PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro

PSG.LGD обыграли Team Spirit в нижней сетке и продолжают свой путь к реваншу с Virtus.pro

Две наиболее прогрессирующие по ходу турнира команды встречаются сегодня в матче нижней сетки плей-офф на турнире ESL One Fall 2021. Team Spirit набираются опыта и уверенности, а PSG.LGD постепенно адаптируются на буткемпе в Европе, параллельно решая кадровые проблемы. Смотрим, какая из команд подошла к матчу в оптимальной форме. 

Первая карта

Первый драфт
Первый драфт

Супер стандартный драфт от Team Spirit в их стиле. Пять активных героев, хорошие линии, неплохой лейт, достаточно контроля. Немного могут просесть по темпу в мидгейме, если коры выберут защитные сборки. PSG.LGD играют на ESL One Fall 2021 под девизом «Ни дня без нового». Вот и сейчас они решают попробовать Clinkz’а в центре на позиции чистой двойки при наличии второго жадного керри. Смотрим, что из этого выйдет. 

С первой минуты PSG.LGD начинают в каждом эпизоде переигрывать оппонента. На индивидуальном мастерстве, на парных взаимодействиях, на командных передвижениях. LGD гораздо лучше играли. Они отжали территорию, стали раскованно играть первым номером, фармили почти всю карту. В итоге к 20 минуте они вели целых десять тысяч золота при довольно небольшом счёте 6:4. 

Китайский коллектив продолжал давить. Они не просто не сбавляли оборотов, они только сильнее с каждой минутой сжимали кольцо вокруг базы Spirit. На 28 минуте PSG.LGD забрали Рошана, на 32 минуте довели своё преимущество до 20 тысяч. Можно заходить, не боясь подставиться. Выиграли драку, сделали мега крипов, отошли. Ведут 30 тысяч золота на 35 минуте. Как-то слишком просто. Буднично всё как-то, без интриги.

Team Spirit ещё разок попробовали подраться, удостоверились в том, что их герои в несколько раз слабее персонажей соперника, и признали поражение. 1:0 за PSG.LGD. Мастер-класс решили показать молодому СНГ коллективу. 

Вторая карта

Второй драфт
Второй драфт

Вот. Вот этим Spirit умеют и любят играть. Активные герои с хорошим тимфайтом, с огромным уроном, с качественным контролем. Сбалансированно, без просадок, сильно на каждой стадии игры. PSG.LGD берут драфт на исполнение. Для победы нужно филигранное комбинирование способностей в каждой драке. Их героями можно катать соперника по макро, можно переводить силу героев соперника против них самих. Но нужно исполнить. 

Вот так вот и надо начинать. Зачем бояться? Кого бояться? Вы играете на одном турнире, в одной и той же стадии турнира. Значит, можете бороться с любым соперником на равных. Team Spirit смело, агрессивно проводят стадию лейнинга, начинают давить. Ловят героев соперника, не позволяют им раскатывать себя. Минус четыре оформляют Spirit на верхней линии и ведут пять тысяч к 17 минуте. 

Идеально реализовывают своё преимущество Team Spirit. Ровно так же, как PSG.LGD делали это на первой карте. Зажимают, ломают вышки, ловят героев, которые пытаются сплит пушить. 33 минута, после очередного ганга решают зайти на хай граунд. Ломают тир-3. Игроки PSG.LGD пытаются отвлекать. Spirit переключаются на них, слишком больно бьёт Lina с Daedalus’ом. С пары ударов разбирает вражеских героев. 

Поверили в себя Team Spirit. Решили, что могут закончить игру здесь и сейчас. Остались на базе врага без ресурсов, когда сторону уже снесли, когда делать там было нечего. Полезли под тир-4 добивать IO и Luna, но классный disarm залетает под двум корам Spirit, у героев PSG.LGD получается подойти вплотную и нажать свои кнопки. Рассыпаются три героя Spirit, остальные в страхе уносят ноги. Досадная ошибка. 

