Invictus Gaming — Vici Gaming: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major

Invictus Gaming — Vici Gaming: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major

Чемпион Китая Invictus Gaming вступает в борьбу за мейджор. В первом же матче на турнире им попадаются соотечественники из Vici Gaming, которые уже разогнались на стадиях Wild Card и Group Stage. Ждем крутой китайской битвы. 

Первая карта

Первый драфт

Выигрывают первый драфт Invictus Gaming: Phantom Lancer всегда был хорош против Terrorblade, недостаток урона у саппортов VG для разгона Legion Commander на ранней стадии игры, нет взрывного урона против PL. Тяжело будет Vici. 

Чуть лучше начали Vici Gaming, но как только Phantom Lancer взял пару стартовых артефактов, Invictus Gaming тут же собрались вместе и выиграли драку. Еще больший разгон для PL, для остальных героев игра тоже стала весьма комфортной. 

30 минута. Решающая драка. Минус пять делают Invictus в размен на одного своего саппорта. В салат выиграна драка. Тут же две стороны падают у Vici. Нет урона по Lancer’y, а с единственным керри Vici Terrorblade герои IG легко разбираются через кучу контроля. 

Еще одна выигранная драка для IG, и Vici решают сдаться. Не было смысла продолжать бороться, они просто не могли ничего сделать. 1:0. Китайский чемпион повёл в серии. 

Вторая карта

Второй драфт

Снова по драфту можно сразу выделить команду, которой будет в разы проще. На этот раз драфт выигрывают Vici Gaming. У них уже в районе 10 минуты появляется столько саммонов, столько юнитов, что IG просто нечем будет их убивать. Только Timbersaw хорошо работает против саммонов. Terrorblade’y будет очень сложно. 

На 18:00 Vici заходят на Рошана. Не успевают IG, но всё равно решают навязать драку даже против Аегиса. И зря, вчетвером умирает команда Invictus Gaming. И так им было сложно в драках, а теперь нужно играть против Аегиса и перефарма. 

Решили не откладывать дело в долгий ящик. С первым Аегисом забрали внешние вышки. Со вторым Аегисом Vici уже пошли на рампу. Снесли сторону практически без борьбы, Invictus просто не могли подойти. На отходе Vici еще и драку выиграли, не оставив в жертву за сторону даже пары героев. 

Еще пару драк провели Vici Gaming. За счет выкупов IG отбивались. Но выкупы имеют свойство заканчиваться. И на 44 минуте Vici таки заходят на нижнюю сторону, убивают всю команду противника. 1:1. Включились Vici. Решающая карта будет жаркой. 

Третья карта

Третий драфт

И вот на третьей карте уже сложно сказать, кто выиграл стадию драфтов. Каждым набором героев можно играть, каждым можно выигрывать. Два активных, агрессивных драфта с избытком урона. Сигнатурная Templar Assasin для Emo и связка Mars + Phoenix у IG. Vici отвечают Monkey King’ом и любимой в Китае Miran’ой. 

Очень важны были первые драки. Ключевым было то, кто первым захватит инициативу и разгонит своих героев. Выиграли важную драку Invictus Gaming и быстро забрали Рошана, обеспечив себе еще пять минут игры первым номером. 

За это время Templar Assasin разогналась до каких-то неведомых цифр. 16 тысяч золота на 20 минуте и Бабочка после стандартных Blink + Desolator. Она уже в соло могла разваливать всю команду соперника. И как же круто Emo и остальные покупали артефакты! Идеально комбинируя слоты между героями, покупая шмотки точно под нужный тайминг. Просто здорово. В один момент даже коры Vici стали отлетать с двух ударов. 

Забрали две сторону, укрепили своё преимущество. И пошли на последнюю. Ловят в лесу соперника. С пару ударов отъезжают герои Vici. И всё. GG. 2:1 для Invictus Gaming. Сегодня китайский чемпион оказался сильнее. Очень качественная игра, интересные стратегии, сборки. Глоток свежего воздуха после устаканившейся меты на Wild Card и Group Stage. Очень сильно! 

PSG.LGD — Vici Gaming: обзор китайского дерби в группе на мейджоре
PSG.LGD — Vici Gaming: обзор китайского дерби в группе на мейджоре
Thunder Predator — Vici Gaming: обзор битвы за выход в верхнюю сетку плей-офф
Thunder Predator — Vici Gaming: обзор битвы за выход в верхнюю сетку плей-офф
Fnatic — Evil Geniuses: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major
Fnatic — Evil Geniuses: обзор четвертьфинала верхней сетки Singapore Major
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме