СНГ снова на коне. Итоги групповой стадии ESL One Stockholm Dota Major 2022

СНГ снова на коне. Итоги групповой стадии ESL One Stockholm Dota Major 2022
СНГ снова на коне. Итоги групповой стадии ESL One Stockholm Dota Major 2022

Групповая стадия ESL One Stockholm Dota Major 2022 подошла к концу. Первая часть турнира оказалась не только интересной, но и крайне непредсказуемой. Многие команды, которые изначально считались фаворитами, в итоге показали ужасный результат. При этом не самые сильные коллективы смогли проявить себя с наилучшей стороны. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что обе команды, представляющие СНГ на мейджоре, смогли пройти в верхнюю сетку плей-офф. А третья команда из нашего региона не смогла вовремя прилететь на турнир, из-за чего ее дисквалифицировали. Какой была групповая стадия ESL One Stockholm Dota Major 2022 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

Группа A до старта турнира считалась более конкурентной, так как в неё вошли топовые команды из Европы, Юго-Восточной Азии и Северной Америке. Из-за этого удачное выступление BetBoom Team смотрится еще более круто.

В данный момент Tundra Esports является сильнейшей командой ESL One Stockholm Dota Major 2022, по крайней мере, в групповом этапе. В этой стадии турнира коллектив набрал 11 очков, что на четыре поинта больше, чем у ближайшего преследователя. В группе B также ни одна команда не смогла добиться такого высокого показателя. На своем пути Tundra Esports расправилась с T1, BOOM Esports, OG, Beastcoast и Evil Geniuses, а также сыграла вничью с BetBoom Team. Это более чем достойный результат, хотя в нем нет ничего удивительного, ведь Tundra Esports еще до старта мейджора считалась одним из главных претендентов на победу.

Перед стартом турнира OG сообщила, что команда выступит на мейджоре с заменами. Капитан Михаил Misha Агатов и тренер Евгений Chuvash Макаров не смогли получить визу для выступления на турнире в Швеции. Их места в ростере заняли Себастьян Ceb Дебс и Йохан N0tail Сундштайн соответсвенно. Очевидно, что такие изменения ослабили команду. Однако даже так она имела все шансы показать хороший результат.

Очень жаль, что Misha и Chuvash не смогли попасть на мейджор. Это серьезный удар по команде, которая так здорово смотрелась во втором сезоне DPC 2021/2022. Я постараюсь выложиться на максимум, хотя это будет непросто. В прошлый раз, когда меня звали стендином на крупный LAN-турнир, вышло не так уж и плохо.

Себастьян Ceb Дебс

OG начала выступление на мейджоре весьма посредственно. После победы над Beastcoast команда сыграла вничью с BOOM, а также проиграла T1 и Tundra Esports. Однако за счет побед над Evil Geniuses и BetBoom Team команда все же смогла выйти в верхнюю сетку плей-офф со второго места.

BetBoom Team совершила настоящую сенсацию, когда переиграла Team Spirit во время отборочных на стокгольмский мейджор, и прошла на турнир с первого места. Однако многим казалось, что на самом мейджоре игроки BetBoom Team дадут слабину и не смогут показать такой же крутой результат. Однако все произошло с точностью до наоборот. BetBoom Team показала очень крутой перформанс: команда смогла обыграть T1 и Evil Geniuses, а со всеми остальными командами сыграть вничью. Только OG обыграла BetBoom Team в последнем матче групповой стадии, но эта игра уже ничего не решала для представителей СНГ, ведь к тому времени они уже гарантировали себе место в верхней сетке плей-офф.

Конечно, сильнейшим игроком BetBoom Team по-прежнему является Никита Daxak Кузьмин. Команда строит весь свой драфт вокруг сигнатурок Daxak: Visage, Nature's Prophet и Necrophos. Если противник отдает этих героев, то BetBoom Team практически всегда берет их. А если их всех банят, то команда все равно выстраивает хороший драфт и побеждает им. С такой игрой и в плей-офф BetBoom Team сможет зайти довольно далеко.

T1 весьма посредственно провела весенний DPC-сезон в Юго-Восточной Азии и кое-как отобралась на стокгольмский мейджор. Но в Швеции команда сразу же начала показывать отличную игру. Команда без шансов обыграла OG и Evil Geniuses, после чего сыграла вничью с BOOM Esports и Beastcoast. Старт был отличный, но затем T1 проиграла Tundra Esports и BetBoom Team, из-за чего место команды в турнирной таблице пошатнулось. Однако заработанных очков ей все равно хватило, чтобы заработать место в верхней сетке плей-офф.

BOOM Esports — это тоже команда из Юго-Восточной Азии, но в отличие от T1 она очень круто играла в родном регионе и за прошедшие два DPC-сезона завоевала звание сильнейшего коллектива ЮВА. Поэтому казалось, что и в рамках ESL One Stockholm Dota Major 2022 BOOM Esports будет играть хорошо, однако все пошло не по плану. Команда сыграла вничью со всеми другими коллективами, а также проиграла Tundra Esports. Отсутствие побед помешало BOOM Esports завоевать место в верхней сетке, поэтому ей придется продолжить выступление на мейджоре в лузерах.

Beastcoast в последнее время играет весьма посредственно. Она с трудом прошла на мейджор и считалась одним из главных аутсайдеров этого турнира. Однако на самом мейджоре Beastcoast играла далеко не так плохо, как можно было ожидать. Она сыграла вничью с BetBoom Team, BOOM Esports, T1 и Evil Geniuses. Этого хватило, чтобы Beastcoast заняла не последнее место в группе и прошла в нижнюю сетку плей-офф.

Evil Geniuses можно назвать главным разочарованием ESL One Stockholm Dota Major 2022. До старта турнира команда считалась одним из главных претендентов на победу, так как в родном регионе она показывала очень крутой уровень игры. К тому же игроки «злых гениев» всегда отлично проявляли себя на мейджорах и занимали высокие места, но в этот раз всё сложилось совсем иначе. Evil Geniuses проиграла почти всем: BB Team, OG, T1 и Tundra Esports. В одних матчах EG просто без шансов отлетела, а в других вела по ходу игры и имела солидное преимущество, но не могла его реализовать и все равно проигрывала. В команде играли плохо абсолютно все. Также наблюдались огромные проблемы с драфтами и макроигрой. Сейчас Evil Geniuses явно находится в ужасной форме, так что неудовлетворительный результат этой команды весьма закономерен.

Из-за огромного количества поражений перед последним игровым днем Evil Geniuses поставила себя в крайне сложную ситуацию. «Злым гениям» предстояло сыграть с Beastcoast. EG нужно было побеждать на обеих картах, чтобы зацепиться за переигровки, и в случае победы там команда могла занять шестое место в группе и пройти в нижнюю сетку плей-офф. Это был единственный шанс для Evil Geniuses.

Для нас этот турнир — часть пути к TI. У нас были проблемы, не связанные с геймплеем, еще до старта DPC. Переезд в другую страну оказался сложным с интернациональным ростером, на это влияют разные политические вещи. Думаю, в этом сезоне меня больше всего расстраивает то, что некоторые игроки не смогли отдохнуть и уехать в родные страны, когда была возможность. Мы были на буткемпе семь недель. У меня душа разрывается от того, что мы столкнулись с такими проблемами. Конечно, мы ожидали лучшего результата и не удовлетворены этим, но мы выложились на полную.

Ессе JerAx Вайникка

Группа B до старта турнира считалась менее конкурентной, так как туда в принципе попали более слабые команды. А когда Mind Games дисквалифицировали с турнира, то интриги в группе стало намного меньше, так как на этом этапе только одна команда покидает мейджор, и она определилась уже на второй день. Зато все остальные команды шли вровень вплоть до последнего дня групповой стадии. В итоге четырем коллективам пришлось даже принять участие в переигровках за право играть в верхней сетке.

Бесплатная ставка на киберспорт

Gladiators набрала восемь очков и стала сильнейшей командой в группе B. Она была единственной, кто смог завоевать место в верхней сетке плей-офф без переигровок. Для этого Gladiators обыграла Team Spirit и Fnatic, а также сыграла вничью с TSM FTX и Thunder Awaken. В данный момент все игроки команды выглядят очень круто, а пики Gladiators — простые, но крайне эффективные. С такой игрой Gladiators имеет огромный шанс занять высокое место на мейджоре, нужно лишь продолжать выступать на таком же уровне.

Thunder Awaken — это формально сильнейшая команда Южной Америки, которая стала чемпионом весеннего DPC-сезона. Однако на стокгольмском мейджоре она все равно считалась одним из главных аутсайдеров. Несмотря на подобные ожидания, Thunder Awaken смогла показать более чем достойную игру. Команда обыграла Team Liquid, а также сыграна вничью с Fnatic, Gladiators и TSM FTX. За счет этого Thunder Awaken смогла выйти в переигровки за слот в верхней сетке плей-офф. В рамках этих переигровок Thunder Awaken решила выложиться на максимум. В первых двух матчах команда обыграла Team Liquid и TSM FTX, тем самым уже обеспечив себе место в винерах. Но и после этого Thunder Awaken не расслабилась, одержав победу над Team Spirit. Благодаря этим победам команда заняла второе место в группе B.

Team Spirit показала весьма блеклый перформанс в групповой стадии мейджора. Команда смогла обыграть только Fnatic и Thunder Awaken, а также сыграть вничью с TSM FTX. Весьма скромный результат для победителей The International 10. Явно не такого выступления мы ждали от драконов во время группового этапа. Однако даже так «драконы» смогли зацепиться за переигровки. В переигровках Team Spirit отыграла не лучшим образом, но все равно смогла выйти в винера. Надеемся, что именно там «драконы» покажут всю свою силу.

Я бы не сказал, что у нас всегда есть ощущение, что мы сильнее соперника. Иногда мы понимаем, что наш драфт лучше, нам достались удобные матчапы и так далее, но команда не настолько уверена в себе в каждом матче. Мы знаем, что можем уступить, поэтому просто фокусируемся на игре.

Ярослав Miposhka Найдёнов

TSM FTX начала выступление на ESL One Stockholm Dota Major 2022 в неполном составе. Дело в том, что SabeRLighT заразился коронавирусом незадолго до мейджора. Из-за этого его не пустили в Швецию, поэтому команде пришлось выступать с заменой. Стендином TSM стал Квин Quinn Каллахан, который играет в другой команде из Северной Америки — Quincy Crew. С ним команда провела три серии: проиграла Fnatic и сыграла вничью с Gladiators и Team Spirit. После возвращения SabeRLighT TSM FTX обыграла Team Liquid и сыграла вничью с Thunder Awaken. Это не позволило команде сразу получить место в плей-офф мейджора, зато она прошла в переигровки. Там команда смогла одержать важную победу и обеспечить себе место в винерах.

Team Liquid — одна из самых нестабильных команд в рамках группового этапа мейджора. Одни матчи она играет очень хорошо, а другие — просто ужасно. Тоже самое относится и к драфтам. В итоге Team Liquid обыграла двух сильных команд: Team Spirit и Gladiators, но при этом проиграла двум относительно слабым коллективам: TSM FTX и Thunder Awaken. А ничья с Fnatic позволила Team Liquid выйти в переигровки за верхнюю сетку плей-офф. Во время переигровок Team Liquid сильно расслабилась и проиграла все три матча, из-за чего и отправилась в нижнюю сетку плей-офф.

Fnatic — довольно сильная команда из Юго-Восточной Азии, которая всегда занимает высокие места в своем регионе. Однако на этом мейджоре результаты коллектива резко ухудшились. Игроки Fnatic стали слишком сильно ошибаться во время матчей, а драфты команды на дистанции оказались не самыми эффективными. В итоге Fnatic смогла обыграть только TSM FTX. Также команда сыграла вничью с Team Liquid и Thunder Awaken. Очевидно, этого не хватило представителям ЮВА для того, чтобы попасть в верхнюю сетку. Теперь Fnatic придется играть в лузерах.

До старта турнира Mind Games считалась главным аутсайдером в группе B. Была огромная вероятность того, что эта команда займет последнее место, но в итоге она вообще не смогла принять участие в турнире. Игроки Mind Games не успели вовремя получить визы в Швецию. Из-за этого организаторы дисквалифицировали Mind Games и засчитали их соперникам техническую победу. Печально, что из-за этой ситуации наш регион представляло только две команды, однако вряд ли присутствие Mind Games на мейджоре как-то изменило бы положение в группе.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.