PSG.LGD тут же переходят в атаку. Ломают центральную сторону, понимают, что ещё полминуты будут сидеть в таверне герои Spirit, можно и трон успеть сломать. Вынуждают Team Spirit выкупаться, это в итоге китайский коллектив и похоронит. Spirit проводят классную атаку, цепляют и убивают двоих героев оппонента, ловят вернувшегося после Relocate IO, забирают и его. Всё. Три героя LGD, тратившие выкупы, в таверне. Надо заканчивать. 

Идут в трон Team Spirit. Героически обороняются PSG.LGD. Шикарная стяжка и стенка по четверым от Dark Seer, туда же коги от Clockwerk, туда же бьёт Luna с Рапирой, но чуть-чуть не хватает урона PSG.LGD, чтобы совершить этот исторический переворот. Герои Spirit выходят из контроля, разбираются со всеми вражескими героями и ломают трон. 1:1. Нервная карта, но результат есть, можно выдохнуть. 

Третья карта

Третий драфт
Третий драфт

Классный драфт от PSG.LGD. Снова берут в центр Clinkz’a. Снова берут жадного керри Phantom Lancer. Пробуют поставить Vengeful Spirit на тройку. И цементируют свой драфт Treant Protector’ом. 

А вот Team Spirit, похоже, передумали сами себя. Нестабильный керри Troll Warlord, который никогда не славился особой эффективностью против Phantom Lancer’a. Топорный Batrider, который сковывает возможности талантливого мидера TorontoTokyo. Недостаточно плотный, предлагающий недостаточно контроля Bloodseeker на третью позицию. И неплохая, но тонкая пара саппортов, которая вряд ли спасёт. Очень тяжело будет Team Spirit, нужно идеальное исполнение и ноль ошибок. 

Team Spirit чуть лучше постояли линии. PSG.LGD чуть лучше провели стадию early game. В итоге к 25 минуте команды находились в абсолютно равном положении. Рошан, который может подарить одной из команд необходимый для победы буст. Затяжная драка, команды несколько раз сходились в схватке и расходились. Пара саппортов Team Spirit даже пожертвовала своими выкупами, чтобы не отдать оппоненту важнейшего Рошана. 

Но всё же PSG.LGD оказались сильнее в столь затяжной схватке. Огромную роль сыграла Vengeful Spirit, которая играла через ранний Aghanim. Она постоянно находилась на front lane, Spirit раз за разом тратили в неё ресурсы, а она после смерти превращалась в иллюзию и продолжала разбрасывать скиллы. В итоге Рошана забирают PSG.LGD, обеспечивая себе экономический перевес в семь тысяч. 

Team Spirit старались, пробовали, навязывали неплохие драки, но было уже слишком поздно. Они допустили слишком много ошибок, они отпустили соперника вперёд, чего делать было категорически нельзя. 

33 минута. PSG.LGD заходят на хай граунд. Очередная неплохая атака от Team Spirit, каким-то чудом Troll Warlord со всеми разбирается, оставляет Clinkz’a на low-hp, и тот прячется в инвиз. А инвиз, как известно, в доте не контрится. Детская ошибка от Team Spirit, когда ни у кого не оказалась ни просветки, ни чего другого, чтобы добить Clinkz’a, стоила им жизни Тролля и трёх выкупов. 

PSG.LGD оставалось провести одну хорошую драку, чтобы закончить. А с их перефармом даже не нужно было делать всё идеально. Летает Batrider, жжёт соперников, жжёт иллюзии Phantom Lancer’a. Вгрызается в соперника Troll Warlord и вроде бы даже начинает пробивать. Но как только у него заканчивается bkb, идёт классный врыв EarthShaker’a, который хоронит все мечты Team Spirit на попадание в топ-4 ESL One Fall 2021. GG. 2:1 в пользу более опытного китайского коллектива, который продолжается двигаться к реваншу с командой Virtus.pro. Надеемся, он случится не раньше, чем в Гранд-Финале турнира. И вот там будет настоящее шоу. 

Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021
Virtus.pro — PSG.LGD: обзор битвы главных фаворитов ESL One Fall 2021
Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro
Tundra Esports разгромила Beastcoast и теперь жаждет реванша с Virtus.pro
Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021
Fng вместе с Alliance проиграл T1 Esports и вылетел с ESL One Fall 2021
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме