Дата выхода обновления «Павшая корона» для Dota 2

Обновление от 02.03.24 в 12:00

Valve продлила действие зимнего сезона Dota Plus до 5 марта, хотя он должен был завершиться 1 числа. Об этом сообщил датамайнер «Dota Степана». Исходя из этого, он сделал вывод, что разработчики намерены выпустить Crownfall вместе с весенним сезоном Dota Plus 5 марта. Другими словами, это будет ещё одна часть крупного апдейта, как это уже было в прошлых обновлениях.

Напомним, что апдейты выпускают из Сиэтла, США, поэтому в России «Павшую корону» стоит ждать в ночь с 5 на 6 марта. Патч привнесёт в игру ивентовый магазин, новые арканы, PvE-событие и нового героя Ringmaster.

Оригинальная статья

9 февраля 2024 года компания Valve официально анонсировала следующее крупное обновление для Dota 2 под названием «Павшая корона» (Crownfall). Разработчики не стали делиться информацией, задобрив игроков новой сокровищницей «Дар дракона», однако датамайнеры уже раскопали возможные подробности ивента.

На данный момент точных дат релиза апдейта нет, но мы смогли сопоставить имеющиеся данные, чтобы дать хотя бы примерный ответ на этот вопрос. В этой статье от Cybersport.Metaratings.ru вы узнаете, что ждёт игроков в Dota 2 с выходом «Павшей короны».

Valve не раскрыла дату выхода патча «Павшая корона», но сообщила, что этот апдейт уже точно будет следующим, то есть после «Дара дракона», посвящённого Лунному Новому году. Сокровищница Dragon's Hoard в рамках китайского праздника пробудет в игре до 7 марта. Это намекает на то, что разработчики точно не выкатят патч в феврале, поэтому самая вероятная дата – с 7 по 14 марта. У Crownfall будет свой сундук со скинами, поэтому авторы Dota 2 выждут месяц до его релиза.

Crownfall привнесёт в Dota 2 множество нововведений, согласно датамайнерам. Сама Valve долго шла к апдейту, потому что первые намёки на него начали появляться ещё до начала The International 2023, который своим стилем отсылал к Терновому гнезду, родному дому скайрасов.

В Dota 2 появится новый PvE-ивент – это подтвердили датамайнеры, однако непонятно, будет ли событие выполнено в привычном стиле, ведь есть информация о новеллах, которые будут открываться игрокам раз в неделю и раскрывать часть сюжета. Возможно, вместе с этим откроется доступ к неким подземельям, в которых игроки будут выполнять различные задания, копить награды и сражаться с волнами врагов, включая боссов.

Упоминания Crownfall в файлах Dota 2
Упоминания Crownfall в файлах Dota 2

Также обнаружили «Кондитерскую павшей короны». Скорее всего, это будет ивентовый внутриигровой магазин по типу тех, что были в Dota 2 с другими событиями. В них игроки смогут обменивать ресурсы на награды и не только.

Согласно последней информации, боссами в «Павшей короне» вновь будут привычные нам герои. Одним из них станет Queen of Pain. В файлах игры уже нашли её полоску здоровья. Как именно нужно будет сражаться с ней, пока неизвестно. Предполагается, что концепт сражения буден основан на «Лабиринте Аганима». До босса игроки столкнутся с менее сильными врагами.

Полоска здоровья босса Queen of Pain
Полоска здоровья босса Queen of Pain
Упоминание босса Queen of Pain в файлах Dota 2
Упоминание босса Queen of Pain в файлах Dota 2

С новым обновлением в Dota 2 вновь завезут кучу тематических скинов. Это же будет и в «Павшей короне», о чём сообщили датамайнеры. Уже найдены косметические предметы для Crystal Maiden, Drow Ranger и Oracle. Первые два будут стакаться с арканами. Кроме того, заявлена «сокровищница богини Скриок».

Тематические скины на героев в «Павшей короне»
Тематические скины на героев в «Павшей короне»

Иконки аркан для Vengeful Spirit и Skywrath Mage уже длительное время находятся в файлах игры. Игроки могут увидеть, как выглядят разные стили. Однако второй вариант образа для Skywrath Mage, видимо, ещё до конца не сделан.

Иконки аркан
Иконки аркан

Энтузиаст также воспользовался искусственным интеллектом, чтобы показать, как будет выглядеть аркана на Vengeful Spirit. Пользователи высоко оценили работу нейросети и отметили, что хотели бы видеть такой скин в игре.

Аркана на Vengeful Spirit от нейросети
Аркана на Vengeful Spirit от нейросети

Главными героями «Павшей короны» будут Vengeful Spirit и Skywrath Mage, которые связаны трагичной историей. Империя, сестра Vengeful Spirit, предала её, лишив крыльев и забрав престол.

Больше бонусов

Из-за этого девушка обратились к богине Скриок, чтобы та наделила её силой. Skywrath Mage же пытается помочь возлюбленной в лице Vengeful Spirit вернуть прежний облик и сесть на законный трон скайрасов.

Кроме того, «Павшая корона» добавит в игру нового героя Ringmaster, которого разработчики анонсировали в финале The International 2023. Официальной информации нет, но на это намекают строчки в файлах игры. Фанаты также ждут и второго персонажа, которым может оказаться некий Bird Samurai.

До марта датамайнеры, скорее всего, смогут достать из файлов игры ещё больше подробностей «Павшей короны». Мы будем внимательно следить за ними и действиями Valve, чтобы как можно скорее рассказать вам обо всех изменениях!

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!