PSG.LGD — Virtus.pro: наши мальчики с поражения начинают свой путь на мейджоре

PSG.LGD — Virtus.pro: наши мальчики с поражения начинают свой путь на мейджоре

Virtus.pro, не смотря на все страшные новости и слухи, всё таки благополучно долетели до Сингапура полным составом. PSG.LGD отыграли уже четыре дня дота марафона в стадиях Wild Card и Group Stage? Свежесть или наигранность? Молодость или опыт? Историческое дерби двух претендентов на победу на Singapore Major. Вишенка на торте этого шикарного игрового дня. 

Первая карта

Первый драфт

Очень странное окончание стадии драфтов. В последней стадии банов VP убирают Kunka. Зачем? Если вы планировали брать Doom на 23 пик? VP полностью забывают про коронного Magnus для NothingToSay, которому специально оставляют ласт пик, чтобы Gpk не сильно развалил его на линии. А в итоге, мало того, что VP отдали сопернику комфортный матч-ап в центре и идеального героя для их стратегии, так еще и заставили Gpk играть на Doom. Один из сильнейших игроков мира прямо сейчас вынужден играть на однокнопочном герое в проигрышном изначально матч-апе. И кстати яйцо Феникса Doom вообще никак не бьет. Virtus.pro, что с вами? Драфт за LGD. Причем довольно сильно. 

Даже с учетом того, что Virtus.pro любят и умеют строить свою игру от сильных линий, старт первой карты остался за PSG.LGD. Серия очень чётких выходов. Несколько безответных убийств, и преимущество китайцев достигает 10 тысяч. 

Отличный манёвр исполняют на Рошане Virtus.pro. Идеальный байт на Juggernaut, у которого за стенкой стоял хиллинг вард. VP переворачивают драку, забирают Рошана и пару вышек, выводя игру в ноль по экономике. 

Всё было неплохо у Медведей, но решают они провернуть неподготовленную атаку на неожиданности. Не получилось скомбинировать способности, плохо нажали кнопки, плохо расставились по позиционке. Драку в салат выигрывают PSG.LGD. Заставляют двух героев VP выкупиться, сносят две стороны. И в моменте преимущество становится 24 тысячи. Буквально за 3 минуты PSG заработали больше 20 тысяч. 

Слишком много уже вели PSG. Ничего не могли сделать герои VP, четверо из которых (кроме Juggernaut) ужасно просели по фарму. Признают Virtus.pro поражение ра первой карте. 

Вторая карта

Второй драфт

И снова странная стадия драфтов от Virtus.pro. Как будто за три месяца совсем отвыкли от турниров, потеряли тонус. Забрали связку Mars + Phoenix, но отдали PSG.LGD шикарный, целостный драфт. И снова злополучный 23 пик. Словно уверились VP в том, что вражеская Death Prophet будет позиции пять. Берут Медведи Kunkka. И получают casual пятерку Undying на 24 пик, а DP идет в центр стоять комфортный матч-ап. Да, всё можно понять, GPK любит и умеет играть на Kunkka, но на этом турнире уже не раз показывали, что Kunkka в нынешней мете в классическом драфте не работает. Никак не работает. А тут еще и линия тяжёлая. Два из двух драфтов уверенно за LGD. 

Снова Virtus.pro, которые любят давить со старта, проигрывают линии. Снова им нужно отыгрываться. Да, они с этим справляются, но возьми нормальных героев и тебе не нужно будет отыгрываться, а после вот такой выигранной драки можно будет выходить в серьёзное давление. Но нет. Всего лишь вернулись в ноль благодаря шикарной драке. 

Как же ошибаются Virtus.pro! Как же много они загуливают. Сколько лишнего отдают сопернику! Нельзя так играть, парни, нельзя. Хочется верить, что это всего лишь акклиматизация или jet lag, и они просто не выспались, а не Lan (даже без зрителей) их так выбивает из колеи. 

После прошлой ошибки Virtus.pro потеряли сторону. После этой ошибки в пору уже сдаваться. Совсем ничего не получается у СНГ команды. Расклеились парни. 

Еще одну драку проигрывают Virtus.pro и решают не продолжать терпеть избиение, потому что шансов отыграться банально нет. 0:2 начинается мейджор для наших парней. Не такого мы ждали от последней надежды СНГ. Завтра будет еще шанс. В нижней сетке предстоит сыграть против Quincy Crew. Самый проходимый соперник, на котором можно набить уверенность в своих силах. 

Стоит похвалить и PSG.LGD, которые сегодня показали качественно новый уровень игры. Супер собранно, начиная от драфтов и заканчивая последней дракой, после которой соперник сдастся. Сегодня они выглядели как единый организм, а не как команда, проигрывающая без шансов перуанцам. 

Fnatic — Evil Geniuses: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major
Fnatic — Evil Geniuses: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major
Invictus Gaming — Vici Gaming: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major
Invictus Gaming — Vici Gaming: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major
Team Secret — Thunder Predator: Puppey принял вызов от перуанцев
Team Secret — Thunder Predator: Puppey принял вызов от перуанцев
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!