«В Gladiators атмосфера больше рабочая, чем дружеская». Dyrachyo об игре в Европе и составе B8 Esports

Профессиональный игрок в Dota 2 Антон dyrachyo Шкредов специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о различии европейских команд от СНГ, тренировочном процессе и порассуждал о неудачах B8.

— Нравится ли тебе играть в Европе? Какие есть различия по сравнению с СНГ.

– Мне очень нравится играть в Европе, нравится, как у нас построен тренировочный процесс, люди, с которыми я играю. Главное, пожалуй, отличие для меня — это менталитет: люди относятся более серьезно к игре, нет постоянных вздохов, нет того, что кто-то тильтится с мелочей, у всех есть общая цель, к которой они вместе идут.

— Можешь ли ты что-то сказать о новой организации? Какие условия она предлагает?

– Все, что могу сказать, это то, что она была сильно заинтересована в подписании и многое поменяла в контракте по нашим просьбам.

— Вы очень хорошо сыграли в этом сезоне. По-твоему, сможете ли вы сохранить этот уровень или даже улучшить результат?

– Лично я считаю, что если есть цель и вы все работаете над собой, исправляете игровые ошибки, ошибки в коммуникации и просто стремитесь стать лучше, то результат не заставит ждать. Надеюсь, мы покажем хорошую игру в следующем сезоне!

— Вы выиграли Hellraisers в рамках D2CL Season 7, продолжили свой путь в верхней сетке. Как прошла эта игру?

– Было достаточно ошибок с обеих сторон, но в этот раз мы оказались сильнее, буду рад снова сыграть против «восставших из ада» в финале, если дойдем, конечно.

— Как ты думаешь, почему во втором дивизионе СНГ спонсоров найти легче, чем в других регионах?

– Не знаю, что там насчет спонсоров, но у европейского региона немного другие запросы по сравнению с СНГ, а тем более во втором дивизионе. Все зависит от запросов игроков.

— Что ты думаешь насчёт B8 Esports, стоит ли им продолжать играть дальше? Или Dendi стоит собрать новый состав на квалификацию?

– Честно сказать, они просто не очень хороши, может, это грубо, но это так. Не знаю, что может помочь B8, мне кажется, им стоит играть тем же составом, так как непросто построить новую команду почти с нуля, чтобы она показала хоть какой-то результат, на это надо много сил и времени.

— Ты играл в нескольких командах, в том числе, и в Team Spirit, в какой команде ты чувствовал себя комфортнее всего?

– В моей нынешней, атмосфера тут больше рабочая, чем дружеская, или, скорее, больше сбалансированная, мы работаем и стараемся, но в то же время иногда играем во что-то вместе, как-то подшучиваем друг на другом, и я надеюсь, что всем нравится играть вместе.

— Ты успел поиграть за Winstrike. Есть ли у организации какой-то долг перед тобой, как это было с другими игроками?

– Нет, долга передо мной никакого нет, мне выплачивали стабильно и без проблем.

— Почему ты решил играть в Европе, а не остаться в СНГ? Хотел ли ты вернутся в родной регион, были ли предложения?

– Мне показалось, это будет интересным опытом, ведь во всех командах, где я играл, были схожие проблемы, о которых не очень хочется говорить. Предложения из СНГ были, но я их не рассматривал.

— Расскажи о ваших тренировках. Как они проходят?

– Скримы мы играем 4/2, то есть иногда четыре игры пару дней подряд, потом по две. После каждой игры, будь то КВ или официалка, мы после небольшого перерыва сразу начинаем разбирать её. Сами тренировки проходят так: ImmortalFaith проводит драфт, потом, исходя из героев, дает план на игру, которого мы стараемся придерживаться по её ходу, но не всегда идет, как задумывалось, и приходится подстраиваться.

— Какие у вас планы на следующий сезон Dota Pro Circuit?

– Пока определенных планов нет, но думаем собраться на буткемп перед стартом лиги или во время неё, стараться исправлять ошибки и становиться лучше с каждой игрой.

— Многие профессиональные игроки в Dota 2 любят аниме. Какое аниме ты можешь посоветовать тем, кто не знаком с этим жанром? Также можешь сериал или фильм посоветовать.

– Из сериалов последнее, что я смотрел, это был Lupin, мне он очень понравился, поэтому советую. А из аниме пару онгоингов по типу Клинка и Атаки титанов. Фильмы я совсем не смотрю.