносят сопернику две стороны и ведут 12 тысяч. 

Team Spirit продолжают душить. Уже они играют с позиции силы, имея на пару артефактов больше соперника. А T1 Esports ничем не могут ответить. По инерции продолжают принимать драки, но раз за разом разваливаются. Мегакрипов делают Team Spirit, доводят преимущество до 25 тысяч и отзодят. 

А дальше максимально аккуратная игра от Team Spirit. Ни шанса, ни полушанса сопернику. Наши мальчики дождались 60 минуты, выбили нейтральные артефакты последнего тира и пошли заканчивать. Атака, заставили соперника потратить выкупы, отошли. Сразу вторая атака в Трон, потому что кнопок у Т1 не осталось. Отбиваться нечем. GG. 2:0. Вторая наша команда начинает свой путь на ESL One Fall 2021 с победы. И вот Team Spirit реально молодцы, с сильным противником справились! 

Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall
Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall
pkmk — про новую систему ALGS, новый состав и мету игры
pkmk — про новую систему ALGS, новый состав и мету игры
Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Virtus.pro — Creepwave: обзор матча открытия ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме