Итоги весеннего DPC-сезона в ЮВА, Северной и Южной Америке

Итоги весеннего DPC-сезона в ЮВА, Северной и Южной Америке
Итоги весеннего DPC-сезона в ЮВА, Северной и Южной Америке

Весенний сезон Dota Pro Circuit 2021/22 подходит к концу. Свои выступления уже завершили команды из Европы, Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Игры остались только в Китае. А пока что мы можем более пристально рассмотреть результаты DPC-лиг в других регионах. Юго-Восточная Азия оказалась крайне интересной, но не очень конкурентоспособной. В Северной Америке за год ситуация никак не изменилась: на два слота по-прежнему претендовали TSM FTX, Quincy Crew и Evil Geniuses. По итогам сезона они набрали равное количество очков, поэтому составы участвовали в переигровках на три команды. А Южная Америка все также остается самым скучным регионом, но в этот раз даже здесь выдалась небольшая интрига. Каким был весенний сезон Dota Pro Circuit 2021/22 — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт

До начала весеннего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 в Юго-Восточной Азии абсолютным фаворитом лиги считалась команда BOOM Esports. В прошлом сезоне она заняла первое место в рамках регулярного чемпионата, после чего победила в региональном финале. А во время межсезонья стала победителем крупного международного турнира под названием GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022, обыграв в гранд-финале Tundra Esports со счетом 3:2.

Без всяких сомнений BOOM Esports была главным открытием зимнего DPC-сезона, поэтому и в рамках весеннего сезона у команды все должны было быть хорошо. Однако весенняя лига началась для BOOM Esports с поражения. Всему виной ураган, из-за которого в доме у игроков, которые собрались на буткеме, отключилось электричество. Из-за этого парни не смогли принять участие в матче против Nigma Galaxy SEA и получили техническое поражение.

После этого менеджер команды пообещал, что BOOM Esports не проиграет больше ни одной встречи. Так оно и произошло. Индонезийский коллектив завершил второй DPC сезон со счетом 6:1. А за счет победы над Fnatic в личной встрече BOOM Esports гарантировала себе первое место в лиги. Получается, у этого коллектива уже есть три первых места за первую половину DPC-цикла. Весьма внушающий результат, благодаря которому BOOM Esports с огромной долей вероятности получит инвайт на The International 2022.

Так казалось до последнего игрового дня, после которого турнирный оператор объявил о переигровках за первое место между BOOM Esports и Fnatic. По идее этой встречи не должно было быть, но ТО решил провести ее, чтобы наверняка определить лидера региона. К большому удивлению в этот раз BOOM Esports потерпела поражение (0:2). Fnatic очень хорошо подготовилась к игре и дважды пикнула суперстильную Medusa, которую в нынешней мете крайне тяжело остановить. Из-за этого BOOM Esports заняла лишь второе место в лиге, но и этого хватит, чтобы команда поехала на мейджор.

Спустя столько лет наконец-то я вернулся. Прошло так много времени с тех пор, как я в последний раз был в Швеции. Это был буткемп перед TI. Я очень люблю Швецию. Поездка ещё не скоро, поэтому мы сохраним концентрацию для предстоящих матчей. Спасибо всем. Спасибо за поддержку. Поздравляем моих парней.

Тренер BOOM Esports Чай Mushi Ё Фун

Fnatic провела первый сезон Dota Pro Circuit 2021/22 довольно посредственно. Команда неплохо играла в рамках регулярного чемпионата и даже смогла занять второе место. Но вот во время регионального финала повторить успех Fnatic не смогла. Она проиграла две игры подряд и покинула мини-турнир, заняв на нем последнее (четвертое) место. А во время межсезонья в рамках GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 Fnatic также заняла последнее (девятое) место. Так что перед началом весеннего DPC-сезона от этой команды ничего нельзя было ожидать.

Тем не менее Fnatic смогла продемонстрировать очень хорошую, активную и дисциплинированную игру. Это позволило команде одержать победу в шести из семи матчей, хотя почти все серии заканчивались только на третьей карте. При этом в мачте против BOOM Esports Fnatic оказалась намного слабее. Она практически случайным образом выиграла первую карту, после чего без шансов отлетела на двух оставшихся. Однако переигровки с BOOM Esports позволили команде реабилитироваться и стать чемпионом весеннего DPC-сезона. Fnatic стала играть намного лучше, но все еще сложно представить, что эта команда сможет побороться за победу (или хотя бы высокое место) на ESL One Stockholm Dota Major 2022.

T1 весь зимний сезон отыграла с 23savage на кери, а перед региональным финалом его кикнули. Ходят слухи, что 23savage «поймал звезду» и стал пренебрежительно относиться к тренировкам. Это не понравилось другим игрокам, и от него решили избавиться. Место 23savage занял Gabbi. Казалось, что он идеально подошел к команде. Ведь с 23savage T1 заняла третье место в рамках регулярного чемпионата, а с Gabbi стала второй на региональном финале, что уже говорит о прогрессе.

Однако весенний DPC-сезон T1 провела крайне плохо. Мало того что команда проиграла фаворитам лиги — BOOM Esports и Fnatic — но она еще и уступила серию абсолютно неизвестной команде под названием ​​Polaris Esports. Финальная статистика у T1 была 4:3. Такой же счет оказался у Polaris Esports, поэтому команды сыграли друг против друга за третье место в Юго-Восточной Азии и право поехать на мейджор. T1 оказалась намного сильнее Polaris Esports в рамках переигровок. Команда дважды выиграла драфт и без шансов закрыла противника. Так что T1 все-таки смогла завоевать третье место в регионе и получить инвайт для участия в весеннем мейджоре.

Polaris Esports — это абсолютно неизвестная команда из Юго-Восточной Азии, которая была основана только в 2021 году. Во время зимнего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 она играла во втором дивизионе и смогла завершить его со статистикой 7:0, что позволило Polaris Esports занять место в первом дивизионе. Однако было совершенно неожиданно, что эта команда сможет побороться за выход на мейджор, ведь номинально она считалась аутсайдером лиги. Тем не менее Polaris Esports смогла обыграть Nigma Galaxy SEA (2:0), T1 (2:0), Execration (2:1) и Neon Esports (2:0). Коллектив показал и доказал свою боеспособность, но пройти на мейджор все-таки не смог, так как в рамках переигровок проиграл T1. Остается только пожелать этому коллективу удачи в летнем DPC-сезоне.

Как и всегда, в Северной Америке лидерами весеннего сезона Dota Pro Circuit 2021/22 были Evil Geniuses, TSM FTX и Quincy Crew. Именно они претендовали на то, чтобы поехать на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Однако у этого региона есть только два слота на мейджор. Как говорится, третий лишний. Осталось лишь определить этого «лишнего».

Во время DPC-лиги определить его не удалось, ведь все команды закончили сезон со статистикой 6:1. TSM FTX обыграла Evil Geniuses (2:1), Evil Geniuses справилась с Quincy Crew (2:0), а сама Quincy Crew одолела TSM FTX (2:1). Вот такой замкнутый круг получился. Определить две сильнейшие команды не удалось, поэтому они были вынуждены принять участие в переигровках на три команды.

Изначально аутсайдером в этих переигровках считалась Quincy Crew, так как это самая нестабильная команда из трех. Данное предположение подтвердилось. Quincy Crew проиграла в bo-1 и Evil Geniuses, и TSM FTX, тем самым лишившись слота на ESL One Stockholm Dota Major 2022. А учитывая провал команды в прошлом сезоне, шансов поехать на TI у нее стало еще меньше.

TSM FTX и Evil Geniuses еще до очной встречи получили инвайт на мейджор. Однако им нужно было определить, кто займет в Северной Америке первое место, поэтом команды сыграли еще и друг с другом. Забавно, что перед этим TSM FTX опубликовала мем и подшутила над Evil Geniuses, назвав эту команду «старой и уставшей».

Артур Arteezy Бабаев посмеялся над этим мемом, после чего просто уничтожил TSM FTX. Благодаря этому Evil Geniuses вновь считается сильнейшей командой в Северной Америке.

Зимний DPC-сезон был тяжелым, но мы уже оправились от него. Тогда нам пришлось использовать замену, и мы не знали, что из этого выйдет. Это была большая головная боль и стресс для всех в клубе. Но мы наконец-то нашли решение и привезли Егора в США. Он был очень рад прилететь и играть в Америке. И речь не только о Dota 2, ведь путешествие — это крутой опыт для каждого. И я думаю, что после его переезда мы начали развиваться. Особенно я доволен тем, что мы больше узнаём друг о друге и постепенно находим общий язык. Если честно, это реально весело. Конечно, бывают не только счастливые моменты, но и довольно сложные. Но я очень благодарен, что все продолжают верить друг в друга.

Канишка Сэм BuLba Сосэйл

Бесплатная ставка на киберспорт

В Южной Америке во время весеннего DPC-сезона было три команды, которые потенциально могли пройти на мейджор. Речь идет про Thunder Awaken, beastcoast и Hokori. Первые две в этом регионе всегда претендуют на победу, а третья команда постоянно меняется. В этот раз ей стала Hokori. При этом нельзя сказать, что регулярный чемпионат в Южной Америке получился очень интересным.

Thunder Predator была главным разочарованием на The International 10. Во время  группового этапа главного турнира года она не выиграла ни одной карты и завершила его со счетом 0:16. Естественно, после этого Thunder Predator покинула турнир, заняв последнее место. После этого киберспортивная организация объявила о дизбанде состава и подписала игроков NoPing, которые подавали большие надежды. При этом клуб произвел ребрендинг: поменял логотип и название команды. Теперь организация стала называться Thunder Awaken.

Thunder Awaken доминировала на протяжении всего зимнего DPC-сезона и завершила его со счетом 7:0, не проиграв ни одной карты. Команда смотрелась очень круто, но во время регионального финала она как будто сломалась и смогла занять только третье место. Весенний DPC-сезон шел по такому же сценарию. Thunder Awaken завершила лигу со счетом 7:0, уверенно обыграв в последнем матче beastcoast (2:0). Однако в этот раз регионального финала нет, поэтому теперь Thunder Awaken смело можно назвать сильнейшей командой Южной Америки.

Можно что угодно говорить про beastcoast, но эта команда умеет включаться, когда это необходимо. В прошлом сезоне перед региональным финалом она была аутсайдером, а в итоге без особых проблем стала чемпионом, обыграв в гранд-финале INF.UESPORTS со счетом 3:0. В этом сезоне beastcoast также оступилась по ходу сезона, поэтому под конец лиги ей надо было включиться, но она этого не сделала. Команда завершила сезон со статистикой 5:2, как и абсолютно неизвестная команда с названием Hokori. Теперь они будут играть переигровки за право поехать а мейджор, но пока что турнирный оператор так и не объявил дату этой серии. Будем ждать.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.