• 23.09.2021
  • 15:19
  • Киберспорт
ILTW: MMR — это показатель трудолюбия в Dota 2
  • 23.09.2021
  • 14:11
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки жалуются на баги Apex Legends после обновления
  • 23.09.2021
  • 13:00
  • Киберспорт
Ведущего геймдизайнера Apex Legends уволили за его высказывание в 2007 году
  • 23.09.2021
  • 10:44
  • Киберспорт
Новость дня
В CS:GO исправили ошибки последнего обновления и радар на Ancient
  • 23.09.2021
  • 10:00
  • Киберспорт
Новость дня
Новая карта для Apex Legends «Тропический Остров» была слита инсайдерами!
  • 23.09.2021
  • 09:57
  • Киберспорт
Новость дня
Apple не разрешит Fortnite вернуться в App Store до окончания суда
  • 23.09.2021
  • 09:32
  • Киберспорт
Ceh9: после дропа гранат закуп за атаку станет разнообразнее
  • 23.09.2021
  • 09:10
  • Киберспорт
NiP победили BIG в финале группы B на BLAST Premier: Fall Groups 2021
  • 22.09.2021
  • 21:00
  • Киберспорт
Стала известна частота выбора легенд среди рейтинговых званий в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 20:22
  • Киберспорт
По мотивам Kingdom Come: Deliverance выпустят настольную игру
Все новости

С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall

С приходом boo1k Virtus.pro вздохнула полной грудью: итоги группового этапа ESL One Fall

Подошел к концу групповой этап крупнейшего турнира перед The International 10 — ESL One Fall. На нем выступили 12 команд, разделенных на две группы, из пяти регионов. Итоги группового этапа отчасти оказались неожиданными. В группе A первое место заняла Virtus.pro, а второе — Tundra Esports. В группе B сильнейшей командой оказалась Beastcoast. Второе место заняла PSG.LGD. В этом плане нас особенно порадовали представители СНГ — Virtus.pro, Team Spirit и Team Empire. Все наши команды смогли показать крутой результат и отличную игру, пройдя в следующую стадию турнира.

При этом ESL One Fall покинуло четыре весьма неплохих коллектива: Creepwave, Thunder Predator, Team Liquid и SG e-sports. Оставшиеся команды продолжат борьбу за 400 тысяч долларов в плей-офф турнира. Участники, которые по итогам группового этапа закрепились на первом и втором местах, отправятся в верхнюю сетку. Коллективы с третьего и четвертого места начнут выступление с нижней сетки. Но не будем забегать вперед. Давайте разберемся, как проходила групповая стадия ESL One Fall, и кто смог нас удивить. Обзор турнира — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Группа А

В группе А первые два места заняли Virtus.pro и Tundra Esports. На третьем и четвертом месте остановились Team Spirit и T1. Последние места заняли и покинули турнир Creepwave и Thunder Predator.

Virtus.pro (10 очков)

Virtus.pro

После провала на WePlay AniMajor киберспортивная организация Virtus.pro начала активно искать тренера для состава по Доте. Поиски длились несколько месяцев. По слухам, тренер уже какое-то время работал с командой, но официально его анонсировали именно на ESL One Fall. Новым тренером Virtus.pro стал Анатолий boolk Иванов, который ранее уже работа с этой организацией при прежнем составе и зарекомендовал себя с хорошей стороны.

«Решение по выбору тренера мы принимали очень долго. Первый этап заключался в определении слабых сторон команды, которые может проработать только человек со стороны. Выступления на ланах — это огромная психоэмоциональная нагрузка, с которой тяжело справиться самостоятельно. Именно поэтому в нашем клубе появился спортивный директор Иван Лазарев с опытом из большого спорта, который возьмет на себя вопросы морали, дисциплины и ответственного отношения к своему здоровью», — заявил генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда.

После этого Virtus.pro определила критерии для выбора будущего тренера. Организация искала человека с большим опытом, который мог бы брать на себя ответственность за решения и отдаваться работе на все сто.

  • Человек с практическим опытом тренерства, а не просто хороший бывший игрок;
  • Тот, кто инвестирует в саморазвитие и уделяет внимание поиску новых подходов для работы в команде;
  • Тот, кто готов целиком посвятить себя профессии и в ближайшие месяцы чуть ли не 24/7 быть с командой;
  • Тот, кто имеет свое мнение, взгляд на игру и готов нести ответственность за результат;
  • Человек, который возьмет на себя драфты и разгрузит нашего капитана, который сможет полностью сосредоточиться на своей игре.

«По моему личному мнению, Толя невероятно вырос как профессионал и личность за последние полтора года. Все игроки поддержали его кандидатуру, и это лишь укрепляет уверенность в решении. Мы выбрали его не за былые заслуги, за счет которых многие строят свою карьеру, а именно за то, что он может дать команде в настоящий момент. Конечно, нельзя полностью перекладывать ответственность на плечи тренера, поэтому игроки, спортивный директор, я лично будем делать все, чтобы показывать лучшую игру нашего коллектива. По сути, нам всем нужен глоток свежего воздуха перед TI. К своим непосредственным обязанностям boolk приступил уже сейчас», — добавил Сергей Гламазда.

Так boolk и присоединился к составу медведей, после чего в сети появилось множество мемов про «свежий воздух», «открытую форточку» и «проветривание». Тем не менее, можно попробовать серьезно обсудить вклад boolk в выступление Virtus.pro на групповом этапе ESL One Fall. В рамках этой стадии турнира команда сыграла 10 карт и одержала победу на каждой из них.

Причем Virtus.pro не играла условными десятью героями и двумя стратегиями. У них было множество концепций драфтов и несколько различных плейстайлов. Медведи играли от обороны, темповали, пушили, выходили в лейт. В общем, попробовали все возможное. И каждый раз VP выходила победителем из дуэли.

Virtus.pro и правда очень круто играет в рамках ESL One Fall. Во время группового этапа только две команды смогли навязать медведям какую-то борьбу. Первой была Tundra Esports, но коллектив довольно быстро терял управление игрой и отдавал вожжи VP. В итоге Virtus.pro брала игру под свой контроль и уверенно побеждала.

Второй командой-противником стала T1. В прошлый раз эти два коллектива встречались в гранд-финале ESL One Summer 2021. Тогда коллектив из Юго-Восточной Азии одержал победу со счетом 3:2. Поэтому у Virtus.pro была мотивация отыграться, что у них и получилось. На второй карте это было совсем легко, а на первой — нет. Медведи взяли темповый драфт, а T1 — лейтовый. В итоге на 65-й минуте T1 вела почти 30 тысяч золота, и была уже близка к победе. В этот момент Virtus.pro толпой побежала к вражескому трону и смогла спушить его за две секунды через бэкдор. Очень крутое завершение игры получилось. Так, VP и стала абсолютным лидером группового этапа, одержав 10 побед из 10 возможных.

В данный момент трудно оценить, какой вклад boolk вкладывает в победы Virtus.pro. Это будет видно на более длинной дистанции — после The International 10. В данный момент все в команде отзываются об Анатолии очень положительно и доверяют ему. Надеемся, что он сможет влиться в состав команды и привести медведей к крупной победе.

«Я уже говорил с коучем — это очень смышленый человек, который имеет много хороших взглядов на Доту. Он очень многое нам показывает в нашей игре, то есть заставляет думать над правильными вещами, над тем, как реально делать тир-1 вещи в современной Доте», — сказал Дмитрий DM Дорохин.

Tundra Esports (8 очков)

Tundra Esports

До старта ESL One Fall Tundra Esports считалась одним из главных фаворитов турнира. Именно этому коллективу пророчили победу в группе, однако все пошло не по плану. Tundra Esports и правда без проблем обыграла четыре команды. С ними у нее проблем вообще не возникло, Тундра играла на голову лучше всех. Камнем преткновения стала только Virtus.pro, которую Tundra Esports не смогла обыграть. Причем играл коллектив неплохо, но противник оказался слишком сильным. У медведей были более продуманные драфты и двигались по карте они намного круче, а вот Тундра наоборот была какой-то сонной. В итоге выдались две легкие карты для VP, а Тундре пришлось довольствоваться только вторым местом.

Team Spirit (6 очков)

Team Spirit

В группе А вообще все вышло весьма логично. Virtus.pro обыграла всех. Tundra Esports обыграла всех, кроме Virtus.pro. А Team Spirit обыграла всех, кроме Virtus.pro и Tundra Esports. В итоге Спириты заняли третье место. Забавно, что Team Spirit играла очень уверенно, но не против всех. В матче с VP драконы не смогли показать вообще никакой игры. Парни играли чересчур осторожно, как будто боясь проиграть. А в итоге из-за этой неуверенности они и проиграли. Аналогичная ситуация была в матче с Tundra Esports.

При этом Team Spirit круто играла против более слабых соперников. Команда без проблем обыграла T1, Creepwave и Thunder Predator. Все встречи закончились со счетом 2:0. В итоге драконы заняли третье место и смогли пройти в нижнюю сетку плей-офф, что можно назвать весьма неплохим результатом.

T1 (4 очка)

T1

T1 также была одним из главных фаворитов ESL One Fall, но в итоге от игры команды все только разочаровались. T1 смогла обыграть только Creepwave и Thunder Predator, которые заняли последние места в группе и покинули турнир. Всем остальным коллективам T1 проиграла. Причем нельзя сказать, что состав играл из рук вон плохо, у него выдались яркие и весьма равные встречи против Virtus.pro и Team Spirit, однако забрать хотя бы одну карту T1 не смогла. Благо, что даже с четырьмя очками команда из Юго-Восточной Азии смогла пройти в нижнюю сетку плей-офф турнира.

Creepwave (1 очко)

Creepwave прошла на ESL One Fall через закрытые квалификации, поэтому ждать выдающихся результатов от команды не приходилось. Казалось, что в такой группе Creepwave проиграет абсолютно всем. Практически так и произошло. Команды смогла сыграть вничью с Thunder Predator, тем самым заработав свое единственное очко. В остальных встречах Creepwave с треском провалилась. В этом нет ничего удивительного, ведь коллектив весь DPC-цикл играл во втором дивизионе Европы и никак не мог оттуда всплыть. Creepwave еще слишком рано играть с командами уровня тир-1 или тир-2. Отсюда и закономерный результат на ESL One Fall.

Thunder Predator (1 очко)

Thunder Predator

Как мы все помним, Thunder Predator очень круто выступала во время сингапурского мейджора, но после этого с командой что-то произошло, и она совершенно разучилась играть в Доту. Уже на протяжении полугода Thunder Predator не может показать даже средний результат, а рассчитывать на победу коллектива хоть где-то уже не приходится. В этот раз Thunder Predator опять играла из рук вон плохо и не смогла навязать борьбу никому, кроме Creepwave. А ведь эта команда будет играть на TI10, так что ей пора бы уже взять себя в руки и начать готовиться к главному турниру года. Потому что в своей нынешней форме Thunder Predator точно не сможет выйти даже из группы.

Группа B

В группе B первые два места заняли beastcoast и PSG.LGD. На третьем и четвертом месте остановились Alliance и Team Empire. Последние места заняли и покинули турнир Team Liquid и SG e-sports.

Beastcoast (7 очков)

Beastcoast (

Команду Beastcoast, особенно в СНГ. Когда наши команды проигрывают, то все мы любим болеть за горячих перуанцев, прущих к победе напролом. Однако за весь прошедший год Beastcoast только разочаровывала нас. Сначала команда пропустила мейджор в Сингапуре, а потом в Киеве не смогла пройти даже групповой этап. Beastcoast проигрывала раз за разом, что сильно разочаровывала своих поклонников, но все мы ждали результатов.

ESL One Fall стал первым турниром за долгое время, на котором Beastcoast показала действительно крутую игру. Перуанцы обыграли PSG.LGD и SG e-sports, а с остальным командами сыграла вничью. Благодаря этому Beastcoast набрала семь очков и заняла первое место в группе, пройдя в верхнюю сетку плей-офф. Можно отметить, что Beastcoast и правда стала играть намного лучше. K1 перестал руинить и наконец-то начал тащить, как это было раньше. Beastcoast молодцы, стоит пожелать команде удачи в дальнейшем.

PSG.LGD (7 очков)

PSG.LGD

Прямо перед началом ESL One Fall PSG.LGD покинула Китай и отправилась на буткемп в Бухарест (Румыния), где будет проходить TI10. Все ради подготовки к главному турниру года. К сожалению, пока что к команде не смог присоединиться мидер — малазиец NothingToSay. В данный момент он находится в родной стране и оформляет визу в Европу. В ближайшие недели он должен присоединиться к своей команде. Временно NothingToSay заменил тренер команды — легендарный xiao8, который сейчас играет на миде.

При этом PSG.LGD прилетела в Бухарест буквально за сутки до старта ESL One Fall и вообще не играла на новом патче в отличие от своих оппонентов. Из-за этого команда оказалась в невыгодном положении: уставшие после девятичасового перелета игроки были вынуждены за сутки прийти в норму в непривычном климате и новом часовом поясе, изучить патч, немного потренироваться и хорошо выступить.

Оседлать коня с первой попытки у китайских грандов не получилось. В первом матче PSG.LGD проиграла Beastcoast, а во втором матче, который состоялся в этот же день, сыграла вничью с Team Empire, подарив нашим парням билет в плей-офф. По всей видимости, такой результат не устроил PSG.LGD, и в оставшихся трех играх команда одержала три уверенные проблемы, в общей сумме заработав семь очком и пройдя в верхнюю сетку плей-офф.

«Лучшая команда в мире на данный момент — PSG.LGD. Это всем понятно. Потом идут какие-то, не знаю, Aster, Vici Gaming, Invictus Gaming — все из Китая. EG тоже одна из лучших команд в мире — там лучшие игроки мира. А так неясно, кто выиграет The International 10или займет последнее место. Можно сказать, что сейчас PSG.LGD — фаворит Инта. Но может случиться такое, что выйдет не их патч и они просто вылетят с 18-го места», — поделился мнением о PSG.LGD кери Team Spirit Илья Yatoro Мулярчук

Alliance (5 очков)

Alliance

Alliance уже пора начинать хорошую игру. Команды находится в нынешнем составе уже довольно долгое время, но так и не добилась никаких значимых результатов. На обоих мейджорах Alliance провалилась, а на TI10 прошла только благодаря удачному выступлению в рамках своего региона. ESL One Fall стал отличной тренировочной площадкой для Alliance, вот только команда опять ни рыба ни мясо. Назвать ее слабейшей точно нельзя, но и никакой силы в этом коллективе не чувствуется. Нет ощущения, что он может обыграть любую команду в мире при удачном раскладе.

На турнире Alliance проиграла только PSG.LGD, а выиграла только у Team Empire. С остальными же коллективами Alliance сыграла вничью, что опять так говорит об ее «усредненности» и отсутствии выдающейся игры. Однако стоит понимать, что Alliance нужно показывать свою пиковую форму только на Инте, а сейчас парни просто тренируются.

Team Empire (4 очка)

Team Empire

Team Empire всем на запомнилась качественной игрой во время квалификаций на TI10. Тогда имперцы смогла навязать упорную борьбу Team Spirit и была в шаге от того, чтобы попасть на заветный Инт. Большую роль в этом сыграл мидер команды — depressed kid, которого смело можно назвать восходящей молодой звездой из СНГ.

На ESL One Fall Team Empire прошла через закрытые квалификации, показав во время них неплохую игру. При этом было совершенно неожиданно, что имперцы смогли выйти их групповой стадии в плей-офф, играя против таких сильных противников. Team Empire проиграла Alliance, а со всеми остальными коллективами сыграла вничью, что позволило команде набрать четыре заветных очка.

Team Liquid (4 очка)

Team Liquid

У Team Liquid началась настоящая черная полоса, которая длится уже довольно долго. Команда провалилась на обоих мейджорах и в итоге не смогла отобраться на TI10. В рамках ESL One Fall Team Liquid также показала не лучшую игру. Коллектив проиграл PSG.LGD, а со всеми остальными командами сыграл вничью, тем самым заработав четыре очка.

Казалось, что Team Liquid и Team Empire должны были участвовать в переигровках за право выйти в нижнюю сетку плей-офф, так как обе эти команды набрали по четыре очка, а друг с другом сыграли вничью. Однако организаторы решили по-другому. По коэффициенту Бергера Team Empire набрала больше очков.

Коэффициент Бергера — это способ распределения мест на турнирах между спортсменами, набравшими одинаковое количество очков. Его суть заключается в подсчете и сравнении дополнительных показателей, основывающихся на результатах команд, с которыми участники спорной ситуации сыграли вничью или победили.

«Мы вылетели из ESL One Fall 2021, поскольку наш коэффициент Бергера оказался ниже, чем у Team Empire. Это кажется несправедливым, но таковы правила. Прошу прощения у всех фанатов, которых мы разочаровали... снова. Все свелось к тому, что мы проиграли PSG.LGD, которая заняла второе место в группе, со счетом 0:2, а Empire уступила с тем же счетом Alliance, которая заняла третье место. В итоге выигранная Empire карта в матче против LGD дала ей больше очков, чем наша ничья с Alliance», — заявил капитан Team Liquid Айден iNSaNiA Саркои

SG e-sports (3 очка)

SG e-sports проиграла Beastcoast и PSG.LGD, а с остальными командами сыграла вничью. Из-за этого команда смогла набрать только три очка и заняла последнее место в группе B. Такой результат не стал удивительным, так как еще до старта турнира SG e-sports была одним из главных аутсайдеров. Забавно, что при этом они отобралась на TI10 через региональную квалификацию.

Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall
Анонс главного турнира перед TI10: каким будет ESL One Fall
Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Team Empire — Beastcoast: обзор и яркие моменты решающего для Империи матча
Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Alliance — Team Liquid: европейское дерби заканчивается ничьей
Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме