«После TI 10 я почувствовал, что готов двигаться дальше». Zai рассказал о переходе в Team Liquid

Игрок Team Liquid Людвиг zai Уолберг в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о том, как он покинул Team Secret, а также порассуждал об отмене мейджора и действиях Valve.

– Привет. Расскажи, доволен ли ты результатами сезона?

– Привет ! Проигрыш в региональном финале был не лучшим выступлением, но я доволен результатом.

– Zai – почему ты решил выбрать такой ник ? Как ты его придумал?

– Изначально он не имел никакого значения и был просто тарабарщиной, но сейчас я чувствую, что меня называют zai чаще, чем любым другим именем. Так что я полагаю, что это хороший ник.

– Сейчас организации стали чаще брать молодых игроков из паблика. Как ты думаешь, это хорошо или плохо?

– Конечно, это хорошо. Более опытные игроки не могут оставаться на вершине вечно. Поэтому я всегда рад видеть, как молодые таланты добиваются успехов на сцене.

– Сейчас в пабах много токсичных профессиональных игроков, происходит много скандалов. Как это можно изменить?

– Может Valve cтоит организовать поведенческий летний лагерь, где все смогут познакомиться друг с другом, пообщаться и стать дружелюбными. Возможно, это можно финансировать с помощью Battle Pass.

– Ты в киберспорте уже много лет. Какие отличия ты заметил за это время? Быстро ли, на твой взгляд, развивается киберспорт?

– После участия на The International 4, который был моим первым таким турниром, произошёл наибольший рост с финансовой стороны. Турниры организуются более эффективно, и появилось чувство стабильности, которого не было тогда. Я думаю, что у киберспорта очень перспективное будущее!

– Расскажите о самом запоминающемся моменте в твой карьере.

– Я всегда буду любить и помнить игру EG против EHOME на TI6. Та игра была особенной, в плане волнений и запоминающихся моментов. Сомневаюсь, что какая-то другая игра сможет превзойти её.

– Расскажи нам о вашем буткемпе: что вы едите, какие у вас девайсы, какие условия проживания?

– Я ем то, что наши замечательные повара решают приготовить на день. Быть избалованным блюдами от них — это, наверное, моя любимая часть буткемпа. Кроме того, у нас есть большие тренировочные залы со всем необходимым. Желающие, могут тренироваться вместе в зале, когда есть свободное время!

– OG произвели несколько неожиданных замен. Как думаешь, пойдёт ли им на пользу эта смена поколений?

– У OG и других молодых команд определённо есть потенциал стать топ-коллективами! Возможно, нужно сыграть ещё несколько LAN-турниров, чтобы начать сравнить их с Team Spirit, LGD и Team Secret.

– Что ты думаешь об отмене мейджоров? Контролирует ли Valve ситуацию?

– Я не уверен, что кто-то виноват в пандемии. Возможно, первый мейджор мог бы состояться, но у меня нет никакой информации об этом. Поэтому, я просто с огромным нетерпением жду мейджора в Стокгольме!

– После TI 10 ты покинул Team Secret. Легко ли было уходить? Как ты расстался с Puppey?

– После TI я почувствовал, что готов двигаться дальше, так что принять решение было не так уж сложно. Мы с Клементом поговорили об этом в Бухаресте, и он отнёсся к этому с пониманием, так что, в целом это был плавный переход. Я все ещё скучаю по ребятам, поэтому с нетерпением жду возможности увидеть их снова на будущих турнирах!