ESL One CIS Online Season 1: формат турнира, составы команд и фавориты

ESL One CIS Online Season 1: формат турнира, составы команд и фавориты

ESL и Valve наконец-то выдали приглашения в закрытые квалификации для первой DPC лиги нового сезона по Dota 2.

Инвайты в закрытую квалификацию СНГ

Всего приглашения получили сразу восемь коллективов. Нельзя сказать, что среди них есть команды, которые кто-то не хотел бы видеть.

Gambit Esports (Lorenoff, XSvampire, Eine, не хватает 1 и 3 позиции);

Winstrike Team (Dyrachyo, Re1bl, Chshrct, Yamich, Pantomem);

EXTREMUM (nefrit, mellojul, Shachlo, Chuvash, God);

Team Empire (Smiling Knight, gwynbleidd, Petushara, sayuw, Ecnart);

HellRaisers (Cooman, Nix, Resolution, Lil, Vanskor);

B8 Esports (Rdo, Dendi, Sexyfat, 5up, Duster);

No Pangolier (Palantimos, Pikachu, Ghostik, Bignum, CemaTheSlayer);

No Techies (Crystallize, ergon, Malik, Zayac, Solo). 

Формат турнира

Восемь команд будут 4 дня бороться за 4 места в первом дивизионе и за шанс попасть на мейджор. Этот турнир по факту может считаться закрытой квалификацией, будет проходить в формате double-elimination.

Проще говоря, чтобы попасть в топ-4 каждой команде необходимо выиграть два матча. Соответственно, команда, которая проигрывает два матча кряду, покидает турнир. Всё предельно просто и понятно. Все матчи в пройдут в формате bo3.

Участники турнира

Кто же из команд сможет пройти в топовый дивизион? Давайте разбираться. 

Изначально хотелось бы выделить двух явных фаворитов в этой квалификации: Gambit и команду Solo. Но всё не так просто.

Но у Gambit случились сложности сначала с керри (Ksani на контракте у HR), а затем еще и с третьей позицией, коих сейчас просто не остается на рынке. Из свободных, более или менее известных, есть разве что 9pasha. Хотя с другой стороны, все игроки в команде молодые, у них точно есть какой-то друг пабер, которого можно подтянуть. Рискнут ли Gambit пойти по пути VP.Prodigy, когда они доверились своим молодым игрокам и дали им возможность играть так, как они считают нужным? Не уверен. В любом случае, посмотрим. По регламенту должны зарегистрировать полный состав в ближайшее время.  

Команду Solo всё же стоит оставить в ранге фаворитов этой квалификации. Кажется, что они и в самом первом дивизионе борьбу очень серьезную всем навяжут. Тем более, что Crystallize отдохнул, перезагрузился, еще и с грамотным капитаном. 

Ergon владеет огромным пулом очень неприятных героев, а в последние полгода активно тренировал классических героев. И тут снова фактор Solo, с которым удобно играть. Плюс Malik и Zayac в перспективе могут очень хорошо отстоять линию. Мало кто в нашем регионе сейчас может похвастаться таким качественным подбором игроков.

EXTREMUM обновили свой состав перед стартом нового сезона. Но они собирают уже не первый интересный состав после перехода God'a на пятую позицию, но пока ни один состав не заиграл. Хотя не исключено, что этот состав может выстрелить, но шансов не так много.

Основной проблемой может стать nefrit, который порой не обладает большим пулом героев и порой не очень хорошо нажимает кнопки. В остальном команда выглядит очень симпатично. По всем раскладам должны уверенно проходить в топ-4 этой квалификации.

Winstrike также обновила свой состав. Сначала поменяли тех, с кем не стакались по морали, а потом убрали тех, кто не тянул. Построили команду вокруг очень интересной четверки Yamich и нашли новую пятерку. Команда активно тренируется и готовится к старту нового сезона. 

B8 собрали супер неожиданный состав. Конечно, на капитане Dendi. Многих удивило появление в составе бразильских игроков, но Metaratings.ru самым первым сообщил о грядущих изменениях в своём инсайде. 

Сами бразильцы всегда неплохо жали кнопки, обладали хорошим тимплеем, но им не хватало понимания игры. Dendi может помочь с этим. Неплохая четверка из прошлого состава немец 5Up. Но, что с коммуникацией? Вопрос. Огромный вопрос. 

HellRaisers — сильнейшая команда этой квалификации по именам. Сильнейшая. Безоговорочно. Но они слишком жадные. 3 жадных керри + четверка, которая любит играть со шмотками. Плюс, все с огромными личными амбициями. Поэтому здесь есть фактор того, что парни могут попросту не сыграться. За ними будет интересно посмотреть, но не исключено, что HR не пройдут в верхний дивизион СНГ. 

No Pangolier. Ещё один интересный микс. Но сможет ли этот состав заиграть? Тут много вопросов.

По именам состав вполне себе не плохой. Плюс на позиции тренера выступает ArsZeeqq. Кажется, что данный микс хоть и выглядит перспективно, но мало верится в их проход в первый дивизион.

Team Empire с также обновлённым составом не выглядит той командой, которая может рассчитывать на попадание в топ-4. Хотя не стоит исключать, что остальные команды провалятся и «имперцы» воспользуются своим шансом. Здесь стоит посмотреть, как ребята справятся с драфтами и смогут ли играть первым номером. Но их перспективы на выход в первый дивизион выглядят весьма мрачными.

По итогу мы имеем восемь команд, у каждой из которой есть шанс попасть в топ-4, даже с учётом явных фаворитов. Сверх интересный ESL One CIS Online Season 1: Decider Tournament нас ожидает. Старт уже 8 января. Эх, дождаться бы!

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме