• 23.09.2021
  • 10:00
  • Киберспорт
Новость дня
Новая карта для Apex Legends «Тропический Остров» была слита инсайдерами!
  • 22.09.2021
  • 19:30
  • Игры
Датамайнеры выложили вторую порцию скинов хэллоуинского в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 17:00
  • Игры
В Apex Legends запустят распродажу в честь проведения мексиканского праздника Дня Мёртвых!
  • 22.09.2021
  • 14:00
  • Киберспорт
Датамайнеры Apex Legends выложили в общий доступ скины на Хэллоуинское событие
  • 22.09.2021
  • 13:54
  • Valorant
Новость дня
ForZe по Valorant объявила об уходе Zeddy и hugeon
  • 22.09.2021
  • 13:27
  • Dota 2
Эксклюзив
FeelMyPain: с Gambit Esports обоюдно закончили сотрудничество
  • 22.09.2021
  • 13:06
  • Киберспорт
SEGA встроила 20 классических игр в Lost Judgment
  • 22.09.2021
  • 12:47
  • Киберспорт
Эксклюзив
FeelMyPain – о главных талантах СНГ Dota 2: depressed kid, Malady, Lorenof и Space
  • 22.09.2021
  • 12:11
  • CS:GO
Новость дня
Все скины из новой операции Riptide в CS:GO
  • 22.09.2021
  • 11:34
  • CS:GO
Innersh1ne – о патче CS:GO: поменяется мета пост-пистолетного раунда при проигрыше
Все новости

Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021

Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021

Две сильнейшие команды своих регионов. Два главных фаворита ESL One Fall 2021. Virtus.pro выиграли в группе 10 карт подряд. PSG.LGD экспериментируют и по максимуму пробуют новое. К китайскому коллективу до сих пор не смог присоединиться их мидер NothingToSay, команда продолжает играть в тренером на центральной линии. Смотрим. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Virtus.pro продолжают наигрывать свой пул героев. Всё стандартно, всех героев уже по несколько сотен раз видели. Анализировать в их драфте нечего. А вот о пике PSG.LGD хочется поговорить подольше. Фирменная тройка Undying, которого не использует больше никто в мире. Фирменная Death Prophet пять. Максимально интересный Spirit Breaker в центре от xiao8. Сигнатурная Mirana для XinQ, на которой он умеет завозить игры в соло. И Juggernaut — один из лучших героев Ame. Ультра жирно, ультра плотно. В гипер лейте совершенно не пробиваемо. Супер мерзко, вязко и неприятно. Одним словом — интересно. Смотрим, хватит ли этого всего PSG.LGD, чтобы переехать фирменную стратегию Virtus.pro. 

Virtus.pro традиционно для себя выигрывают линии, выигрывают early game и создают комфортную экономическую ситуацию. Счёт 9:0 на 16 минуте и четыре тысячи преимущества. По классике замедлили игру, ушли фармить, ослабили давление. 

33 минута. Всё те же четыре тысячи за Virtus.pro. Медведи бьют Рошана. PSG.LGD навязывают драку. Phantom Lancer решает сначала забрать Аегис, потом подключиться в сражение. В это время, не нажав ни одной кнопки, умирает Tidehunter, который до последнего хотел дождаться своего керри. Рошана крадёт Mirana, благо Аегис Nightfall успел забрать. Ещё пару саппортов теряют VP и отходят. Отыгрались PSG.LGD. Virtus.pro опять засиделись. 

Благо драфт у Virtus.pro был качественный, надёжный. Благо на своих героях они играть умеют. Смогли вовремя включиться. Решили не рисковать, не заводить игру в лейт, где может случиться всё, что угодно. Взвинтили темп, нашли пару убийств и пошли ломать базу на 38 минуте. 

Какую-то ерунду исполнили PSG.LGD. Ame прыгнул куда-то в толпу, заставил партнёров вписываться и тратить кнопки. Отдали важнейшую Томбу. И вся драка пошла криво. Тысяча иллюзий Phantom Lancer’a носилась по базе, выжигая ману всем героям PSG.LGD. Virtus.pro под фонтан загоняют соперника, добивая Spirit Breaker’a и Undying’a. 

Мега крипы. 15 тысяч преимущества. Virtus.pro идут заканчивать. Супер затяжная драка, в ходе которой Медведи выманили из соперника все ресурсы. Показали, что отходят, вытащили игроков LGD за собой, тут же разворот, минус два, и в трон. Загнали соперника под фонтан и сломали трон. GG. 1:0. Вот последнюю драку Virtus.pro провели идеально. Так и нужно играть против PSG.LGD, такой игры ждут фанаты. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Virtus.pro остались верны своей логике: оттачиваем своё до автоматизма. А вот PSG.LGD сделали выводы из первой карты: взяли больше тимфайта, добрали больше урона. Меньше бесполезной мерзости, больше эффективности. И вот теперь их драфт выглядит как то, что может победить на второй карте. Могут поймать на Медведей нехватке темпа, выиграть пару стартовых драк, зажать и задавить. Ведь корам Virtus.pro нужно пространство и время для фарма на старте карты. 

Опять очень сильная стадия лейнинга от Virtus.pro. Два Void’a здорово разогнались, получили хорошие уровни, быстро добрались до стартовых артефактов, но всё ещё нужно больше. 

PSG.LGD чётко выстроили у себя в головах путь к победе и стали его реализовывать. Им нужен был огромный Keeper of the Light, который умеет быстро фармить на старте. KotL четвёртой позиции, вдумайтесь в эти тайминги, на 17:30 приносит себе Aghanim. Номинальная четвёрка LGD шла четвёртой в общем списке героев по нетворсу. 

Настолько сильный Keeper of the Light, при этом здорово выполняющие свои функции и не выпадающие по фарму остальные герои, стали для Virtus.pro сюрпризом. Первая массовая драка на 22 минуте заканчивается разгромом команды Virtus.pro. Минус пять оформляют PSG.LGD, идеально комбинируя свои сильные кнопки. Шар KotL’a, Global от Silencer’a, влёт Sand King’a и Spirit Breaker’a шли чётко друг за другом, не позволяя Virtus.pro ничего делать на протяжении нескольких секунд. Браво, LGD! Очень красивое исполнение. Семь тысяч ведёт китайский коллектив. Всё по плану. 

Однако… Не долго музычка играла, не долго LGD радовались. Virtus.pro эталонно выкрутились из сложной ситуации: засушили игру, моментально поменяли свои билды и стали собирать bkb, а затем, когда стали готовы, провели идеальную драку. Им нужна была идеальная, и каждый игрок филигранно выполнил свою задачу. Поставили Хроно на KotL’a, выключили до драки. Скомбинировали Яйцо Феникса под Хроно, чтобы никто не смог разбить. Увернулись от Эпицентра Sand King’a. А затем разобрались с остальными. Virtus.pro сделали всё идеально. И были сполна вознаграждены. Игра снова в нуле. Ни у кого нет преимущества. План PSG.LGD стремится к провалу. 

Всё. Faceless Void разогнался. Нет урона у героев PSG.LGD, чтобы его пробить. Три часа его бьют, а он восстанавливает всё здоровье одним прыжком. Не боится носиться по базе и добивать убегающих в страхе врагов. Он — сильнейший герой на карте. А Nightfall такие игры не отпускает. Минус шесть оформляют Virtus.pro с учётом нескольких выкупов от китайского коллектива, теряя в размен лишь Аегис и саппортов. Ломают две стороны и отходят, ведя больше 15 тысяч золота. 

Как же жжёт Феникс, как же бьёт Faceless Void! И ведь реально почти не чувствует урона от противников. Keeper of the Light потерял актуальность, Spirit Breaker превратился в бесполезную корову, которая бегала, толкала, но толку от этого не было никакого. Один Gyrocopter был не в силах перебить всю команду Virtus.pro, тем более играя против такого ультимативного оружия, как ХроноСфера. GG. 2:0. Virtus.pro продолжают идти по турниру без поражений. Уже 12 карт подряд выиграли Мишки и останавливаться явно не собираются. А PSG.LGD падают в нижнюю сетку, где сразятся с Team Spirit. 

Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Team Spirit обыгрывают Thunder Predator и выходят в плей-офф ESL One Fall 2021
Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0
Virtus.pro обыгрывают T1 Esports и заканчивают групповой этап со счётом 10:0
Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021
Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме