Итоги закрытых квалификаций на DPC-лиги в Европе и Китае

Итоги закрытых квалификаций на DPC-лиги в Европе и Китае

В двух регионах уже подошли к концу закрытые квалификации на DPC-лиги нового сезона. Стандартный формат закрытых квалификаций для всех регионов отличался лишь названием Decider Tournament (в Европе и СНГ) или просто Closed Qualifier (в остальных регионах).

Везде по 8 приглашенных команд. 4 лучшие выходят в верхний дивизион, где поборются за DPC-очки и приглашения на первый мейджор. А вот четыре оставшиеся команды попадают в нижний дивизион, где сразятся с командами из открытых квалификаций за неплохие для тир-2 уровня призовые и возможность выйти в верхний дивизион уже во второй Лиге. 

Квалификация в Европе

Здесь не произошло абсолютно никаких сенсаций. Всё случилось так, как и должно было. Четыре желанных слота выиграли четыре сильнейшие команды: 

  • ViKin.gg (Shad, Boom, Tobi, Aramis, Seleri);
  • Alliance (Nikobaby, Limpp, s4, Handsken, Fng);
  • Mudgolems (Skiter, Nine, 33, Biver, Fata);
  • Chicken Fighters (Charlie, Supream, Chessie, Era, Xibbe).

Увереннее остальных стадию квалификаций прошли главные фавориты: ViKin.gg и Alliance. Первые лишь один раз решили поэкспериментировать с драфтом и потерпели неудачу. А в остальных четырёх картах расправлялись с соперником быстрее 30 минут.

У Alliance же были чуть более сложные соперники. Но и с ними команда Fng справилась на ура, выиграв оба матча со счетом 2:1. 

Третий слот без особых проблем забрали обновленные Mudgolems, без шансов обыграв чехов Hippomaniacs.

А вот за последний слот борьба развернулась не шуточная. В матче за место под солнцем играли Chicken Fighters, состоящие из смеси бывших игроков NIP и OG.Seed, и HellBear Smashers, за которых выступали экс-игрок Team Secret Ace и молодая четверка из России Gilgir.

У обеих команд есть потенциал. Обеим командам нужно много работать. В этот раз чуть сильнее оказались Chicken Fighters, которые выбирали более надежные стратегии. В обеих играх у HellBear были хорошие шансы, но оба раза их драфты требовали идеального индивидуального исполнения и слаженной командной игры, чего новой команде не хватило. Серия ошибок в ключевых эпизодах, и обе карты проиграны. 

Итоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и ЕвропеИтоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и Европе

Из команд, не оправдавших надежды, стоит отметить Brame. За этой командой традиционно интересно следить из-за грузинского мидера W1sh, которого некоторое время назад тестировали OG в качестве замены уходящему Sumail’у.

Команда проиграла обе свои игры, хотя в обеих показывала довольно интересные задумки. Взять хотя бы драфты из последней игры. Ну кайф же! Особенно на первой и третьей картах. Самобытно, стильно. Может работать. Но пока не получается реализовать. 

Квалификация в Китае

Китай выгодно отличается от всех остальных регионов наличием работающей Федерации. Федерация определяет правила игры и поведения организаций. Федерация проводит турниры или дает аккредитацию на турниры, организованные сторонними турнирными операторами. Федерация решает спорные ситуации. В общем, Федерация реально работает.

Как следствие, в Китае уже полгода функционирует четкая система лиг и турниров. Всегда есть тир-1 турнир, на который приглашения получают все гранды, плюс пара команд послабее. Есть параллельно идущие тир-2 турниры, на которые тоже приглашаются определенные, зарекомендовавшие себя команды.

Самые ожидаемые события киберспорта 2021Самые ожидаемые события киберспорта 2021

Поэтому Китай был единственным регионом, где было практически было очевидно, какие команды, в какой дивизион пригласят. Дали 4 инвайта сильнейшим командам в верхний дивизион. Троим сильным командам, которые постоянно играют на топовых турнирах, дали инвайты в закрытую квалификацию. Никто и не сомневался, что они на классе пройдут через более слабых соперников. И дали пять инвайтов для команд тир-2 уровня, чтобы побороться за тот самый, желанный, последний слот в верхний дивизион. Но, не всё оказалось так просто.  

Команды, забравшие слоты:

  • Team Aster (Monet, DD, Xxs, Borax, LaNm);
  • Team MagMa (k, zc, Tzy, mianmian, Kazz);
  • LBZS (Ms, Ex, Irving, CatYou, xiaofu);
  • Invictus Gaming (flyfly, Emo, Jt, Kaka, Oli).

По верхней сетке увереннее других прошли Aster и MagMa. Если по поводу Aster вопросов не возникало — они закрыли 2 матча по 2:0. То вот на месте MagMa ожидали увидеть, как минимум, две другие команды. Но парни довольно качественно наказали за ошибки IG. А затем в битве тир-2 крепышей обыграли на 3 картах LBZS.

Два оставшихся фаворита (RNG и IG) неожиданно для всех упали в нижнюю сетку. И если RNG проиграли сильным Aster, то вот у IG, весь сезон показывающих невзрачную игру и находящихся на грани дизбанда, не могло быть оправданий.

В первом же матче на вылет Invictus уверенно переехали SAG 2:0, а дальше по сетке случился матч двух изначальных фаворитов квалификации IG - RNG.

Но RNG дважды очень плохо выступили на стадии драфтов, пытаясь переиграть соперника в мету. Дважды неспособность исполнить свою же задумку. Странные драфты. Слабое исполнение. И, как итог, только нижний дивизион. А слот уходит Invictus Gaming. 

HellRaisers – главное разочарование нового сезона Dota 2HellRaisers – главное разочарование нового сезона Dota 2

А в матче за четвертый слот LBZS подтвердили, что они сильнее остальных тир-2 команд, переиграв Phoenix, которых одно время тренировал сам rOtk. Не помогло. 

По итогу, в верхний дивизион прошли 2 команды, которые постоянно играют на топ-уровне, и две команды из тир-2 мира.

Оба дивизиона в Китае получаются очень интересными. Два борзых выскочки в борьбе с топами. И опытные RNG, упавшие в аквариум к голодным молодым пираньям. Просто не будет никому.

11 и 12 января подойдут к концу последние квалификации в СНГ. И мы узнаем все команды, которые вступят в борьбу за путевки на The International 10. С нетерпением ждем старта уже основного этапа лиг. Будет жарко!

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме