Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей

Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей

Матч Alliance — Team Liquid, который уже давно стал классикой европейской доты. Alliance для выхода в плей-офф хватит и ничьей, а вот Team Liquid будут настраиваться на победу и надеяться на нужные исходы параллельных игр. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Что-то очень странное выдумали Team Liquid на первую карту. Керри Bloodseeker, номинальная тройка Templar Assasin, которая тоже будет выполнять функции керри, и Razor в центре, который должен выиграть линию. Пара саппортов не вызывает никаких вопросов — классные, метовые герои, на которые игроки Team Liquid умеют исполнять. Но вот троица керри — это нечто крайне экспериментальное. Продолжают Liquid изобретать свою собственную доту. 

На фоне выбора Team Liquid драфт Alliance выглядит, словно его собирали по учебнику. Хорошие линии, неплохой мидгейм, сильный лейт. В зависимости от хода событий команда сможет выбрать один из нескольких вариантов развития своего драфта. Каждый из троицы коров может собраться в несколько билдов, что серьёзно добавляет вариативности драфту Alliance. 

Уверенно начинают Team Liquid. Достойно отстояли центр против Viper’a, боковые линии и вовсе развалили. Зафиксировали преимущество в две-три тысячи золота и решили дождаться ключевых артефактов, чтобы потом пойти в решающую атаку. 

20 минута. Razor’y и Templar Assasin доехали bkb. Можно идти. Templar Assasin заходит бить Рошана, четыре друга жмут смоки и идут зачищать подходы к рош питу. Встречаются с героями Alliance. Испугались друг друга, ни одним скиллом ни одна команда, ни другая не попали, разошлись. Razor в панике нажал bkb. Alliance принимают решение преследовать. Классный подкоп от Sand King, цепляет Bloodseeker’a, которому bkb ещё не доехало. Завязывается драка. Templar Assasin выходит из рош пита, но уже поздно. Её тиммейты сильно проседают по здоровью, а Alliance в лучшей позиции. 

Решает улететь ТА, но тут у Boxi сработал рефлекс, выработанный за много лет игры на оффлейне. От отменяет телепорт, чтобы добить саппорта. Но, чел, ты играешь не на плотной тройке, а на Templar Assasin, которая должна была стать полноценной второй позицией, но с боковой линии. Ты не можешь позволить себе отдаваться в размен на саппорта. Рассыпаются Team Liquid. 

Моментально после Рошана Alliance повели около семи тысяч. Morphling разогнался и перестал бояться потерявших темп коров Team Liquid. Каждое нападение на себя Morf переживал, а в своих атаках был беспощаден. К 30 минуте Alliance сломали две стороны и укрепили преимущество до 15 тысяч золота. 

Заход на последнюю сторону. Завязывается сумбурная драка. Всё летит вкривь и вкось. Все умирают, выкупаются. Morphling зачем-то прожимает Satanic, находясь на low-hp в абсолютном одиночестве. Благо, прыгнул наугад в лес и нашёл Rubick. 

Два в три остаются Sand King и Morphling, но понимают, что они готовы драться, а вот соперник уже потратил важнейшие кнопки. Выкупается Razor, но и его не боится бравая парочка из Alliance. Продолжают биться, добивают Bloodseeker’a, три часа мучают Templar Assasin, но та смогла сбежать. За это время тиммейты успели выйти из таверны. Можно продолжать осаду последней стороны. Заходят, пытаются помешать Liquid, но тут же на них запрыгивает ничего не боящийся Morf, убивает Razor после выкупа. Всё. Два кора Liquid в таверне без возможности выкупа, у остальных нет ресурсов, чтобы отбиваться. Alliance идут в трон и забирают первую карту. 1:0. Реализовали более понятный и логичный драфт. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Всё. Обе команды пошли играть в приколы. Какой-то странный мидовый Pangolier, который ничего не делает героям соперника, появляется у Alliance. Lycan, который не выигрывает в pro-играх. Катастрофическая нехватка контроля против героев Team Liquid. Шикарная игра для Void Spirit, фирменный Slardar, Петух с ультимативным уроном, OmniKnight, который будет спасать тиммейтов из неприятностей. И Clinkz, который будет спокойно стоять за спинами своих товарищей по команде и вносить сумасшедший урон. Два драфта на исполнение, но у Team Liquid выглядит поинтереснее. 

Абсолютно равное начало. Ни одна из команд не могла, да особо и не хотела, проявлять инициативу. 20 минут afk фармёжки. Но вот Alliance, усыпившие бдительность оппонента, заходят на Рошана, быстро забирают Аегис. Team Liquid пытались разменять отданный Аегис в снесённую тир-2 снизу, но не успели добить. Классная перетяжка от Alliance, минус два. Пять тысяч за ними. Clinkz опасно отрывается. 

Но как же великолепны Team Liquid на своих сигнатурных героях. Просто на скилле разруливают сложнейшие драки. Потратили кучу ресурсов в пустоту, вынуждены убегать в страхе, но гениальная идея приходит в голову Micke. Он разворачивается, влетает в троих соперников, стягивая их на себя. В эту толпу прыгает Slardar, стан, Clinkz стоит и поливает огненными стрелами. Герои Alliance разваливаются, вся пятёрка уезжает в таверну. Liquid тут же забирают Рошана, ломают две стороны и ведут 10 тысяч золота. Одной дракой перевернули игру. 

Поймавшие кураж Liquid не собирались останавливаться. Почувствовали силу, почувствовали игру. Ещё пара красивейших драк, и Alliance вынуждены сдаваться. 1:1. 

К сожалению, слишком поздно проснулись Team Liquid. При равенстве очков, но по дополнительным показателям они уступают Team Empire и не проходят в плей-офф. Alliance же занимают третью строчку в группе Б и начнут свой путь в плей-офф с нижней сетки. 

Третья подряд ничья для Team Liquid и второе очко в копилку Team Empire
Третья подряд ничья для Team Liquid и второе очко в копилку Team Empire
Virtus.pro забирают восьмую карту подряд на ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Virtus.pro забирают восьмую карту подряд на ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition
Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме