• 23.09.2021
  • 10:00
  • Киберспорт
Новость дня
Новая карта для Apex Legends «Тропический Остров» была слита инсайдерами!
  • 22.09.2021
  • 19:30
  • Игры
Датамайнеры выложили вторую порцию скинов хэллоуинского в Apex Legends.
  • 22.09.2021
  • 17:00
  • Игры
В Apex Legends запустят распродажу в честь проведения мексиканского праздника Дня Мёртвых!
  • 22.09.2021
  • 15:16
  • Dota 2
Aui_2000: TI10 — это турнир Arteezy. Жду, что он будет блистать
  • 22.09.2021
  • 14:00
  • Киберспорт
Датамайнеры Apex Legends выложили в общий доступ скины на Хэллоуинское событие
  • 22.09.2021
  • 13:54
  • Valorant
Новость дня
ForZe по Valorant объявила об уходе Zeddy и hugeon
  • 22.09.2021
  • 13:27
  • Dota 2
Эксклюзив
FeelMyPain: с Gambit Esports обоюдно закончили сотрудничество
  • 22.09.2021
  • 13:06
  • Киберспорт
SEGA встроила 20 классических игр в Lost Judgment
  • 22.09.2021
  • 12:47
  • Киберспорт
Эксклюзив
FeelMyPain – о главных талантах СНГ Dota 2: depressed kid, Malady, Lorenof и Space
  • 22.09.2021
  • 12:11
  • CS:GO
Новость дня
Все скины из новой операции Riptide в CS:GO
Все новости

T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021

T1 Esports разорвали Beastcoast и вошли в топ-4 ESL One Fall 2021

Яркие, горячие, самобытные команды встречаются сегодня. Каждая из них играет в своём стиле. Оба коллектива любят давить, любят играть первым номером, умеют реализовывать преимущество. Интересный матч, в котором определяется соперник PSG.LGD в следующем туре нижней сетки плей-офф. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Очень мощный драфт от T1 Esports. Четыре сильных на ранней стадии игры героя. Четыре ультра мощных героя в лейте. Четыре крутых ультимейта. Баланс, тимфайт. На их фоне драфт Beastcoast смотрится весьма скудненько. Нечем драться в early game, не факт, что выиграют в глубоком лейте, не быстрее по темпу, не сильнее линии, не сильнее тимфайт. Практически в каждом аспекте драфт Beastcoast уступает драфту T1 Esports. Но оба драфта сложные, так что многое решит исполнение. 

Какой же дикий Keeper of the Light с центральной линии. Он круто стоит линию, добивая всех крипов с дистанции. Он параллельно вычищает лес задувками. За счёт высокого move speed он здорово двигается, не подставляется под ганги оппонента и эффективно смещается на боковые линии, помогая тиммейтам там. На 10 минуте Keeper of the Light опережал вражеского Magnusa на полторы тысячи золота, а Faceless Void’a и Legion Commander на три тысячи золота. Сломанный герой. 

Сумасшедший импакт от Keeper of the Light. Он везде, где нужен. Он всегда в драках, но при этом вдалеке, так, чтобы до него было не добраться. Быстрый Dagon, космический урон от комбинации скиллов + Dagon. Пару драк он выигрывает для своей команды в соло. 10 тысяч нетворса у героя на 15 минуте. На четыре тысячи впереди всех. 

Keeper of the Light обеспечил своей команде выигранное начало. Помог тиммейтам разогнаться благодаря выигранным дракам. А дальше отошёл на второй план. Теперь наступает время Faceless Void’a и компании. 

Faceless Void с шардом и двумя прыжками. Phoenix с шардом и лучом из яйца. Плотный Tidehunter. Да всё. Ничего не могут Beastcoast. Они тратят все ресурсы в Феникса, тот жмёт СуперНову. Ловят Faceless Void’a, бьют, бьют, бьют, а тот двумя прыжками восстанавливает всё здоровье и возвращается в драку. Невозможно. Забирают первую сторону T1 Esports. 

Тут же T1 Esports переходят на вторую сторону. Slark пытается напасть, не дают. Пытается запрыгнуть, чтобы хоть чуть-чуть ловкости своровать, но получает ChronoSphere на себя. Сгорает под лучом Феникса и ударами Void’a. Умирает Slark без возможности выкупа. А разобраться с его тиммейтами для T1 труда не составило. 31 минута. GG. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Beastcoast пробуют что-то поменять, пробуют взять новых героев, но снова не получается собрать их в качественную стратегию. Хорошая связка второй, третьей и четвёртой позиций, но совершенно не вписывается в общую концепцию Silencer пятёрка. Итого: эти четыре героя не смогут выиграть начало и надавить на соперника. А если не получится захватить инициативу, то герои начнут проседать по фарму. Жадновато в этом смотрится Keeper of the Light. Без слотов он не самый сильный персонаж в доте, а отбирать фарм у коров здесь особо не хочется, потому что игру должны делать они. 

Опять гораздо понятнее, гармоничнее и сбалансированнее смотрится драфт T1 Esports. Крутая связка Sven + OmniKnight, особенно против Terrorblade. Очень сильное трио (Doom, Void Spirit и Shadow Demon): каждый из них может в соло ловить героев соперника, а при поддержке даже одного тиммейта сможет сделать фраг. Темпово, ультимативно в лейте. Опять же, надо исполнить, но первая карта показала, что T1 Esports сегодня в отличном состоянии. 

Равно команды отстояли линии. И вот тут наступил момент, за который Beastcoast обязаны были цепляться. Их герои купили недорогие артефакты и пошли в бой. В то время как герои T1 Esports хотели ещё подкачаться. 

Хороший выход организовывают Beastcoast, ловят Void Spirit’a, ловят Shadow Demon’a, убивают обоих. Можно переключиться и сломать вышку, но нет. Они лезут на вражескую горку без вардов. Отвратительное решение, за которое T1 Esports их безжалостно наказывают. Кнопки потрачены, драться нечем. В это время Sven подрубает ультимейт и с пары ударов разрубает трёх героев соперника. Doom выдаёт одноимённый ультимейт в Terrorblade, умирает и он. Четырёх героев отдают Beastcoast, даруя сопернику так необходимое золото и опыт для разгона. 

Beastcoast потеряли момент и уже не могли закрыть соперника, потому что те спокойно отбивались от атак перуанцев. Постепенно T1 Esports раскачали своих героев до необходимой массы, перехватили инициативу и стали играть первым номером. 

Очередная атака от Beastcoast, ловят в лассо Sven’a, начинают расстреливать. Почти добивают, но как же идеально в этот момент сработало спорное решение 23savage собрать Аганим на своём герое. Он улетает на своём молотке, игнорируя весь входящий урон, OmniKnight успевает дать GA, и плюхи Terrorblade, летящие в спину Sven’a, наносят ровно ноль урона. 

В очередной раз всё потратили Beastcoast и не забрали никого. T1 Esports на развороте проводят классную контратаку. Разбирают одного, стирают второго. Doom в Terrorblade, чтобы тот не мог нажимать кнопки. Shadow Demon ещё и иллюзий из TB наделал, которые заменили убежавшего на базу Sven’a и внесли недостающий урон по команде Beastcoast. Минус четыре в исполнении Т1. Перевес в 15 тысяч за ними. 

Дальше игра была полностью под контролем T1 Esports. Они вели слишком много золота, имели слишком много лишних артефактов, которые нивелировали урон противника и позволяли стирать героев Beastcoast за считанные секунды. Очередные минус пять, можно идти ломать. 

Заходят Т1 Esports на хай граунд. Без проблем в очередной раз оформляют минус пять, выкупаются Keeper of the Light и Sand King. Но ничего сделать они уже не могут. Остаётся лишь из-под фонтана с грустью наблюдать за падающей базой. GG. 2:0. 

Очень мощное выступление от T1 Esports позволяет команде дойти до топ-4 ESL One Fall 2021. А неуступчивые обычно Beastcoast в этот раз, к сожалению, как-то безвольно и бесславно заканчивают свой путь и вылетают с турнира. Но ничего, это всего лишь подготовка к The International 10, сейчас нет никакого смысла зацикливаться на поражениях. 

Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro
Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro
Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021
Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021
PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro
PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме