Открытые квалификации DPC 2021 для СНГ: главные фавориты и расклады

Открытые квалификации DPC 2021 для СНГ: главные фавориты и расклады

9 января пройдут заключительные матчи открытых квалификаций для региона СНГ в рамках Dota Pro Circuit 2021: Season 1. За два слота будут бороться сразу восемь коллективов. Команды, победившие в двух оставшихся играх, заберут слоты в нижнем дивизионе на первой DPC лиге. 

Борьба за первый слот

Тут надо начать с тех, кто уже вылетел из квалификации. В первую очередь хочется затронуть такие команды, как Symbios и Cascade, которых причисляли к числу фаворитов. Обе команды не лучшим образом провели стадии драфтов, затем удобно для соперников поставили линии и в итоге не справились с давлением соперников после проигранных линий. Так что, увы. Дальше без них. А у парней будет шанс попробовать свои силы на второй открытой квалификации, которая стартует также вечером 9 января.

В квалификации осталось четыре команды, которые поборются за слот:

  • Team Generation (Noticed, Larl, Pierre, forcemajor, 37);
  • Nemiga Gaming (tatakae, Ainkrad, TheChosenOne, Petru44o, Lodine);
  • PuckChamp (krylat, Bobina, meLes, Astral, Dukalis);
  • V-Gaming (Kiritych, hAze, destroyed, ArrOw, sad tomat).
ESL One CIS Online Season 1: формат турнира, составы команд и фаворитыESL One CIS Online Season 1: формат турнира, составы команд и фавориты

Явным фаворитом выглядит, конечно же, Nemiga. Самые именитые игроки. Но если в первой встрече Nemiga может выиграть просто на классе, за счет своего опыта, то в полуфинале могут уже вылезти слабости команды, которые начнут мешать. 

Во втором четвертьфинале выделить фаворита гораздо сложнее. Две очень неприятные команды. В PuckChamp сумасшедший объем работы в каждой игре выполняет meLes. В V-Gaming уверенно смотрелся мидер hAze. Борьба будет очень близкая. Кажется здесь будет решаться всё за счёт макро-игры. Выиграет тот, кто совершит меньше ошибок.

В возможном полуфинале опять же фаворитом будут выглядеть Nemiga. Не смотря на весьма уверенную игру на ранних стадиях квалификации, у этого состава достаточно недоработок и дыр. Просто нужно надавить в правильное место, и ошибки начнутся. Не дадут свободы tatakae. Напрягут в центре Ainkrad. ChosenOne на третьей позиции вызывал вопросы еще при анонсе состава.

Поэтому кто бы из пары PuckChamp - V-Gaming ни вышел в полуфинал, обе команды смогут доставить проблем команде Nemiga. Как минимум, карту отжать в состоянии.

Борьба за второй слот

Нижняя часть сетки прошла более предсказуемо. Никто из фаворитов не вылетел. Разве что можно отметить вылет команды Ensis, которая в упорной борьбе уступила Imperial.

Команды, которые поборются за второй слот:

  • Totally Spies (DrWatson, alone, Samsam, b1ka, Puber);
  • Imperial Pro Gaming (Rari, Askold, SuperNova, Le don, antoha);
  • XactJlepbI (lightless, Magical, Funn1k, KingR, Nofear);
  • Team TikTok (Naive, 19teen, DkFogas, illusion, 633).
Самые ожидаемые события киберспорта 2021Самые ожидаемые события киберспорта 2021

В первом четвертьфинале сыграют Totally Spies - Imperial Pro Gaming. Первые — крепкий состав из казахов и их друзей. Samsam и Puber играют на про сцене довольно давно. Остальные молоды и опасны, но без без опыта.

IPG и вовсе является составом из одних лишь паберов. Antoha и Askold довольно давно играют на высоких MMR. Сложно сказать, кто выглядит фаворитом. Cоперники очень близки по уровню.  

Скрытый финал борьбы за слот XactJlepbI - Team TikTok. Первые вчера обыграли ещё одних претендентов на слот Team Unique. Вторые просто проходятся катком по всем, но именитых соперников пока не встречали.

Факт, который нельзя не отметить. За команду TikTok на центральной позиции играет небезызвестный 19teen, который записан на сайте регистрации команд под ником Dame, а на сайте ESL под ником EL. Только вчера многие узнали, что за TikTok играет не новый талантливый мидер из паба, а вполне известный 19teen.

Теперь по именам эта команда сразу взлетает не только в ранг фаворитов этой открытой квалификации, но и в ранг одних из фаворитов всего нижнего дивизиона DPC лиги.

Очень мощно выглядит сложная линия TikTok, которая доставит проблем керри команды XactJlepbI. Достойно должны отстоять и легкую линию против связки Funnik - KingR, которые пока не нашли, как играть вместе. В центре Magical натерпится от 19teen. Борьба будет.  

Ждут ли нас сенсации в решающих стадиях? И смогут ли в дальнейшем команды из открытых квалификаций навязать борьбу командам, получившим приглашения от Valve и ESL? Скоро узнаем!

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!