Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0

Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0

Virtus.pro играют невероятно мощно, сносят всех на своём пути, не включаясь на максимум. T1 Esports не могут похвастаться подобной игрой, но выход в плей-офф они себе гарантировали. Обе команды выполнили свои основные задачи. Так что ждём экспериментов, а также яркой и зрелищной Доты. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Дождались! Наконец-то эксперименты от Virtus.pro. Сразу двух новых для себя героев пикает команда, однако остаётся верна своему агрессивному стилю через сильные линии и игру первым номером. T1 Esports берут стратегию в стиле Virtus.pro: хорошие линии, мощный керри, отличный тимфайт. Посмотрим, справятся ли с грозными Мишками. 

Очень сухая игра на старте карты от обоих коллективов. Всего десять фрагов на двоих сделали команды за первые 20 минут матча. Небольшое преимущество в пару тысяч сохранялось за Virtus.pro после стадии лейнинга. 

Потихоньку начинает раскачиваться игра. Герои добираются до слотов, у игроков чешутся руки проверить силу своих персонажей в бою. Стычки, равные размены. Но тут T1 Esports ловят пару героев соперника, убивают. Сразу идут на Рошана. Плюс фраг и Аегис в копилку Phantom Lancer’a. Почти сравнялся он с вражеским Clinkz’ом, который около минуты отдыхал в таверне. 

Опять игра остановилась. За следующие 10 минут команды не сделали ни одного фрага, лишь фармили и зеркально забирали вышки. Но на 35 минуте Virtus.pro прожимают смоки и идут в атаку. Божественная игра от Lion, подкапывает вражеского Phantom Lancer’a. Тут же свап от Vengeful Spirit, минус Lancer. T1 Esports бьют Венгу, хотят отомстить за своего керри, но на последнем издыхании Kingslayer успевает кинуть стан вдогонку убегающему Sand King’у и добить его. 

С этого начинается вторая волна атаки Virtus.pro, которые собрались было уходить. Ещё один божественный подкоп от Lion по двоим. Ещё два фрага для Virtus.pro. Саппорты Медведей делают игру своей команде. VP идут ломать базу, заставляют Sand King и Lina тратить выкупы, отходят. 

В крайне сложной ситуации были T1 Esports, но постепенно наступало время Phantom Lancer’a. Он становился всё сильнее и сильнее. В драках его не получалось быстро убить, а огромное количество его иллюзий сильно мешало игрокам VP грамотно нажимать кнопки. Отыгрываются T1, но далековато залезают, попадают в ловушку Virtus.pro и умирают втроём. 

VP идут ломать базу. Очередная гениальная игра от Save. Ещё один крутейший подкоп по двоим, туда же стан Leshrac, и можно выжигать героев противника. Virtus.pro забирают вторую сторону и одну тир-4 башню в придачу. 

И опять начинают свой тяжёлый путь сквозь терни к звёздам T1 Esports. Монотонно, шаг за шагом они отыгрываются. Драку за дракой заносят себе в актив. Phantom Lancer уже очень страшный. Начинают укатывать Virtus.pro. Неужели время Медведей прошло? Выигрывают Т1 драку, идут ломать базу. Две стороны забирают, заставляют соперника потратить два выкупа, но в это время Lycan в крысу сносит вторую тир-4 вышку. 30 тысяч ведут T1 Esports, но голый трон не позволяет сломя голову нестись в атаку. 

За 60 минут переваливает игра. За 35 тысяч переваливает преимущество T1 Esports. Virtus.pro почти не выходят с базы. И тут Lion показывается на нижней линии. Т1 устремляются к нему, и в очередной раз Save тащит свою команду. Выигрывает тонну времени, чтобы тиммейты успели на Travel’ах прилететь к трону врага и начать бить его. Спешат домой Т1, жмут глиф, жмут все кнопки, но не успевают. Virtus.pro хватило времени разрушить трон. 1:0. Уффф! Жаркая первая карта!

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Поиграли — и хватит. Virtus.pro берут свой стандартный драфт: сильные линии, жуткое давление, мощный керри и отличная поддержка. И вот теперь драфт T1 Esports на фоне соперника совершенно не смотрится. Бесполезный по игре тройка OmniKnight, слабая пара саппортов, Kunkka может просесть и превратиться в героя поддержки, под Slark’a мало помощи, некем выигрывать ранние драки, чтобы обеспечить своему керри хороший разгон. Намного лучше стадию драфтов провели Virtus.pro. 

Virtus.pro традиционно уверенно постояли линии, заработали комфортное преимущество и стали откачивать своих героев. Первая полноценная драка случилась на 25 минуте, когда Virtus.pro вышли на свой первый пик силы. Отличная драка: убили Omnik’a, заставили выкупиться, убили Slark’a, не дали ему ничего сделать в драке и сбили темп. Можно забирать Рошана и идти ломать. 

Рошан для Virtus.pro. Преимущество пять тысяч. Зашли, забрали центральную сторону без борьбы. Преимущество 10 тысяч. Сразу переключились на вторую сторону. T1 решили подраться. Запрыгнули, потратили абсолютно все способности и все bkb, чтобы забрать Terrorblade, но тот грамотно отошёл на low-hp. А затем очередной highlight в исполнении Save, который спас своего керри от верной смерти. Terrorblade вышел из Disruption’a, нажал Sunder и пошёл крушить соперников, чьи bkb подошли к концу. Минус три героя Т1 Esports, ни у кого нет выкупов, сдаются. Очередная победа 2:0 достаётся Virtus.pro. Очень здорово они смотрятся. А перед плей-офф особенно обнадёживает то, что ни в одной карте они ещё не включались на 100%. 

Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме