• 17.10.2021
  • 10:09
  • Киберспорт
Новость дня
Noxville: Puppey сыграл больше карт на про-сцене, чем все игроки Spirit суммарно
  • 17.10.2021
  • 09:34
  • Киберспорт
В клиенте Dota 2 обновили страницу The International 2021
  • 17.10.2021
  • 09:20
  • Dota 2
Эксклюзив
Ark: не важно, кто сегодня выйдет в Гранд-финал — PSG.LGD сотрёт любого
  • 17.10.2021
  • 09:10
  • Киберспорт
Новость дня
Spirit в 157 турнирах заработала 1,6 млн долларов – за TI 10 получит в раза больше
  • 16.10.2021
  • 20:28
  • Киберспорт
Новость дня
Dendi и Solo сыграют в шоу-матче против команды Wagamama и Excalibur
  • 16.10.2021
  • 20:00
  • Игры
Respawn Entertainment сделали заявление по поводу изменений голосового чата в Apex Legends
  • 16.10.2021
  • 19:55
  • Киберспорт
Новость дня
Команда Solo и Dendi выиграла в шоу-матче The International 2021
  • 16.10.2021
  • 19:31
  • Киберспорт
Новость дня
Игроки Thunder Predator по Dota 2 ушли из организации
  • 16.10.2021
  • 18:57
  • Киберспорт
Игрок поставил больше 400 тысяч рублей на победу Team Spirit над IG в лайве
  • 16.10.2021
  • 18:15
  • Киберспорт
Mira о выходе Spirit в топ-3 TI 10: мы просто пять друзей, которые играют в Dota 2
Все новости

Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021

Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021

Две самые непонятные команды по итогам группового этапа встречаются сегодня в матче нижней сетки плей-офф ESL One Fall 2021: Bootcamp Edition. В своих группах проиграли фаворитам, с остальными справились. Показали, что могут на скилле вытащить почти проигранную карту, а могут залить почти выигранную. Так что, чего ожидать от Alliance и T1 Esports в плей-офф, совершенно не ясно. От того только интереснее. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Активный, агрессивный драфт от T1 Esports в своём стиле. Стандартная пара саппортов, пушеры на второй и третьей позициях и фирменный Monkey King для 23savage. Alliance отвечают чем-то очень интересным и нестандартным. Куча взрывного урона. Крайне сильный early game. Могут разогнаться и не отпустить, Clinkz в текущей мете любит snowball’ить. 

Здорово начинают Alliance. Отлично разгоняют своих героев, быстро добираются до первых важных артефактов, не подставляются лишний раз. Пытаются T1 Esports забрать тир-1 вышку в центре, чтобы увеличить себе пространство для фарма. Но божественная контр атака от Alliance. Идеально скомбинированный прокаст от всех героев. В секунду три героя Т1 стираются с карту. Tiny выбрасывает Monkey King из его же арены, умножая на ноль полезность ультимейта керри команды Т1. Минус пять оформляют Alliance уже на 20 минуте. 

За следующие пять-семь минут команда Alliance увеличила своё превосходство до 10 тысяч. На 27 минуте, чувствуя силу в своих героях, пошли на хай граунд. Поймали двух вражеских героев на подходе к базе, вырубили их. Поднялись. Пытаются Т1 защищаться, но ещё два героя подставляются и умирают. Две стороны ломают Alliance и отходят, ведя уже 17 тысяч золота. 

Не стали особо затягивать первую карту Alliance. Перезарядили своих героев и пошли заканчивать. Тотальное вытирание команды Т1 Esports с карты. GG. 1:0. Здорово реализовали интересный драфт. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Alliance берут концептуально похожий драфт, правда теперь возникает пара вопросов. У двойки саппортов в этот раз меньше урона, сложнее будет помогать Tiny находить убийства, чтобы выигрывать время для Faceless Void’a. Да и в целом, какой-то рассинхрон виден в желаниях коров Alliance. Tiny хочет находить убийства и давить, Void хочет подкачаться, а Dark Seer не прочь затяжных массовых драк. 

На фоне этой неразберихи драфт T1 Esports выглядит максимально чётко и понятно. Два метовых, сильных саппорта с подсейвом. Активные врываторы на второй и третьей позициях. И ультра сигнатурная Medusa для 23savage, которая фармить в разы быстрее вражеского Faceless Void’a. 

T1 Esports отлично постояли линии, рано получили высокие уровни и стали качаться с какой-то невообразимой скоростью. К 20 минуте при счёте 9:12 T1 вели 10 тысяч золота. Они не забирали больше вышек, они не выиграли постоянно драки. Лишь одно массовое сражение осталось за ними. Но в основном всё преимущество команда заработала за счёт быстро качающихся Medusa и Doom. 

T1 Esports почему-то не стали давить, зажимать команду соперников в тиски. Не стали пользоваться своим шикарным преимуществом. Как будто уже поверили, что выиграли вторую карту. Как будто раньше времени начали готовиться к третьей. 

Alliance времени зря не теряли, сполна пользовались каждой подаренной минутой спокойствия. Качались, фармили. К 40 минуте T1 Esports вели всё те же 10 тысяч золота. Только теперь Void и компания были готовы драться. Классная драка в центре. Топовая ХроноСфера по четверым, туда же стенка. И всё, T1 рассыпаются, теряют четырёх героев и позволяют Alliance полностью вернуться в игру. 

Alliance летят в атаку, хотят, если не закончить игру, то хотя бы снести сторону. Но натыкаются на три выкупа и классную контратаку от соперника. И вот уже T1 Esports делают пять фрагов, заставляя противника нажать два выкупа. Какие качели!

T1 Esports идут в атаку, ловят в центре Faceless Void’a. Doom в лицо, подкоп. Забирают его, заставляют выкупаться. Важнейший buy back тратят Alliance на своём керри, теперь уже они вынуждены атаковать, нельзя позволять сопернику уходить без размена. 

Alliance бегут сломя голову, забывая о классном Аганиме на Медузе. Классная змейка по троим позволяет Sand King’у совершить идеальный подкоп. Львиную долю здоровья теряют герои Alliance. И даже неплохая Хроно Сфера их не спасёт. Минус два, минус ещё Void после выкупа. Заканчивать!

Пять в три остаются T1 Esports и идут в трон. Медуза не обращает внимания ни на кого. Купила Desolator и бьёт трон. Герои Alliance бегают вокруг, прыгают, пытаются отвлечь внимание соперника на себя, но рассыпаются от стрел Медузы. 1:1. Игра продолжается. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

На решающую карту каждая из команд взяла по одной из своих фирменных стратегий. Четыре активных героя, которые могут сами вести игру, + Sven от Alliance. И Lifestealer под Magnus от Т1. Классные герои поддержки, много качественного контроля. Но в мидгейме могут просесть, так как не вывезут темпов фарма Alliance. Однако в лейте, если Т1 Esports до него доживут, Lifestealer ещё пообщается за победу. 

Какой-то сломанный герой этот Keeper of the Light. Слишком быстро он фармит. Ну не должна четвёрка покупать Aghanim до 20 минуты. Иначе это просто похороны для оппонента. В салат разваливают Alliance соперника благодаря огромному импакту от KotL’a. Забирают первую тир-2 башню и ведут около восьми тысяч золота. 

Какое-то проклятие в этой серии нависает на выигравшей начало командой. То ли они начинают бояться ошибиться, то ли слишком рано верят в свой успех. Но опять команда, выигравшая начало, останавливается и позволяет сопернику дожить до вменяемых артефактов. До 42 минуты досидели Alliance. Дождались, пока Lifestealer начнёт жрать. Молодцы. Теперь отдавайте сторону и играйте при равной экономической сиьуации. 

Почувствовали кровь T1 Esports. Включились, полетели. Отменное взаимодействие, чёткий выбор целей в драках. Каждый герой знал, против какого героя противника он должен играть. Выключают Keeper of the Light до драки. В это время Limpp убивает Snapfire и не позволяет ворваться в драку Ember Spirit’у. Один остаётся Sven, не жалеют на него Reverse Polarity. Минус четыре. Плюс Рошан для Т1. Можно идти заканчивать. 

T1 Esports забрали вторую сторону, переместились на третью. Alliance попытались навязать драку, но их сил хватило только на двух саппортов. Дальше ресурсы закончились, bkb подошли к концу, и наступило время Lifestealer. Он шёл, кусал, сгрызал, гнал под фонтан, отходил, доедал остальных, возвращался под вражеский фонтан. Ничего не боялся. Восемь убийств в общей сложности оформляют T1 Esports в последней драке, добивая всех героев Alliance и даже тех, кто возвращался после выкупа. GG. 2:1 в пользу T1 Esports, которые смогли переломить ход встречи и добыть столь важную волевую победу. А Артём Fng и команда Alliance покидают турнир, оставляя на ESL One Fall 2021 на одного СНГ игрока меньше.

Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021
Team Spirit обыграли Team Empire в СНГ-дерби на ESL One Fall 2021
Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021
Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021
Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro
Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме