BOOM Esports стала чемпионом GAMERS GALAXY

BOOM Esports стала чемпионом GAMERS GALAXY
BOOM Esports стала чемпионом GAMERS GALAXY

Турнир GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 подошел к концу. Лучшие команды мира наконец-то смогли встретиться на LAN-турнире и выяснить отношения. А зрители могли наблюдать за этим фееричным противостоянием в прямом эфире. Турнир получился очень ярким, так что организаторам стоит отдать должное. Однако этого шоу не было бы, если бы ни команды, которые выложились на 100%. Результаты турнира оказались весьма интересными и отчасти даже непредсказуемыми. Третье место заняла Nigma Galaxy. Для этой команды турнир GAMERS GALAXY был «домашним», поэтому весьма логично, что она смогла зайти довольно далеко. На втором месте, в шаге от победы, остановилась Tundra Esports, которая незадолго до турнира кикнула капитана. Чемпионом GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 стала BOOM Esports. Это новая команда из Юго-восточной Азии, которая до этого турнира не играла с представителями других регионов. Дебют получился весьма удачным. Что позволило победителям зайти так далеко — в материале Cybersport.Metaratings.ru.

Бесплатная ставка на киберспорт
BOOM Esports

В данный момент BOOM Esports является сильнейшей командой Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что эта команда собралась только несколько месяцев назад, она уже доказала свою силу. Сначала она стала сильнейшей в рамках регулярного чемпионата, а потом победила во время регионального финала. Причем борьбы в тех играх не было, так как BOOM Esports на порядок сильнее других команд. Все благодаря отличному составу, который состоит из опытных игроков из Юго-Восточной Азии, которые уже долгие годы играют на профессиональном уровне и стабильно показывают хорошие результаты. Сейчас эти игроки собрались в одной команде, поэтому она и получилась такой сильной.

До старта GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 было абсолютно непонятно, как себя проявит BOOM Esports. Да, эта команда отлично играла в Юго-Восточной Азии, однако с представителями других регионов ей еще не доводилось встречаться. Как оказалось, BOOM Esports была более чем готова, чтобы заявить о себе во всеуслышание. В групповом этапе она заняла первое место, обыграв всех соперников, причем довольно уверенно.

Благодаря этому BOOM Esports обеспечила себе место в верхней сетке плей-офф. Там она сразу же проиграла Tundra Esports (1:2) и начала свое восхождение по лузерам. Команда обыграла Team Secret (2:0), Team Spirit (2:0), Nigma Galaxy (2:1), тем самым дойдя до гран-финала. BOOM Esports предстояло взять реванш у Tundra Esports за поражение в первом раунде винеров.

Гранд-финал получился крайне захватывающим. Иного и не могло быть, ведь все матчи игрались в кабинках на сцене. Такого не было со времен The International 10. Борьба между Tundra Esports и BOOM Esports была равной, команды не уступали друг другу и боролись до последнего, так что им пришлось сыграть друг с другом целых пять карт. Однако победитель мог быть только один. Им стала BOOM Esports. Отличный результат для такой молодой команды! Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что у нее большое будущее в Dota 2.

Tundra Esports

Tundra Esports провалилась в рамках регулярного чемпионата. Команда смогла пройти в региональный финал Европы, но там она заняла последнее место. После этого в составе Tundra Esports произошли изменения. Из команды ушел капитан Адриана Fata Тринкса, точнее его кикнули. В комьюнити Dota 2, в том числе среди профессиональных игроков, это решение было воспринято максимально негативно. Fata был сердцем команды, отвечающим за боевой настрой и игровые стратегии. Поэтому казалось, что без него Tundra Esports будет играть намного хуже.

Место Fata занял Мартин Saksa Саздов, который до этого играл в OG. Он неплохой игрок и отличный исполнитель, но явно не лидер, способный повести за собой команду. Цзинцзюнь Sneyking У, другой саппорт Tundra Esports, играющий на фул-саппорте, также не обладает нужными лидерскими качествами, чтобы быть капитаном. Поэтому новый состав Tundra Esports не внушал доверия — в команде не было лидера, причем как во время игры, так и в обычной жизни.

Я думаю, что всегда много коллил во время матчей, но я не считаю, что у меня есть хорошие капитанские навыки. Даже сейчас. когда я стал капитаном, я не думаю, что готов. Но мне во многом помогают Aui_2000 и товарищи по команде. Aui_2000 особенно важен для нас, потому что у него очень много хороших идей и советов, которые помогают развиваться. И я не могу в полной мере назвать себя капитаном. У меня есть разные мысли, которыми я делюсь с командой, после чего получаю от них фидбек, и мы стараемся вместе развивать эти идеи.

Цзинцзюнь Sneyking У

GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 стал проверкой на прочность для Tundra Esports. Если бы команда провалилась, то можно было бы говорить о ее скором дизбанде. Однако вопреки всем ожиданиям Tundra Esports показала себя с наилучшей стороны. Команда завершила групповую стадию со счетом 3:1 и автоматически прошла в верхнюю сетку. Там Tundra Esports обыграла BOOM Esports (2:1) и Nigma Galaxy (2:0), благодаря чему прошла в гранд-финал, где ей вновь предстояло встретиться с BOOM Esports. В этот раз представители Юго-Восточной Азии оказались сильнее. Tundra Esports проиграла со счетом 2:3 и заняла второе место на турнире.

Nigma Galaxy

GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 был организован компанией Galaxy Racer, которая также владеет составами Nigma Galaxy в Европе и Юго-Восточной Азии. Турнир прошел в Дубае, где и дислоцируются команды. Поэтому можно сказать, что игроки Nigma Galaxy играли у себя дома. По всей видимости, этот факт, а также дополнительная ответственность перед инвесторами и партнерами, стали дополнительной мотивацией для команды. Благодаря этому она и заняла третье место.

До этого турнира, Nigma Galaxy играла весьма посредственно. Команда провалилась в рамках регулярного чемпионата и даже не смогла принять участие в региональном финале. Поэтому и перед GAMERS GALAXY Nigma никак нельзя было назвать фаворитом. Несмотря на это, команда заняла первое место в группе (3:1) и прошла в верхнюю сетку. Там Nigma Galaxy обыграла OG, но затем проиграла Tundra Esports (0:2) и BOOM Esports (0:2), покинув турнир. Команда показала хорошую игру и смогла достичь неплохого результата, с чем ее можно поздравить.

Бесплатная ставка на киберспорт
Team Spirit

В рамках GAMERS GALAXY: Invitational Series Dubai 2022 выступало две команды из СНГ — Virtus.pro и Team Spirit. «Медведи» приехали в Дубай, однако сыграть им так и не удалось. Организаторы турнира дисквалифицировали Virtus.pro. Причиной этого стала ситуация в Украине. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

А вот Team Spirit удалось поиграть на турнире. Команда заняла третье место в группе (2:2) и участвовала в переигровках за попадание в нижнюю сетку плей-офф. В рамках этой игры Team Spirit обыграла Nigma Galaxy SEA (2:0) и все-таки прошла в основную стадию турнира. Там команда обыграла OG, но после этого проиграла BOOM Esports и покинула турнир, заняв четвертое место.

С одной стороны это можно назвать провалом для команды, которая является действующим чемпионом The International. Однако не стоит забывать, что Team Spirit играла без Мирослава Mira Колпакова. Его место временно занял Владимир RodjER Никогосян. Как бы ни была сильна команда, если она играет не в полном составе, то не может показать полную мощь. Поэтому топ-4 для Team Spirit на GAMERS GALAXY — это неплохой результат.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.