PSG.LGD стала чемпионом регионального финала весеннего DPC-сезона в Китае

PSG.LGD стала чемпионом регионального финала весеннего DPC-сезона в Китае
PSG.LGD стала чемпионом регионального финала весеннего DPC-сезона в Китае

За две недели до старта ESL One Stockholm Dota Major 2022 турнирный оператор Perfect World сообщил, что китайские команды не смогут принять участие в этом турнире. Тогда Valve решила провести в Китае региональный финал для четырех сильнейших команд. Ими стали PSG.LGD, Xtreme Gaming, Team Aster и Royal Never Give Up. Турнир длился три дня, за это время коллективы сыграли мини-турнир по системе Double Elimination. В итоге чемпионом регионального финала весеннего DPC-сезона в Китае стала PSG.LGD, которая изначально и считалась главным фаворитом. Второе место досталось Team Aster, а на третьей строчке остановилась Xtreme Gaming. Каким был региональный финал в Китае — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

PSG.LGD уже долгое время считается одной из сильнейших команд, причем не только в Китае, но и во всем мире. На The International 10 команда заняла второе место и продолжила успешно выступать в своем регионе в рамках зимнего DPC-сезона. Коллектив занял первое место в лиге (7:0), после чего стал чемпионом регионального финала. Весенний DPC-сезон также был крайне удачным для PSG.LGD. Команда снова заняла первое место в рамках лиги (6:1) и должна была ехать на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Однако из-за коронавируса поездка была отменена. PSG.LGD не расстроилась и решила показать себя в рамках регионального финала весеннего DPC-сезона.

Турнир начался для PSG.LGD с игры против Royal Never Give Up. Эта игра была максимально легкой для вице-чемпионов The International 10, так как они играли против аутсайдеров. PSG.LGD одержала уверенную проблему и прошла в финал винеров. Следующий матч был уже против более сильного соперника — Team Aster, но PSG.LGD все равно выступала в качестве фаворита. Тут и произошел самый неожиданный матч турнира. PSG.LGD проиграла со счетом 0:2 и упала в нижнюю сетку. Такого никто не мог ожидать. PSG.LGD на обеих картах играла очень посредственно: страдали как драфты, так и исполнение, так что поражение оказалось закономерным результатом.

В нижней сетке PSG.LGD сыграла с Xtreme Gaming и новь проиграла, но в этот раз только на первой карте. Причем игроки PSG.LGD имели неплохое преимущество, но дважды допустили грубые ошибки и отдали карту. Зато на двух других картах PSG.LGD вперед ногами вынесла Xtreme Gaming, тем самым выбив команду с турнира.

Гранд-финал обещал быть очень интересным, ведь PSG.LGD считалась сильнейшей командой Китая, однако последние оба раза она проиграла Team Aster. Первый раз — в рамках этого регионального финала (0:2). Второй раз в рамках регулярного чемпионата (1:2). Так что Team Aster как минимум должна была дать бой, а как максимум — вообще победить. Вопреки всем ожиданиям PSG.LGD закрыла финал со счетом 3:0 и в очередной раз подтвердила статус сильнейшей команды Китая. Игроки PSG.LGD были сильнее во всех планах буквально на каждой карте, и Team Aster не смогла даже минимально навязать борьбу.

Благодаря этой победе в данный момент PSG.LGD имеет 1400 DPC-очков. Конечно, судить рано, но, скорее всего, этого уже хватит, чтобы команда получила прямой инвайт на The International 11. А если к этим очкам добавить баллы, которые будут разыгрываться в рамках летнего DPC-сезона, то можно с уверенностью сказать, что первый участник главного турнира этого года уже определился.

Team Aster отлично показывает себя в рамках Dota Pro Circuit 2021/2022: Season 2. Зимой команда заняла второе место в рамках регулярного чемпионата и стала третьей во время регионального финала. Весенний DPC-сезон также выдался для Team Aster не самым простым. Команда в рамках лиги смогла обыграть всех топов, включая PSG.LGD (2:1) но при этом проиграла EHOME (1:2) и Vici Gaming (1:2), которые по итогам сезона даже не смогли пробиться в четверку сильнейших команд. Так что Team Aster можно назвать самой нестабильной командой из топов Китая, которая иногда играет из рук вон плохо, а иногда просто уничтожает всех подряд.

Выступление на региональном финале Team Aster начала с победы против Xtreme Gaming (2:1). Этот матч был максимально равным, и победить в нем могли любая из двух команд, но Team Aster все же оказалась чуть сильнее. Затем команда сенсационно обыграла PSG.LGD (2:0) и прошла в гранд-финал турнира. Результат этого матча мы уже знаем. Team Aster с треском провалилась и проиграла три карты подряд, тем самым заняв на турнире второе место. Благодаря этому Team Aster заработала 300 DPC-очков и теперь в сумме она имеет 640 баллов. Этого недостаточно для прямого попадания на TI11, однако у Team Aster впереди еще целый сезон. Если команда продолжит показывать такой же результат, то сможет пройти на главный турнир года.

Xtreme Gaming является одним из главных открытий Dota Pro Circuit 2021/22. Команда круто играла во время зимнего сезона во втором дивизионе и, завоевав победу, смогла пройти в первый дивизион. Перед весенним DPC-сезоном она решила провести замену, взяв на тройку знаменитого ELeVeN, благодаря этому состав Xtreme Gaming стал выглядеть еще более грозно. Команда завершила регулярный чемпионат на втором месте, обыграв в переигровках Team Aster. Поэтому казалось, что и на этом турнире Xtreme Gaming отлично проявит себя.

Несмотря на ожидания, Xtreme Gaming в первом же матче проиграла Team Aster (1:2) и упала в нижнюю сетку. Затем команда кое-как справилась с Royal Never Give Up (2:1) и сразу же отлетела от PSG.LGD (1:2). Xtreme Gaming дала бой всем, но завоевать победу в важных матчах все-таки не смогла. Сейчас команда имеет всего 240 DPC-очков, чего явно не хватит для попадания на The International 11, поэтому в следующем сезоне команде придется выложиться на все 100%.

Royal Never Give Up изначально считалась слабейшей командой регионального финала весеннего DPC-сезона. Команда в принципе прошла на этот турнир только потому, что Vici Gaming не смогла принять участие в переигровках за слот из-за лимита по количеству замен. Royal Never Give Up по ходу сезона также провела несколько замен, но ни одна из них не смогла приблизить команду к достижению хороших результатов. В рамках регионального финала Royal Never Give Up также провалилась. Сначала команда проиграла PSG.LGD (0:2), а затем Xtreme Gaming (1:2), после чего покинула турнир. Сейчас Royal Never Give Up имеет 330 DPC-очков, что даже больше, чем у Xtreme Gaming. Однако такого количество баллов также не хватит для прямого инвайта на главный турнир года.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.