Итоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и Европе

Итоги первых открытых квалификаций на DPC лиги в СНГ и Европе

Новый сезон в Dota 2 стартовал открытыми квалификациями на DPC лиги для каждого региона. И чего тут говорить, для нас самыми интересными были два региона — СНГ и Европа. Именно тут происходили самые интересные матчи.

Квалификация в СНГ

В нашем регионе постоянно происходят какие-то сенсации. К примеру, неожиданный вылет HellRaisers, который удивил многих. И в открытых квалификациях в последний день случилась куча неожиданных результатов. Вылетели почти все фавориты. Уже какая-то традиция. Последний день каждой открытой квалификации в СНГ несет уйму сюрпризов.

В этот раз два слота в нижний дивизион DPC лиги забрали следующие команды:

  • PuckChamp (krylat, Bobina, meLes, Astral, Dukalis);
  • Imperial Pro Gaming (Rari, Askold, SuperNova, Le don, antoha).
Открытые квалификации DPC 2021 для СНГ: главные фавориты и раскладыОткрытые квалификации DPC 2021 для СНГ: главные фавориты и расклады

На командах, забравших путевки в основную стадию лиг, неожиданности не заканчиваются. Взять хотя бы вылет Nemiga Gaming. Уступили молодым парням из паба под тегом Team Generation.

В нижней части сетки сюрпризов было еще больше. В битве фаворитов Team TikTok на двух картах размазала своих противников из команды XactJlepbI.

В финале их ожидали IPG, которые перед этим уверенно раскатали казахов из Totally Spies. Хоть в них никто и не верил перед матчем, ребята взяли и чуть более чем за час обыграли своего соперника на двух картах. Парни весь турнир они прошли благодаря связкам Clockwerk/Earth spirit + Puck/Leshrac.  

IPG показали, что можно выигрывать просто и со вкусом, не изобретая велосипеда. Можно и нужно играть от своих сильных сторон, а не пытаться перепикать соперника героями, в которых нет уверенности. Браво. Интересно будет на них посмотреть в Лиге.

А нас ждет невероятная заруба на второй квалификации. Все фавориты остаются на вторую попытку. И XactJlepbI, и TikTok, и Cascade, и команда Yol’a, и многие другие. Будут бороться и те команды, которые не смогли принять участия в первой квалификации из-за некорректно заполненных заявок (а таких почти 80 команд, среди которых есть и стаки довольно известных игроков). Будет жарко. 

HellRaisers – главное разочарование нового сезона Dota 2HellRaisers – главное разочарование нового сезона Dota 2

Квалификация в Европе

Переходим к Европе, где результат оказался более предсказуемым. Слоты забрали следующие команды:

  • Creepwave (Crystallis, Malr1ne, Ammar, Alexxo, Fishman);
  • Burjui (flacs, Killomancer, Ouker, Runec, Atoufix).

Европа в целом вышла менее именитая, чем СНГ. Гораздо меньше знакомых имен. Гораздо меньше интересных команд. Из тех, кто не прошел, стоит отметить лишь команду Tanner’a Evil Corporation. Изначально их котировали довольно высоко. Парни уверенно шли по турниру. Но оступились в шаге от заветного приглашения в Лигу. 

ESL One CIS Online Season 1: формат турнира, составы команд и фаворитыESL One CIS Online Season 1: формат турнира, составы команд и фавориты

Уже 10 января вечером завершится и вторая открытая квалификация в Европе, где пока очень уверенно идет команда стримеров и других медийных личностей Team Bald (Gorgc, Cancel, SexyBamboe, Pablo, Eixn). 

11 и 12 января закончатся закрытая и открытая квалификация в СНГ соответственно. И тогда мы увидим полные списки команд, которые будут бороться в Лигах за слоты на первом Мейджоре. По слухам может пройти в Москве, только тссс! Это пока секрет.

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме