Davai Lama — о решафлах, игре Nightfall и киберспорте в Бельгии

Бельгийский профессиональный игрок в Dota 2 Седрик Davai Lama Декмин специально для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о решафлах в Северной Америке, игре Nightfall и развитии киберспорта в Бельгии.

— Расскажи о себе! Как ты попал в Wildcard Gaming?

– Я попал в состав D2 hustlers в апреле для участия в открытых квалификациях na, после того, как мы выиграли нижний дивизион 1437, pandaego и papatooty ушли, поэтому мы нашли новых игроков для участия в BTS Pro Series, и я также перешел в саппорты, чтобы мы могли взять Monster.

После последнего BTS не все были довольны результатом, поэтому Monster и Yuma ушли играть в SA, а FLee ушел в 2based, так что остались только я и esK. Мы искали игроков для D2 Hustlers и нашли Sammyboy, yamsun и alexxo. Вскоре после создания Wildcard Gaming захотела нас спонсировать.

— Как появился твой ник Davai Lama? Откуда ты знаешь русский? 

– Когда я начал играть в Dota 2, я впервые познакомился с русским языком и культурой, я узнал слово «Давай», которое мне понравилось и подходит моему стилю игры, а еще мне тогда нравился Далай-лама, поэтому, когда я придумал ник Davai Lama, я нашел его таким забавным и изменил ник на него.

Я познакомился с русским языком через игру, когда мне было 16 лет, я начал изучать его на дополнительных занятиях в школе, в течение 2,5 лет.

— Что ты можешь сказать о киберспорте в Бельгии, чего там не хватает? 

– Киберспорт в Бельгии развивается хорошо, просто очень мало людей в Бельгии играют в Dota 2, много внимания уделяется League of Legends и Counter-Strike, я думаю, это культурная особенность.

— Недавно вы обыграли команду EG со счетом 2-0, как вам это удалось? Какие критические ошибки были допущены соперником?

– После того, как мы увидели, как Black & Yellow обыграла EG, мы почувствовали запах крови и поняли, что она уязвима, мы также сильно улучшились, и тренировки проходили очень хорошо. Мы были очень уверены в себе, идя на матч, EG все еще играла без особой слаженности, как и против B&Y. Плюс, парни индивидуально смотрелись очень плохо, и я думаю, что мы играли хорошо, так что серия закончилась относительно легко.

— Что ты думаешь насчет Nightfall на третьей позиции? Стоит ли ему снова вернуться на керри?

– Каждый раз, когда высококлассный игрок меняет позицию, я думаю, что это большая авантюра, конечно, Nightfall очень умный и талантливый игрок, но нет гарантии, что он сможет достичь того же уровня на другой роли, и все видят, что он еще не очень хорош на оффлейне. Ему понадобится много времени, чтобы адаптироваться и улучшиться на этой позиции. Я думаю, проблема в том, что для Nightfall слишком много перемен, он играет совершенно новую роль без опыта, с четырьмя новыми игроками, на другом языке, поэтому я думаю, что ему будет трудно адаптироваться. Если «злые гении» не прибавят в ближайшее время, и Егор не будет доволен своей игрой, ему стоит подумать о возвращении на первую позицию.

— Как ты думаешь кто будет бороться за топ-3 первого дивизиона?

– Если говорить о топ-3 в верхнем дивизионе, то я думаю, что Quincy Crew и Undying почти наверняка займут первые две строчки, а топ-3 будет между нами, 4zoomers и, возможно, EG, если она сможет быстро улучшить свою игру, но я думаю, что это маловероятно, так что, скорее всего, мы или 4zoomers.

— Почему в Dota 2 бандл вашей команды отсутствует? С чем это связано?

– Наш бандл составлен нашей организацией, но когда они подписали нас, было уже слишком поздно для первого дедлайна командных пакетов, так что нам придется ждать.

— Следующий ваш соперник — это команда Black & Yellow, она также победила EG, что думаешь по поводу этой серии?

– У B&Y была очень близкая серия против EG, и она проиграла Arkosh, а мы легко выиграли у них обоих, я также взял двух лучших игроков из Black & Yellow, yamsun и esK, так что мы думаем, что мы сильнее. Наши главные соперники в этом сезоне — 4zoomers.

— Какой регион, по твоему мнению, больше всего погряз в 322?

– Я не очень много знаю о матчфишинге в Dota 2, кажется, что в NA и EU много неудачных матчфишингов игроков из СНГ, но я думаю, что 322 случаются в каждом регионе.

— Какие решафлы в Америке, по твоему мнению, самые неожиданные?

– Самый неожиданный решафл, очевидно, был у EG в этом сезоне: jerax был в отставке два года и получил 4000 ранг, а Nightfall сменил регион, позицию и язык. Я думаю, что другие изменения в составах были относительно предсказуемы. Возможно, переход Sammyboy на позицию пять был неожиданным для многих.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!